Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Отчетность в ПФР за 2 квартал 2016 год новая форма

25 апреля 2016 4594 просмотра
Из этой статьи вы сможете узнать, какой должна быть отчетность в ПФР за 2 квартал 2016 года (новая форма). Поговорим про сроки и порядок представления РСВ-1 ПФР, а также заполнение бланка

Как сдается отчетность в ПФР за 2 квартал 2016 год (новая форма)

РСВ-1 за 2 квартал 2016 года компании должны представить не позднее:

  • 15 августа 2016 года — на бумаге;
  • 22 мая 2016 года (20 и 21 августа - выходные дни) — электронно.

Электронная отчетность в ПФР за 2 квартал 2016 год новая форма обязательна для всех компаний, у которых среднесписочная численность за 2015 год более 25 человек. Если среднесписочная численность работников 25 человек и меньше, отчет можно сдать на бумаге или в электронном виде.

Как заполнить отчетность в ПФР за 2 квартал 2016 год (новая форма)

Отчетность в ПФР за 2 квартал 2016 год новая форма сдается на бланке, утвержденном постановлением ПФР от 16 января 2014 г. № 2п. Но в 2016 году изменился порядок заполнения.

1. Если взносы пересчитываются за один и тот же период, каждый новый результат нужно показать в разделе 4 отдельными строками.

2. В расчете можно отражать старый и новый КВЭД: ОК 29-2001 и ОК 029-2014.

3. Добавили коды для работников. Например, по тем, кто получил временное убежище, в таблице 6.4 раздела 6 код — ВЖНР. Для сотрудников компаний свободного порта Владивосток свои коды — СПВЛ, ВЖВЛ и ВПВЛ.

Еще больше статей по отчетности доступно нашим подписчикам. Сейчас на подписку действует скидка!

Когда отчетность в ПФР за 2 квартал 2016 год новая форма не уходит

Тире и скобки в номере телефона. Журнал проверки расчета сообщает о неправильно введенном номере телефона на титульном листе РСВ-1. Скорее всего в нем посторонние символы.

Разные периоды в пачках. Если в сообщении об ошибке сказано, что все документы должны быть одного года, значит, файлы с отчетностью перепутали. РСВ-1 состоит из двух электронных файлов. Один — непосредственно расчет страховых взносов, второй — индивидуальные сведения, разделы 6. Часто их выгружают в папку, в которой уже содержатся файлы РСВ-1 за предыдущие периоды, скажем за 2 квартал 2016 года. А затем, загружая для отправки, берут один новый файл, а второй — старый.

Забыли индивидуальные сведения. Количество разделов 6 с индивидуальными сведениями должно совпадать с количеством застрахованных лиц. Если есть разница, то отчет не уйдет в ПФР. Часто о втором файле с разделами 6 забывают, отправляют один или не на всех работников заполняют раздел 6.

Опечатки в именах.  Программа сверяет Ф.И.О. и СНИЛС каждого работника с единой базой данных. Малейшая неточность приводит к тому, что отчет не уходит в ПФР. Подобная проблема возникает, когда сотрудник меняет фамилию, но забывает сообщить об этом в бухгалтерию.

Перепутали уточненку с исходником.  После того как отчет не ушел с первого раза, бухгалтер оказывается перед выбором: отправить заново как исходный отчет с номером корректировки 0 или как уточненку с номером 1. Интуиция не всегда дает верный ответ, в итоге — новая ошибка.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка