Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Как заполнить сложные реквизиты в новой декларации по упрощенке

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

РСВ-1 за 3 квартал 2016 срок сдачи

27 апреля 2016 2447 просмотров
РСВ-1 за 3 квартал 2016. Срок сдачи, попавший на выходные. Штрафы за опоздание с расчетом по начисленным и уплаченные страховым взносам. Форматно-логический контроль РСВ-1 не пройден

Как по РСВ-1 за 3 квартал - 2016 срок сдачи сдвигают выходые

Отчетность по форме РСВ-1 ПФР вы можете сдавать на бумажном бланке, если за прошлый год среднесписочная численность работников не превысила 25 человек. Если же ваша компания образовалась в 2016 году, и численность персонала не больше 25 человек, РСВ-1 ПФР вы тоже можете сдать на бумаге.

Однако и те, и другие страхователи могут предпочесть электронную отчетность. А вот у компаний с численностью персонала больше 25 человек выбора нет: бумажную отчетность в Пенсионном фонде у них попросту не примут.

Почему мы с этого начали? Дело в том, что по РСВ-1 за 3 квартал 2016 срок сдачи разный для бумажных расчетов и электронных файлов с отчетностью, сформированных в специальной программе и отправленных по телекоммуникационным каналам связи.

Поговорим про общие правила, по которым определяют крайний сроки для представления РСВ-1. Важно помнить, что отчетные периоды по пенсионным и медицинским страховым взносам, которые отражаются в отчете РСВ-1 ПФР (к слову, по социальным взносам  из 4-ФСС тоже) — I квартал, полугодие, 9 месяцев и год. И в каждом случае после того, как завершится отчетный период, бумажную отчетность нужно подготовить максимум за 1 месяц и 15 дней, а электронную — за один месяц и 20 дней.

Исключения предусмотрены только для тех ситуаций, когда крайний срок отчетности  — выходной или нерабочий праздничный день. В этом случае нет необходимости представлять отчет досрочно. Наоборот, бухгалтер выигрывает дополнительное время из-за переноса сроков на ближайший рабочий день.

Вот почему по расчету РСВ-1 за 3 квартал 2016 срок сдачи будет таким:

  •  не позднее 15 ноября на бумаге;
  • не позднее 21 ноября (20 ноября – выходной день) в электронном виде.

Как накажут, если по РСВ-1 за 3 квартал 2016 срок сдачи пропущен

Предположим, вы не успели сдать РСВ-1 за 3 квартал 2016 год в отведенное время. Как в этом случае посчитают штрафы?

Прежде всего, скажем о том, что сумма штрафа зависит от суммы страховых взносов, начисленных к уплате за последние три месяца отчетного периода (за июль-сентябрь). Кроме того, имеет значение на сколько вы задержали отчет. Потому что за каждый месяц (даже неполный) вас оштрафуют на 5 процентов от суммы взносов к уплате. Максимум — на 30 процентов от суммы взносов, минимум на 1000 руб.

Влияют ли ошибки в РСВ-1 за 3 квартал 2016 на срок сдачи

Если вы отчитываетесь электронно, то знаете, что при опеределенных ошибках отчетность может не пройти форматно-логический контроль. Но подтверждение об отправке у вас на руках. Считать ли такую отчетность представленной вовремя? Чиновники ПФР ответили, что да (письмо ПФР от 18 августа 2014 г. № 14–20/10448). Но исправить ошибки все равно придется.

Подробнее об ошибках, из-за которых электронные отчеты не отправляются, читайте в статье «Отчетность в ПФР за 2 квартал 2016 год новая форма».

Еще больше статей по отчетности доступно нашим подписчикам. Сейчас на подписку действует скидка!

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка