Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24

ИФНС № 43 по Москве: борется с убытками

6 июня 2016 121 просмотр
Коллеги недолюбливают ИФНС № 43 по Москве. Она почти замыкает наш рейтинг. Что же хорошего и плохого в ней? Давайте посмотрим на наш опрос.

Что хорошего в ИФНС № 43 по Москве

У инспекции удобное помещение — двухэтажный операционный зал, 4 терминала электронной очереди, порядка 30 окон, столов и стульев для посетителей также достаточно.

Проверки ИФНС относительно безопасны. Цена одной камералки хоть и выросла за год до 50,5 тыс. рублей, по-прежнему существенно ниже среднегородского показателя (94,9 тыс. руб.). Средние доначисления на выездных проверках за год выросли до 7 млн рублей, но также пока вдвое меньше цены одной ревизии в целом по городу (см. диаграммы).

Что плохого в ИФНС № 43 по Москве

Главбухи недолюбливают инспекцию. В она занимает 33-е место из 35 в Москве и 291-е из 313 в России. Не нравятся главбухам отсутствие разъяснений на стендах ИФНС, непонятные письменные ответы, нежелание помочь исправить ошибки.

Решения инспекции стало труднее оспорить: в 2013 году она теряла при обжаловании в УФНС и судах 26 процентов доначислений, а в 2014 году — почти вдвое меньше.

Для убыточных компаний инспекция не самая удобная. УФНС во внутреннем обзоре отметило, что у нее один из лучших результатов на комиссиях — более 70 процентов компаний после этих мероприятий уменьшают убытки. В инспекции даже выделен специальный зал для заседаний комиссий.

Чего хотят инспекторы в ИФНС № 43 по Москве

Каждый запрос в ИФНС необходимо составлять строго по образцам со стендов. Например, в заявлении на сверку необходимо ставить дату последней сверки. Для получения справки о состоянии расчетов с бюджетом — способ сдачи отчетности и т. д.

Что говорят коллеги

«Пыталась проконсультироваться по прибыли. Дозвониться смогла только до секретаря, которая «понятия не имела», с кем меня соединить. И при личном общении создается впечатление, что тебе здесь не рады», — посетовала главбух. «Зато очередей нет, быстро работают», — прокомментировала другая коллега.

Где находится ИФНС № 43 по Москве

Адрес ИФНС № 43 по Москве: 125493, г. Москва, ул. Смольная, д. 25а. От метро «Водный стадион» автобусом № 70 до остановки «Ул. Флотская, д. 36» (10 минут).


Печатная версия
Электронная газета

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка