Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Приказ о сроках выплаты заработной платы (образец)

30 мая 2016 7271 просмотр
Расскажем о том, как правильно установить сроки зарплаты, что грозит, если их нарушать, и в каких случаях наступает ответственность. Смотрите готовый приказ о сроках выплаты заработной платы (образец).

Какими должны быть сроки выплаты заработной платы

Сроки выплаты заработной платы компании устанавливают на собственное усмотрение. Главное, чтобы работники получали зарплату каждые полмесяца. Если установленный день выпал на выходные, зарплату выдают накануне. Это правила статьи 136 Трудового кодекса РФ.

Когда именно персонал получит зарплату, прописывают в трудовом договоре или локальных актах компании (Правилах трудового распорядка, коллективном договоре). Можно издать приказ о сроках выплаты заработной платы (образец - ниже).

Учтите, что требования к срокам зарплаты могут изменится уже в этом году. Законопроект № 983383-6, в котором зарплату предлагают выдавать в течение 10 дней после окончания месяца, прошел уже первое чтение.

Приказ о сроках выплаты заработной платы, образец (фрагмент)

...

Выплата заработной платы за текущий месяц производится два раза в месяц: 20-го числа расчетного месяца (за первую половину месяца – аванс в размере 50% зарплаты) и 5-го числа месяца, следующего за расчетным (окончательный расчет за месяц).

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

...

Сроки выплаты заработной платы нарушаются: последствия

Если в компании есть приказ о сроках выплаты заработной платы (образец - в предыдущем разделе), а деньги выдают, когда придется, работники имеют право на компенсацию. Кроме того, компании грозят штрафы, а должностным лицам — штрафы, дисквалификация, принудительные работы или даже лишение свободы. Подробности — в статье «Штрафы за задержку выплаты зарплаты».

Сотрудники просят о выплате заработной платы раньше срока

Рассмотрим такую ситуацию. Работники получают аванс 20-го числа, а окончательный расчет по зарплате — 5-го числа следующего месяца. Можно ли выдать работнику деньги 1 числа? Нужно ли для этого вносить изменения в положение об оплате труда?

В данном случае работнику можно пойти навстречу и выдать деньги раньше. Положение об оплате труда для этого править не нужно. Достаточно заявления от сотрудника и визы руководителя. Более ранняя дата выплаты не ухудшает положение работника, а даже наоборот. Так что никаких штрафов за это не будет.

Учтите: зарплата полагается сотруднику только за уже отработанное им время, так как она должна зависеть от количества и качества затраченного им труда (ст. 129 Трудового кодекса РФ). Поэтому выдавать зарплату в первых числах за предстоящий месяц опасно. Сотрудник может потом уволиться, так и не вернув неотработанную зарплату. Есть и риск спора с налоговиками о том, в какой момент платить в бюджет НДФЛ с зарплаты, выданной вперед. По сути, это еще не зарплата. Если инспекторы посчитают эти деньги подарком, то потребуют удержать НДФЛ в день выдачи.

Но когда сотрудник просит уже заработанные им деньги, подобных рисков нет.

Сотрудники не приходят за заработной платой в срок

Сотрудники иногда не приходят в кассу за деньгами в день зарплаты, чтобы отложить их и забрать тогда, когда им удобно. К примеру, ближе к дню уплаты кредита или после отпуска. В такой ситуации компания ничем не рискует, если все суммы проведены в учете без опозданий. Никаких заявлений от сотрудников брать не нужно. Просто депонируйте неполученную сумму в последний день выдачи зарплаты.

Другое дело, если сотрудники просят выдать им зарплату или отпускные позже обычного. И бухгалтерия начисляет, к примеру, отпускные не за три дня до отпуска, а когда он уже начался. Дескать, сотрудник же сам попросил и предупредил, что придет за деньгами после отпуска. Вроде как незачем торопиться. В таком случае у компании могут быть проблемы, даже если бухгалтерия возьмет заявление у работника о том, что он хочет получить зарплату или отпускные позже.

В крайнем случае можно пойти навстречу работнику, который получает деньги на карточку. Например, когда день зарплаты приходится на отпуск. Возьмите у него заявление с просьбой в этот раз выдать ему деньги из кассы. Вы вовремя начислите все суммы, а сотрудник заберет их в кассе, когда сможет. Тогда за невыдачу зарплаты ничего не грозит.

Выгодная подписка на журнал

На 12 месяцев — 18 744 + Годовой отчет 2016 + Зарплата 2017 + Антенна + Отчетность

или на 12 месяцев —  18 744 16 727

Подписаться >>


На все ваши вопросы с радостью ответят по телефону (495) 785-01-13.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка