Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как выдавать аванс в счет заработной платы

15 августа 3705 просмотров
Борис Чижов из Роструда РФ расскажет о том, можно ли устанавливать символический аванс в счет заработной платы, выплачивать его преждевременно и перечислять на незарплатные карты сотрудников.

Когда выдавать аванс в счет заработной платы

Выдавать зарплату компания обязана не реже чем каждые полмесяца (ст. 136 ТК РФ). Не реже, то есть можно и чаще. Но один раз в месяц нельзя – это уже прямое нарушение Трудового кодекса. И никакие заявления от работника вам не помогут (ч. 4 ст. 8 ТК РФ). Даже если они напишут в них: «Прошу платить мне зарплату один раз в месяц» и вы пойдете им навстречу, инспекторы при проверке выпишут вашей компании штраф. Его размер – от 30 тыс. до 50 тыс. руб. (ст. 5.27 КоАП РФ). Причем срок давности по трудовым нарушениям с этого года составляет не два месяца, а год (ст. 4.5 КоАП РФ). Поэтому, если у вас в организации аванс в счет заработной платы не предусмотрен, исправьте это нарушение как можно быстрее.

При этом размер авансовой части должен быть соразмерен реально отработанному времени. Это давняя позиция Роструда, которая неизменна и по сей день (см. письмо этого ведомства от 8 сентября 2006 г. № 1557–6).

Ведь в Трудовом кодексе РФ все-таки говорится о том, что выдавать два раза в месяц надо именно зарплату. И значит, необходимо учитывать, сколько примерно дней сотрудник отработает в текущем месяце. При этом в письме № 1557–6 есть ссылка на постановление Совета Министров СССР от 23 мая 1957 г. № 566, в котором сказано: «минимальный размер … аванса должен быть не ниже тарифной ставки рабочего за отработанное время». То есть минимум, на который может претендовать работник, – тарифная ставка (оклад) в сумме, пропорциональной количеству реально отработанного за первую половину месяца времени.

Есть вопрос
Можно ли установить один для аванс в счет заработной платы, скажем 10 000 руб.?

Нет, это тоже нарушение. В Трудовом кодексе речь идет о выплате зарплаты. А одинаковый для всех размер аванса неизбежно нарушит это правило.

Просьбу работников выплачивать зарплату чаще чем два раза в месяц, вы вполне можете удовлетворить. Но, разумеется, вы вправе и отказать, сославшись на нерациональность. И если уж выплачивать зарплату чаще, то всем работникам.

Выдавать ли аванс в счет заработной платы досрочно

Теперь посмотрим, как реагировать на бесконечные просьбы работников выдать им какую-то сумму в счет их будущей зарплаты.

У вас, как у работодателя, есть полное право пойти ему навстречу. Да, выдавать зарплату нужно в строго определенные сроки, о чем мы только что говорили. Однако более ранняя дата выплаты никоим образом не ухудшает положение работника, даже напротив.

Однако просто выдать деньги из кассы по заявлению работника небезопасно. Ведь это не аванс в счет заработной платы и не подотчет. А выдача денег без заявления чревата проблемами при кассовой проверке, поскольку данные кассовой книги не совпадут с фактическим размером наличности.

К тому же возникает целый ряд рисков. Во-первых, работник может уволиться, так и не отработав уже выданные ему деньги. Во-вторых, непонятно, в какой момент удерживать и платить НДФЛ. И в-третьих, зарплата полагается работнику только за уже отработанное им время (ст. 132 ТК РФ). Поэтому одно дело выплатить уже заработанные деньги, просто чуть раньше предусмотренных в компании сроков, и совсем другое, например, выдать в октябре зарплату за ноябрь.

В такой ситуации самый оптимальный вариант – выдать работнику беспроцентный заем или ссуду. Но не забудьте, что в таком случае у него возникнет материальная выгода, с которой нужно будет заплатить НДФЛ.

Допустимо ли аванс и заработную плату переводить на чужую карту

Ранее работник мог получать зарплату на названный им счет, но на условиях, определенных коллективным или трудовым договором. И если в договоре был назван конкретный банк, то работники не могли без согласия компании выбрать другой. Теперь сотрудник может в любой момент заменить банк, в который работодатель будет обязан переводить ему зарплату. Достаточно составить заявление в произвольном виде, так как утвержденного бланка нет. Сделать это надо не позднее чем за пять рабочих дней до зарплаты (ч. 3 ст. 136 ТК РФ).

Конечно, это дополнительная нагрузка на бухгалтерию. Есть несколько аргументов, которые убедят работников не менять банк. Во-первых, возможны льготные условия по кредитам при зарплатном проекте (с пониженной ставкой и минимальным комплектом документов), а также по вкладам (наоборот, с повышенной ставкой). Во-вторых, отсутствие комиссии за обслуживание карточки. В-третьих, в рамках зарплатного проекта маловероятны задержки и ошибки при переводе денег. В-четвертых, возможно, ваш банк начисляет за расчеты картой бонусы, которыми потом можно расплачиваться в различных магазинах.

Что касается выдачи зарплаты из кассы, то тут все проще. Если это разовая просьба, например, пока работнику не откроют новую зарплатную карту из-за утери старой или возникли проблемы при перевыпуске, достаточно оформить заявление. Если же работник постоянно хочет получать зарплату из кассы, одного заявления может оказаться недостаточно. Нужно будет внести изменения в трудовой договор, если в нем ничего не сказано про выплату денег из кассы. То есть подписать дополнительное соглашение к нему.

Формулировка в договоре может быть, например, такой: «2. Пункт 4.8 раздела 4 трудового договора „Оплата труда“ изложить в следующей редакции: „Заработная плата и прочие выплаты, полагающиеся Работнику, перечисляются Работодателем на банковскую карту Работника согласно реквизитам, указанным в заявлении Работника. Заработная плата и прочие выплаты, полагающиеся Работнику, также могут быть выплачены Работнику по его заявлению из кассы Работодателя“».

Выгодная подписка на журнал

На 12 месяцев — 18 744 + Годовой отчет 2016 + Зарплата 2017 + Антенна + Отчетность

или на 12 месяцев —  18 744 16 727

Подписаться >>


На все ваши вопросы с радостью ответят по телефону (495) 785-01-13.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка