Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Учебный отпуск иностранцу

7 июля 103 просмотра

Если в период учебного отпуска на средний заработок сотрудника начислялись взносы, эти дни включают в льготный стаж для выхода на пенсию. А как быть, если учебный отпуск иностранцу предоставляют? Ведь право на такой отпуск не зависит от государственной принадлежности вуза. 

Иностранец может совмещать работу и обучение

Иностранные граждане вправе свободно выбирать род деятельности на территории Российской Федерации. Это установлено пунктом 1 статьи 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

А согласно подпункту 15 статьи 2 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон № 273-ФЗ), обучающимся может быть любое физическое лицо.

Однако совмещать учебу с трудовой деятельностью могут только те сотрудники, которые:

  • учатся в образовательном учреждении по очно-заочной (вечерней) или заочной формам;
  • выполняют учебный план (подп. 27 п. 1 ст. 34 Закона № 273-ФЗ).

Рассмотрим правила предоставления учебных отпусков, закрепленные в Трудовом кодексе РФ.

1. Обучающиеся имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск по месту работы (ч. 2 ст. 173 Трудового кодекса РФ).

2. На территории РФ трудовые отношения регулируются российским трудовым законодательством и иными актами, которые содержат нормы трудового права (если иное не предусмотрено международным договором РФ).

3. Важное условие предоставления учебного отпуска работнику – наличие у образовательного учреждения государственной аккредитации (ст. 173, 173.1, 177 Трудового кодекса РФ). По мнению многих экспертов, речь идет о российской государственной аккредитации и о российских учебных заведениях. Такое мнение подтверждено в суде (апелляционное определение Астраханского областного суда от 7 августа 2013 г. по делу № 33-2146/2013).

4. В отдельных случаях гарантии и компенсации устанавливаются коллективным или трудовыми договорами. К таковым, например, относится обучение сотрудника в иностранных учебных заведениях по не имеющим российской государственной аккредитации программам (ст. 173 Трудового кодекса РФ). 

При обучении за границей оформляется учебный отпуск иностранцу

На отношения работодателя и работника на территории Российской Федерации оказывают влияние нормы как отечественного законодательства, так и международного права (п. 4 ст. 15 Конституции РФ).

Регулированием международных трудовых отношений занимается Международная организация труда. Основной ее задачей является разработка и принятие международных трудовых стандартов в виде:

  • конвенций (соглашений, обязательных для ратифицировавших их стран);
  • рекомендаций (не требующих ратификации актов, которые содержат уточняющие и детализирующие положения).

В частности, Федеральным законом от 27 мая 2014 г. № 134-ФЗ ратифицирована Конвенция № 140 «Об оплачиваемых учебных отпусках» (далее – Конвенция № 140).

До ратификации Конвенции № 140 суды не принимали во внимание ее положения (см., например, апелляционное определение Московского городского суда от 12 декабря 2012 г. по делу № 11-30859).

В конвенции учебные отпуска определены согласно следующим целям:

  • профессиональная подготовка на любом уровне;
  • общее, социальное или гражданское образование;
  • профсоюзная учеба.

Такие отпуска приравнивают к фактической работе.

Условия предоставления учебных отпусков регулируются как национальным законодательством, так другими правилами. Обязательное условие применения правил – соответствие национальной практике.

Что следует из ратификации Россией Конвенции № 140? Например, то, что условия предоставления отпусков для прохождения обучения в иностранных вузах не могут быть хуже установленных Трудовым кодексом РФ.

Сроки отпуска зависят от его целей

Продолжительность отпуска установлена статьей 173 Трудового кодекса РФ. Так, учебный отпуск с сохранением заработной платы зависит от его целей и составляет:

  • 40 календарных дней – если сотрудник проходит промежуточную аттестацию на первом или втором курсах;
  • 50 календарных дней – на каждом из последующих курсов и в случае освоения программ в сокращенные сроки на втором курсе;
  • до четырех месяцев – при прохождении работником государственной итоговой аттестации.

Не забывайте, что работнику-абитуриенту учреждение как работодатель обязано оформить неоплачиваемый отпуск на срок до 15 календарных дней для прохождения:

  • вступительных испытаний – если работник к ним допущен;
  • итоговой аттестации – если сотрудник является слушателем подготовительного отделения вуза (ч. 2 ст. 173 Трудового кодекса РФ).

Право на учебный отпуск без сохранения заработной платы имеют работники-студенты, которые обучаются по очной форме. Основание – часть 2 статьи 173 Трудового кодекса РФ. Продолжительность такого отпуска установлена в размере:

  • 15 календарных дней в учебном году – для прохождения промежуточной аттестации;
  • четыре месяца – для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов;
  • один месяц – для сдачи итоговых государственных экзаменов.

Однако виды отпусков отличаются в международном и российском праве. Поэтому в коллективном договоре целесообразно привести определение видов учебных отпусков, установленных в Конвенции № 140. При этом можно использовать Рекомендацию Международной организации труда № 148 «Об оплачиваемых учебных отпусках» (далее – Рекомендация № 148).

Зачем нужно работать с профсоюзами

В разработке и применении политики содействия учебным отпускам участвуют организации работодателей и трудящихся (п. 7 Рекомендации № 148). В связи с этим, согласно пункту 8 Рекомендации № 148, должны приниматься меры, необходимые:

  • для выяснения потребностей работников в области образования;
  • для полного использования всех текущих и создания новых возможностей получения образования;
  • для стимулирования работников к наиболее полному использованию средств и возможностей в области образования.

Финансирование мер по предоставлению отпусков должно проводиться регулярно. Причем участие в этом должны принимать как учреждения, так и профсоюзы. Вот почему рекомендуется взаимодействовать с профсоюзными организациями, особенно если сотрудник – студент иностранного вуза.

Документы, которые нужны для учебного отпуска

Дополнительный отпуск и другие льготы предоставляют обучающемуся сотруднику по месту работы. Основания:

  • заявление, составленное в произвольной форме;
  • справка-вызов по форме, утвержденной приказом Минобрнауки России от 19 декабря 2013 г. № 1368.

Работодатель может прописать в условиях трудового (коллективного) договора обязанность работника предъявлять справку-вызов из иностранного вуза (аккредитованного в своей стране). Она должна быть оформлена согласно принятым национальным обычаям делового оборота. Поскольку такая справка-вызов будет составлена на иностранном языке, ее необходимо построчно перевести (на отдельном листе) на русский язык и заверить у нотариуса. Это требование вытекает:

  • из статьи 68 Конституции РФ;
  • из пункта 1 статьи 16 Закона РФ от 25 октября 1991 г. № 1807-1 «О языках народов РФ»;
  • из пункта 13 Инструкции по применению Единого плана счетов, утвержденной приказом Минфина России от 1 декабря 2010 г. № 157н.

Разъяснения по данному вопросу приведены в письмах Минфина России от 16 февраля 2009 г. № 03-03-05/23, УФНС России по г. Москве от 25 февраля 2009 г. № 16-15/016363, от 8 августа 2008 г. № 28-11/074505, от 26 мая 2008 г. № 20-12/050126. Перевод на русский язык может сделать как профессиональный переводчик, так и компетентное лицо, определенное самим учреждением.

Такой вывод содержится в письмах Минфина России от 26 марта 2010 г. № 03-08-05/1, от 22 марта 2010 г. № 03-03-06/1/168, от 14 сентября 2009 г. № 03-03-05/170, от 20 марта 2006 г. № 03-02-07/1-66.

На основании заявления работника и справки-вызова руководство издает приказ о предоставлении учебного отпуска. Если учебный отпуск оплачен за счет средств от приносящей доход деятельности, справку-вызов принимают к налоговому учету в качестве первичного документа (письмо УФНС России по г. Москве от 9 октября 2006 г. № 20-12/89132.1).

При прохождении обучения в российском вузе отрывную часть справки-вызова заполняет вуз по окончании сессии и заверяет своей печатью. Она будет служить доказательством, что работник действительно учился.

Если справка не представлена, то руководитель может расценивать период отсутствия сотрудника на работе как прогул. А при обучении в иностранном вузе работник вправе предъвить иной документ, подтверждающий его нахождение на учебе.

Работник не сдал сессию

В случае подозрения, что работник в отпуске не учился, учреждение имеет право провести служебное расследование. После чего нужно принять какое-то решение.

Например, если нет справки-вызова на следующую сессию, то надо:

  • взять с сотрудника объяснительную записку;
  • получить ответ из учебного заведения о пребывании сотрудника на учебе в предыдущую сессию.

Если работник на сессии был, но сдать экзамены не смог, отпускные с него не удерживают, но следующий учебный отпуск ему уже не оплачивают. А если выяснится, что на сессии сотрудник отсутствовал, можно предпринять попытку удержать с него отпускные. При этом удерживать суммы можно только с согласия сотрудника (ст. 137 Трудового кодекса РФ). Но в этом случае должна быть признана его вина.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка