Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Заключать ли с 1 января вместо обычных трудовых договоров типовые

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Как предоставить отпуск совместителям

12 августа 634 просмотра
Судьи напомнили, что рабочее время совместителя не должно превышать половины нормы за учетный период, установленной для обычных сотрудников*. А влияет ли это на продолжительность отпуска такого работника? И как поступать в нестандартных ситуациях? Как предоставить отпуск совместителям?

Отдых совместителям – вместе с отпуском по основной работе

Сотрудникам-совместителям ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляют в соответствии с требованиями статьи 286 Трудового кодекса РФ. То есть одновременно с отпуском по основному месту работы.

Отметим, что это правило касается как внешних, так и внутренних совместителей. Причем за первый год на работе по совместительству специалисту не обязательно отрабатывать шесть месяцев. Он имеет право получить отпуск авансом.

Однако на практике бывает, что совместитель не хочет брать оба отпуска одновременно. Роструд в письме от 8 мая 2009 г. № 1248-6-1 исключает возможность для таких сотрудников использовать отпуск, заработанный по совместительству, в какое-либо другое время. В ведомстве считают, что у работодателя отсутствуют достаточные основания для подобного решения.

Но это не бесспорно. Например, Томский областной суд рассмотрел случай, когда женщина-совместитель потребовала предоставить ей очередной оплачиваемый отпуск перед уходом в отпуск по беременности и родам. На что получила отказ, так как по основному месту работы права на очередной отпуск у нее не было. Арбитры же решили иначе. В апелляционном определении от 16 декабря 2014 г. № 33-3607/2014 они указали, что требование сотрудницы обоснованно, поскольку по совместительству она отработала более шести месяцев. А норма статьи 286 Трудового кодекса РФ не означает, что при отсутствии отпуска по основной работе отпуск по совместительству предоставить нельзя.

Срок отпуска совместителям не всегда ограничен

Законодательство (а именно ч. 1 ст. 284 Трудового кодекса РФ) ограничивает рабочее время совместителя. Он должен отработать за месяц (или другой учетный период) меньше, чем обычный штатный сотрудник. Но на длительность ежегодного основного отпуска это никак не влияет. Если отпуск по должности совместителя короче, чем по основной работе, то такой сотрудник вправе взять отпуск без сохранения заработной платы, который может длиться столько, сколько составляет разница между продолжительностью двух отпусков. Такое положение содержит часть 2 статьи 286 Трудового кодекса РФ.

Подтвердить продолжительность отпуска по основной работе совместитель может одним из следующих документов:

  • справкой с основного места работы;
  • выпиской из графика отпусков, заверенной по основному месту работы.

Если же специалист не захочет оформлять свой отдых таким образом, то выйти на работу по совместительству ему придется до окончания отпуска по основной должности.

У северян есть право на допотпуск

Сотрудникам, работающим в особых климатических условиях, ежегодно положен дополнительный оплачиваемый отпуск. Его продолжительность:

  • 24 календарных дня – за работу в районах Крайнего Севера;
  • 16 календарных дней – за работу в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Основание – часть 1 статьи 116 и часть 1 статьи 321 Трудового кодекса РФ.

В то же время гарантии и компенсации северянам предоставляются только по основному месту работы. Об этом говорится в части 1 статьи 287 Трудового кодекса РФ. Но специфика гарантий и компенсаций, предусмотренных трудовым законодательством, заключается в их целевом характере. Это, например, компенсация расходов:

  • на оплату проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно (ст. 325 Трудового кодекса РФ);
  • связанных с переездом (ст. 326 Трудового кодекса РФ).

Сам по себе отпуск к таким гарантиям не относится. Значит, приведенная норма статьи 287 на дополнительные отпуска работников-совместителей не распространяется.

Кроме того, в части 2 статьи 321 Трудового кодекса РФ сказано: общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска северян устанавливается на общих основаниях. Таким образом, работодатель обязан предоставить совместителю-северянину дополнительный оплачиваемый отпуск на тех же основаниях, что и сотруднику на полной ставке. Иначе будут нарушены права совместителя, работающего в тяжелых климатических условиях.

К такому же заключению пришел и Красноярский краевой суд в апелляционном определении от 24 декабря 2012 г. № 33-11243. Арбитры указали, что дополнительный отпуск является одним из обязательных элементов режима рабочего времени и отдыха сотрудника. Регламент содержится в главе 19 «Отпуска», которая включена в раздел V «Время отдыха», а не в раздел VII «Гарантии и компенсации». Следовательно, отказ совместителю в предоставлении такого отпуска за работу в районах Крайнего Севера нарушает его права.

Аналогичный вывод сделан в решении Южно-Курильского районного суда Сахалинской области от 26 мая 2014 г. № 2-96/2014. ›

Общую продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяют путем суммирования основного и дополнительного отпусков.

Приказов на отпуск может быть два

Отпускные совместителям рассчитывают так же, как и всем остальным работникам, – исходя из среднего заработка в соответствии с нормами Положения , утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922. А выплачивать отпускные нужно не позднее чем за три дня до начала отдыха (ч. 9 ст. 136 Трудового кодекса РФ).

И еще одна деталь, на которую надо обратить внимание. С работником – внутренним совместителем заключают два трудовых договора. Поэтому и приказов на отпуск должно быть два. Значит, отпускные такому сотруднику следует рассчитывать отдельно: по основному месту работы и по совместительству.

В.В. Егоров,

консультант по вопросам начисления зарплаты,

социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка