Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Оплата больничного бывшему работнику

7 июля 277 просмотров
Если бывший работник принес больничный, открытый не позднее 30 календарных дней с момента увольнения, пособие следует выплатить с учетом ряда условий. Есть нюансы и при заполнении листка нетрудоспособности. Рассмотрим - оплата больничного бывшему работнику.

Право на пособие – только при соблюдении условий

Норма, в соответствии с которой работодатель обязан выплатить пособие по временной нетрудоспособности бывшему сотруднику, содержится в части 2 статьи 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ (далее – Закон № 255-ФЗ). Бухгалтер вправе начислить оплату по больничному листу только при соблюдении следующих условий:

  • страховой случай наступил в течение 30 календарных дней с даты увольнения работника;
  • листок нетрудоспособности выдан по причине заболевания или получения бывшим сотрудником травмы;
  • на момент заболевания или получения травмы бывший работник являлся безработным.

А нужно ли оплачивать больничный лист по уходу за больным членом семьи? Давайте разбираться.

Указанная норма Закона № 255-ФЗ не конкретизирует, о каком заболевании идет речь. То есть не понятно, подпадает ли под это правило больничный по уходу. Если же обратиться к арбитражной практике, то по данному вопросу она также неоднозначна. Например, Московский городской суд в определении от 16 апреля 2012 г. № 33-10259 пришел к выводу, что бывшему работнику пособие по временной нетрудоспособности можно выплатить только в случае его собственного заболевания или травмы. А вот Томский областной суд в апелляционном определении от 21 сентября 2012 г. № 33-2420/2012 вынес иное решение. По его мнению, бывший сотрудник вправе требовать оплаты листка по уходу, если член семьи заболел в пределах 30 календарных дней с момента его увольнения. Однако автор считает, что оплачивать такой больничный небезопасно, так как ФСС России может отказать в зачете пособия. Но не исключено, что бывшему сотруднику удастся добиться выплат по нему в суде.

И еще. Если в течение 30 календарных дней с даты увольнения бывший сотрудник болел, например, два раза, то пособие выплачивают также дважды. И то, что это два разных страховых случая, значения не имеет.

Сроки получения пособия ограничены

Обратиться к бывшему работодателю за пособием по временной нетрудоспособности уволенный работник вправе в течение шести месяцев. Этот период отсчитывают со дня закрытия больничного листа (ч. 1 ст. 12 Закона № 255-ФЗ). При пропуске срока обращения за пособием решение о его назначении принимает территориальное отделение ФСС России. При этом для такого пропуска должна быть уважительная причина. 

Уважительные причины пропуска срока обращения за пособием по временной нетрудоспособности указаны в Перечне, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74. К ним относятся, в частности, переезд на жительство в другой населенный пункт или смена места пребывания, чрезвычайное обстоятельство.

Есть отличия в оплате

Назначить больничное пособие бывшему сотруднику работодатель обязан в течение 10 календарных дней со дня его обращения за пособием. А выплатить – в ближайший после назначения пособия день, установленный в учреждении для выдачи зарплаты (ч. 1 ст. 15 Закона № 255-ФЗ).

Проверьте оформление листка

В листке нетрудоспособности, выданном бывшему сотруднику, должны быть сделаны отметки, указывающие на особенности начисления пособия. А именно:

  • по строке «Место работы» указано наименование учреждения, где он ранее работал;
  • в ячейке «Состоит на учете в государственных учреждениях службы занятости» отметки быть не должно (ее ставят, только если человек рассчитывает получить за время болезни пособие по безработице);
  • в поле «Условия исчисления» проставлен код 47, подтверждающий, что заболевание (травма) наступило в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы.

Размер пособия ограничен

Пособие по временной нетрудоспособности бывшему работнику выплачивают в размере 60 процентов его среднего заработка (ч. 2 ст. 7 Закона № 255-ФЗ). Тогда как в рамках действующего трудового договора размер пособия зависит от страхового стажа. Выплачивается оно за весь период болезни бывшего сотрудника до дня восстановления им трудоспособности либо до дня его трудоустройства к новому работодателю.

Если же человек долечивается в санаторно-курортной организации сразу после получения медпомощи в стационаре, то пособие ему положено не более чем за 24 календарных дня пребывания в такой организации. При этом располагаться она должна на территории РФ. Такой порядок установлен частями 1 и 2 статьи 6 Закона № 255-ФЗ. Но в данной норме есть исключение – это заболевание туберкулезом.

Кроме того, в листке может стоять отметка о нарушении режима. И тогда размер пособия по временной нетрудоспособности нужно снизить. Основания для этого перечислены в части 1 статьи 8 Закона № 255-ФЗ. К ним относятся:

  • нарушение бывшим работником без уважительных причин в период болезни режима, предписанного врачом;
  • неявка бывшего сотрудника без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр;
  • заболевание или травма, наступившие вследствие алкогольного, наркотического или токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.

За первые три дня временной нетрудоспособности бывшего работника пособие выплачивают за счет средств учреждения, а с четвертого дня – за счет средств соцстраха.

В этом случае до дня нарушения режима пособие назначается в размере 60 процентов среднего заработка, а со дня нарушения режима – в сумме, не превышающей за полный календарный месяц минимальный размер оплаты труда (ч. 2 ст. 8 Закона № 255-ФЗ). Напомним, что с 1 января 2015 года МРОТ составляет 5965 руб. в месяц (Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. № 408-ФЗ).

В.Б. Моргун,

ведущий специалист

Собрания депутатов Неклиновского района Ростовской области

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка