Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24

По каким нормам выдавать спецодежду работникам

8 июля 671 просмотр
По каким нормам выдавать спецодежду работникам? Какие при этом посчитать налоги? Об этом читайте в статье с учетом новых норм выдачи*.

* Утверждены приказом Минтруда России от 9 декабря 2014 г. № 997н (зарегистрирован Минюстом России 26 февраля 2015 года).

Кому положена спецодежда

Типовые нормы (далее – Нормы), утвержденные приказом № 997н, предусмотрены для работников сквозных профессий, которые заняты во вредных условиях. Однако в них есть несколько специальностей, которые можно отнести непосредственно к сельскому хозяйству. Это, к примеру, конюх, животновод, ветеринарный врач.

Таким работникам сельхозорганизация выдает:

  • костюм или халат и брюки для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий (1 шт./1 комплект);
  • фартук из полимерных материалов с нагрудником (1 шт.);
  • резиновые сапоги с защитным подноском (1 пара);
  • перчатки с полимерным покрытием (4 пары).

Еще в Нормах сказано о трактористах. Им полагаются:

костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий (1 шт.);

  • резиновые сапоги с защитным подноском (1 пара);
  • перчатки с полимерным покрытием (12 пар).

Другие специалисты сельхозотрасли в Нормах не указаны. Но и им хозяйство может выдать средства защиты (СИЗ), если сочтет это необходимым.

Более широкий перечень работников сельхозпрофессий приведен в Типовых нормах, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 12 августа 2008 г. № 416н. Только руководителю компании придется утвердить нормы выдачи СИЗ таким сотрудникам.

А что делать, если для той или иной профессии нормативы не установлены? Обратимся к Межотраслевым правилам... утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н. В пункте 14 данного документа сказано, что тогда надо брать нормы, предусмотренные для работников сквозных профессий. А если и там их нет – нормы для сотрудников, профессии или должности которых характерны для выполняемых работ.

Какие налоги рассчитать, если спецодежду передают работникам в собственность

Рассмотрим вариант, когда хозяйство передает СИЗ в собственность сотрудников. То есть они эти средства потом не возвращают.

НДФЛ и взносы считают со сверхнормативной выдачи

Если хозяйство выдает спецодежду работникам по нормам, удерживать с них налог на доходы физлиц не надо (п. 3 ст. 217 Налогового кодекса РФ). И начислять страховые взносы в этом случае не придется (подп. «и» п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). Ведь такая выдача рассматривается как компенсация в пределах утвержденных норм.

А вот сверхнормативная выдача СИЗ образует налогооблагаемый доход человека (п. 1 ст. 210 Налогового кодекса РФ). Тогда следует удержать с него НДФЛ и рассчитать взносы.

Затраты можно признать в целях налогообложения

Расходы на покупку спецодежды хозяйство может списать в целях налога на прибыль единовременно (как расходы на оплату труда – ст. 255 Налогового кодекса РФ). Правда, для этого выдачу защитных средств надо предусмотреть в трудовом или коллективном договоре.

Это же относится к хозяйствам на ЕСХН или упрощенке. Только им надо помнить, что списать СИЗ в расходы можно, если они оплачены поставщику. При спецрежимах действует кассовый метод учета расходов.

Передачу спецодежды облагают НДС

Передачу работникам спецодежды без возврата признают реализацией. А потому облагают НДС (п. 1 ст. 146 Налогового кодекса РФ). При этом входной налог по выданным средствам защиты можно предъявить к вычету.

Как влияет на налоги условие, что хозяйство выдает средства защиты на время

Организация может выдавать работникам спецодежду не насовсем. Когда срок ее службы закончится или сотрудник решит уволиться, он вернет спецодежду на склад. Спецодежду, выданную на время, хозяйство должно ремонтировать и чистить за свой счет.

Удерживать налог с доходов и начислять взносы не нужно

В этом случае стоимость средств защиты не является доходом работника (не важно, выдали их по нормам или нет). Поэтому данные суммы не облагают НДФЛ и с них не начисляют взносы.

Спецодежду можно списать в расходы двумя способами

Стоимость спецодежды можно учесть при расчете налога на прибыль в составе материальных затрат (подп. 3 п. 1 ст. 254 Налогового кодекса РФ). Причем с 1 января компания вправе списывать СИЗ сразу при выдаче персоналу или же признавать в расходах более одного отчетного периода.

Если организация выдает СИЗ без проведения спецоценки условий труда, то, по мнению чиновников, признать расходы нельзя (письма Минфина России от 16 февраля 2012 г. № 03-03-06/4/8, от 16 марта 2011 г. № 03-03-06/1/143).

Хотя налоговое законодательство не требует признавать расходы на спецодежду в зависимости от спецоценки. И в судах это удается доказать (постановления Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 27 апреля 2011 г. № А05-11957/2010, ФАС Уральского округа от 29 мая 2007 г. № Ф09-4020/07-СЗ).

НДС начислять не придется

Если СИЗ передают работникам в пользование, право собственности на них сохраняется за хозяйством. Поэтому начислять НДС не нужно. А вот входной налог можно принять к вычету.

С.В. Сергеева,

советник государственной гражданской службы РФ 3-го класса

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка