Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

1 января 2017: Лимиты по взносам вырастут

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Четыре случая, когда в бухгалтерию представляют документы супруга

13 июля 2190 просмотров

Статьи по теме

Часто бухгалтеру для расчета НДФЛ, среднего заработка или других выплат необходимы документы с места работы супруга сотрудника. Четыре случая, когда в бухгалтерию представляют документы супруга.

1. Уход за детьми-инвалидами

Родители или опекуны, которые ухаживают за детьми-инвалидами, имеют право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц (ст. 262 Трудового кодекса РФ). Эти дни могут быть использованы одним из родителей либо разделены ими между собой.

Если второй родитель работает по трудовому договору, он тоже имеет право на получение таких выходных по месту своей работы. Чтобы исключить риск оплаты выходных дней в полном объеме обоим родителям, следует запросить у сотрудника справку с места работы супруга.

В справке должно быть указано, что второй родитель в этом месяце дополнительные выходные не использовал либо использовал частично. Приносить ее следует вместе с заявлением на льготу. Ведь отсутствие информации с места работы супруга может привести к отказу ФСС России принять произведенные расходы.

Однако в ряде случаев справка не требуется. Например, если второй родитель находится в командировке сроком свыше месяца. Для подтверждения этого факта следует получить заверенную копию приказа с места работы второго родителя с указанием сроков командировки.

Также оба родителя могут работать в одном учреждении. Тогда при проверке в соцстрах необходимо представить документ, подтверждающий факт работы второго родителя (трудовой договор, приказ о приеме на работу, трудовую книжку) и табель учета рабочего времени.

Учтите: справку с места работы супруга составляют в произвольной форме на фирменном бланке или с использованием штампа организации, заверяют подписями руководителя, главного бухгалтера, печатью организации (если она есть).

А вот если второй родитель ребенка предприниматель, то права на оплачиваемые выходные он не имеет. Тогда потребуется документ, подтверждающий, что он самостоятельно обеспечивает себя работой и не относится к лицам, работающим по трудовому договору. Например:

  • выписка из ЕГРИП или свидетельство о госрегистрации ИП;
  • выписка из адвокатского реестра (если второй родитель – адвокат).

Этот документ представляют каждый раз вместе с заявлением на получение дополнительных выходных дней.

Если один из родителей безработный, то можно предъявить его трудовую книжку, а также справку, выданную органами службы занятости (письмо Минфина России от 1 июля 2013 г. № 03-04-06/24978).

2. Пособия на ребенка

При рождении ребенка учреждение выплачивает сотруднику гарантированные государством пособия: единовременное при рождении ребенка и по уходу за ним до 1,5 лет.

Право на получение пособия есть у одного родителя либо у лица, его заменяющего. Это указано в пунктах 25 и 42 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н (далее – Порядок № 1012н). Таким образом, пособие по уходу за ребенком может оформить и другой родственник, фактически ухаживающий за ребенком.

В подтверждение того, что пособие не было выплачено другому лицу, сотрудник представляет справку с места работы, службы второго родителя или из органа соцзащиты населения (подп.«в» п. 28, подп. «ж» п. 54 Порядка № 1012н). Справка должна быть заверена печатью организации и подписями руководителя и главного бухгалтера. Обязательно проверьте дату ее оформления. Ведь срок действия справки – один месяц со дня выдачи.

3. Материальная помощь при рождении ребенка

Не облагаются НДФЛ суммы единовременных выплат, в том числе в виде материальной помощи, работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении) ребенка. Матпомощь выплачивают в течение первого года после рождения (п. 8 ст. 217 Налогового кодекса РФ). 

Для подтверждения льготы по налогу бухгалтеру необходима информация о неполучении или о размере полученной вторым родителем матпомощи. Для этих целей используют форму 2-НДФЛ. В ней должны содержаться сведения о доходах лица за период в течение первого года после рождения ребенка.

Если по каким-либо причинам работник не может предоставить данные с места работы второго родителя, то работодатель вправе запросить их самостоятельно.

4. Налоговый вычет в двойном размере

Стандартный «детский» вычет по НДФЛ может быть предоставлен в двойном размере одному из родителей (по их выбору). Основание – заявление об отказе одного из родителей от получения данного вычета.

Однако такой отказ имеет смысл, только если у родителя есть право на этот вычет. Другими словами, у него обязательно должен быть доход, облагаемый налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов. Поэтому, например, женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, отказаться от «детского» вычета в пользу мужа не может: она не имеет на него права.

Если же второй родитель имел право на вычет и отказался от него, тогда помимо заявления на предоставление вычета и свидетельства о рождении ребенка понадобится и его заявление об отказе от получения вычета.

А для подтверждения получения облагаемого налогом дохода придется сдать еще и справку 2-НДФЛ с места работы супруга.

Т.И. Фисенко,

главный бухгалтер МУ «Централизованная бухгалтерия»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка