Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Делайте в учете новые проводки

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Учетная политика 2017: образец

20 июля 2016 18050 просмотров
В конце года составляется учетная политика 2017. Образец с возможными формулировками мы привели в нашей статье. Она станет помощником, который позволит сформулировать все верно.

Учетная политика 2017: что прописать

В учетной политике компания прописывает те способы бухгалтерского и налогового учета, по которым законодательство предусматривает варианты. Например, в целях налогообложения прибыли компания вправе амортизировать основные средства линейным или нелинейным методом. Какой выбрать – решать вам. Свой вариант обязательно пропишите в учетной политике. Другой пример. Перед составлением годовой отчетности или при смене материально-ответственных лиц обязательна инвентаризация. Но руководство компании может установить иные основания и сроки для ее проведения – скажем, ежеквартально перед составлением промежуточной бухгалтерской отчетности. Тогда это тоже надо внести в учетную политику.

Некоторые способы учета в законодательстве не установлены. Так, компании, которые ведут деятельность, облагаемую и не облагаемую НДС, обязаны обеспечить раздельный учет операций. Это требование пункта 4 статьи 170 Налогового кодекса РФ. Однако как вести такой учет – не прописано. Так вот компания может разработать свои методы раздельного учета (например, отражать операции по разным субсчетам), что тоже надо внести в учетную политику.

Таким образом, в учетной политике не отражают:

  • общие сведения об организации (основные виды деятельности, систему налогообложения, которую вы применяете);
  • порядок исчисления налогов, который нельзя изменить с помощью учетной политики (например, объект налогообложения при УСН);
  • способы учета, которые вы обязаны применять (кассовый метод при упрощенке);
  • любые другие сведения, которые не имеют значения для бухучета и расчета налогов.

Опишите в учетной политике только те способы учета, которые организация действительно применяет или собирается применять в том году, на который вы составляете учетку. Нельзя указывать в учетной политике способы учета, которые вы пока что не будете применять. Например, если вы предусмотрите в учетной политике создание резерва на оплату отпусков в налоговом учете, но не будете его создавать, вы не сможете учесть затраты на выплату отпускных в текущих расходах. На это обратил внимание Минфин России в пункте 2 письма от 1 апреля 2013 г. № 03-03-06/2/10401.

Три вещи, о которых лучше умолчать в налоговой учетной политике

1. Правила Налогового кодекса РФ, которые обязательны для всех компаний и не предполагают вариантов. Если компании удобно, то эти правила можно продублировать в учетной политике. Но тогда надо следить, чтобы они были актуальны. И как только поменяется закон, вносить поправки и в учетную политику.

2. Способы учета, которые компания по факту применять не будет. Например, если в учетной политике предусмотреть резерв по сомнительным долгам, то его понадобится начислять. Безнадежные долги надо будет списывать за счет резерва. Иначе налоговики могут отказать компании в учете этих расходов.

3. Порядок учета операций, которые компания пока не ведет. Если в течение года появятся новые сделки, правила для них можно будет добавить в учетную политику в любой момент.

Учетная политика 2017: как оформлять

Учетную политику утверждают приказом руководителя организации. Новые компании должны уложиться в 90 дней со дня создания, то есть внесения сведений в ЕГРЮЛ (ст. 313 Налогового кодекса РФ, п. 4, 8, 9 ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации»).

Учетная политика для целей бухгалтерского учета должна применяться последовательно из года в год с момента создания организации. Так что учетную политику достаточно утвердить один раз. Готовить такой документ ежегодно не требуется. Также не нужно продлевать старую учетную политику на текущий год.

Посмотрите, как изменить или дополнить учетную политику.

Оптимизация учетной политики

Учетная политика 2017:  образец по НДС

Рассмотрим те условия, которые надо прописать в учетной политике по НДС.

Как нумеровать счета-фактуры

Ошибка в номере счета-фактуры – один из самых частых недочетов, из-за которых налоговики запрашивают пояснения. Ошибка обычно связана с тем, что покупатель неверно вводит в учетную программу номер счета-фактуры. Поэтому имеет смысл отказаться от сложной нумерации. То есть использовать номера, которые не включают буквы, дефисы и другие символы. Это снизит риск ошибки.

Правила требуют вести единую нумерацию всех счетов-фактур (подп. «а» п. 1 Правил заполнения корректировочного счета-фактуры, утв. постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137). Если для компании все же принципиально выделять авансовые и корректировочные счета-фактуры, можно после номера счета-фактуры добавлять букву А или К. По словам налоговиков, программа ФНС умеет сопоставлять схожие буквы. Поэтому, если покупатель вместо русской буквы введет латинскую, запрашивать пояснения не должны.

Возможная формулировка о номере счета-фактуры:

«Счета-фактуры нумеруются в порядке возрастания номеров начиная с начала календарного года. Счетам-фактурам, выставляемым в связи с получением авансов, номера присваиваются в общем хронологическом порядке с добавлением после номера символа А. Корректировочным счетам-фактурам номера присваиваются в общем хронологическом порядке с добавлением после номера символа К».

Какие документы выставлять физическим лицам

Уточните в учетной политике, какой документ вы будете составлять при продаже товаров и оказании услуг физическим лицам. Чиновники разрешили не выставлять счета-фактуры, если покупателями и заказчиками являются физические лица. Вместо счета-фактуры можно составлять сводный первичный документ за месяц или квартал (письмо Минфина России от 19 октября 2015 г. № 03-07-09/59679). Например, бухгалтерскую справку-расчет или отчет о продажах. Другой вариант – выписывать сводный счет-фактуру.

По авансам, которые компания получает от физических лиц, официальных разъяснений чиновников пока нет. Поэтому безопаснее оформлять сводный счет-фактуру, в котором отражать авансы, поступившие за месяц или квартал.

Возможная формулировка о документах для частных покупателях:

«При реализации товаров, работ или услуг физическим лицам за безналичный расчет организация выставляет сводный счет-фактуру. В сводном счете-фактуре отражается стоимость реализованных товаров, работ или услуг за месяц. Сводный счет-фактура регистрируется в книге продаж. При получении авансов от физических лиц организация выставляет сводный счет-фактуру. В сводном счете-фактуре отражаются суммы авансов, поступившие за месяц. Сводный счет-фактура регистрируется в книге продаж. На дату отгрузки товаров, выполнения работ или оказания услуг в счет аванса сводный счет-фактура регистрируется в книге покупок».

В каком квартале заявлять вычеты

Компания вправе выбрать, в каком квартале заявить вычет по опоздавшим счетам-фактурам. Речь идет о ситуации, когда компания приобрела товары, работы или услуги в одном квартале. А счет-фактура поступил в следующем квартале, но до срока сдачи декларации.

Первый вариант: можно заявить вычет в том квартале, в котором компания приняла на учет ценности.

Второй вариант: принять НДС к вычету в том квартале, в котором поступил счет-фактура (п. 1.1 ст. 172 Налогового кодекса РФ).

Если компании удобен какой-то один из этих вариантов, закрепите его в учетной политике. Тогда у налоговиков будет меньше вопросов, когда они станут детально проверять сделки компании. Можно использовать и оба варианта.

Возможная формулировка о вычетах:

«Если организация получила счета-фактуры после завершения налогового периода, в котором товары (работы, услуги), имущественные права приняты на учет, но до срока сдачи декларации за этот период, вычет НДС применяется:

  • в том налоговом периоде (квартале), в котором товары, работы, услуги, имущественные права приняты на учет;
  • либо в одном из следующих налоговых периодов в пределах трех лет с даты принятия на учет товаров, работ, услуг или имущественных прав».

В учетной политике можно также указать, что компания использует право переносить вычеты на следующие кварталы (п. 1.1 ст. 172 Налогового кодекса РФ). А если компания ведет раздельный учет, уточните, как вы будете считать пропорцию при переносе вычетов налога.

Как заполнять книгу покупок при раздельном учете

Некоторые компании, которые совмещают облагаемую и необлагаемую деятельность, заполняют книгу покупок так. Регистрируют все счета-фактуры по мере того, как они поступают от поставщиков. По итогам квартала определяют в бухгалтерской справке выручку от облагаемой деятельности и сумму НДС к вычету. Затем аннулируют записи по счетам-фактурам, которые относятся одновременно к облагаемой и необлагаемой деятельности. И регистрируют в книге покупок бухгалтерскую справку.

Программа ФНС при проверке не сможет сопоставить счет-фактуру в книге покупок компании и книге продаж поставщика. Ведь компания зарегистрировала бухгалтерскую справку. А поставщик – счета-фактуры. Поэтому у компании-покупателя запросят пояснения.

Безопаснее в течение квартала не регистрировать в книге покупок счета-фактуры, которые относятся одновременно к облагаемой и необлагаемой деятельности. По итогам квартала компания рассчитает пропорцию. Согласно этой пропорции в книге покупок можно зарегистрировать каждый счет-фактуру поставщика. В графе 15 укажите общую стоимость товаров из графы 9 счета-фактуры. Так как стоимость товаров – один из показателей, по которым программа ФНС сопоставляет счета-фактуры в декларациях поставщика и покупателя.

Возможная формулировка о книге покупок:

«По итогам квартала рассчитывается пропорция исходя из выручки от реализации облагаемых товаров (работ, услуг) в общей сумме выручки от реализации. Счета-фактуры по товарам, работам или услугам, которые использованы как для облагаемых, так и для необлагаемых операций, регистрируются в книге покупок на сумму налога, рассчитанную в соответствии с указанной пропорцией».

Учетная политика 2017:  образец по налогу на прибыль

Рассмотрим, какие условия внести в учетную политику по налогу на прибыль.

Как списывать активы до 100 000 рублей включительно

С 2016 года лимит стоимости основных средств и нематериальных активов составляет 100 000 руб. Если в учетной политике упоминается прежний лимит, замените его на новый. И уточните, как компания списывает активы, стоимость которых не превышает 100 000 руб., — сразу или постепенно, например в течение срока использования.

Возможная формулировка о стоимости активов:

«Стоимость инструмента, инвентаря и другого имущества, не являющегося амортизируемым (подп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ), включается в состав материальных расходов по мере ввода в эксплуатацию.

Нематериальные активы, стоимость которых не превышает 100 000 руб., не признаются амортизируемым имуществом. Их стоимость в полной сумме включается в состав прочих расходов».

Как увеличить расходы на амортизацию

Чтобы снизить налог на прибыль за счет амортизации, можно использовать два способа: применять повышающие коэффициенты и использовать амортизационную премию.

Перечень повышающих коэффициентов содержится в пунктах 1 и 2 статьи 259.3 Налогового кодекса РФ. Наиболее распространенные коэффициенты:

  • для объектов лизинга, за исключением первой-третьей амортизационных групп – коэффициент 3;
  • для основных средств с высокой энергетической эффективностью можно использовать коэффициент, равный 2 (перечень, утв. постановлением Правительства РФ от 17 июня 2015 г. № 600).

Возможная формулировка о повышающих коэффициентах:

«В отношении основных средств, полученных по договору лизинга и учитываемых на балансе организации в соответствии с условиями договора, к основной норме амортизации применяется повышающий коэффициент, равный 3, за исключением основных средств, относящихся к первой-третьей амортизационным группам.

Перечень основных средств, к которым применяется повышающий коэффициент, устанавливается приказом руководителя организации».

Компания, которая использует амортизационную премию, может сразу включить в расходы 10 процентов стоимости основного средства 1, 2, 8-10 амортизационных групп. Для активов 3-7 амортизационных групп можно списать 30 процентов стоимости (п. 9 ст. 258 Налогового кодекса РФ).

Компания вправе использовать амортизационную премию в отношении всех объектов или отдельных основных средств (письмо Минфина России от 30 октября 2014 г. № 03-03-06/1/55106). По каким объектам компания будет применять премию, зафиксируйте в учетной политике.

Возможная формулировка об амортизационной премии:

«Расходы на капитальные вложения включаются в состав расходов текущего отчетного (налогового) периода в размере 10 процентов первоначальной стоимости основных средств, относящихся к 1, 2, 8-10 амортизационным группам, и в размере 30 процентов первоначальной стоимости основных средств, относящихся к 3-7 амортизационным группам. Данные правила применяются в отношении основных средств первоначальной стоимостью более 500 000 руб.».

Как начислить резерв по сомнительным долгам

В учетную политику выгодно включить условие о том, что компания создает резерв по сомнительным долгам. Количество просроченной задолженности у компаний увеличилось. По таким долгам компания сможет начислять резерв и учитывать его в расходах.

Возможная формулировка о резерве по долгам:

«Организация формирует резерв по сомнительным долгам. Сумма создаваемого резерва по сомнительным долгам не может превышать 10 процентов выручки от реализации, определяемой в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса РФ.

Инвентаризация дебиторской задолженности в целях создания резерва проводится по состоянию на последний день каждого отчетного (налогового) периода.

Сумма резерва, не полностью использованная в отчетном (налоговом) периоде на покрытие убытков по списанию безнадежных долгов, переносится на следующий отчетный (налоговый) период. Учет начисления и использования резерва ведется в регистре налогового учета (приложение № 5)»

По сомнительным долгам сроком от 45 до 90 дней можно списать 50 процентов задолженности. Если просрочка составляет более 90 дней, в расходы можно включить всю сумму задолженности. Общая сумма резерва не должна превышать 10 процентов выручки от реализации (п. 4 ст. 266 Налогового кодекса РФ).

Учетная политика 2017: образец по УСН

Приведем формулировки для учетной политике по УСН.

Какой объект налогообложения применять

Компании на упрощенке в учетной политике приводят объект налогообложения («доходы» или «доходы минус расходы»). Ведь от этого зависит, в каком порядке организация будет считать налог. Поэтому, если компания с 2017 года сменила объект, обновите это условие учетной политики.

Возможная формулировка об объекте налогообложения:

«При расчете налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, организация применяет объект «доходы»».

В каком виде вести книгу учета доходов и расходов

Компании на упрощенке могут установить в учетной политике, как они ведут книгу учета – на бумаге или в электронном виде.

Возможная формулировка о книге учета:

«Книга учета доходов и расходов ведется в электронном виде в программе «Бухучет УСН». По окончании отчетного (налогового) периода книга учета выводится на бумажные носители. Книга учета, распечатанная по итогам налогового периода, прошнуровывается и пронумеровывается. На последней странице книги учета указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации и скрепляется печатью организации».

Учетная политика 2017: образец по бухучету для малых компаний

Малым предприятиям проще вести учет основных средств, материалов и прочих активов. Поправки внесли в четыре ПБУ (приказ Минфина России от 16 мая 2016 г. № 64н). Все они касаются компаний, которые вправе применять упрощенные способы учета. Использовать новые правила можно с 1 января 2016 года, или с 1 января 2017 года.

Материально-производственные запасы. Учитывать сырье и материалы можно по цене поставщика. Транспортные расходы, плату посредникам и прочие расходы в стоимость можно не включать. МПЗ можно списывать единовременно, если деятельность малой компании не предполагает существенных остатков по ним. Уровень существенности каждая компания определяет самостоятельно. Для микропредприятий нет и этих дополнительных условий, они могут списывать любые МПЗ без ограничений (п. 13.2 ПБУ 5/01).

Малые предприятия могут не создавать резерв под снижение стоимости МПЗ (п. 25 ПБУ 5/01).

Основные средства. Стоимость таких активов можно формировать по цене поставщика плюс затраты на монтаж. Но самые главные изменения касаются амортизации. По новым правилам ее можно начислять раз в год – 31 декабря. А амортизацию по производственному и хозяйственному инвентарю можно списать единовременно (п. 19 ПБУ 6/01).

Нематериальные активы. НМА можно списывать единовременно, без амортизации. То же самое с расходами на НИОКР (п. 3.1 ПБУ 14/2007, п. 14 ПБУ 17/02).

Если вы являетесь малым предприятием и решили применять какую-то поправку, пропишите это в учетной политике.

Также смотрите образец учетной политики для ООО на УСН на 2017 год.

Дорогой коллега, вот выгодная формула от "Главбуха"!

За подписку на 6 месяцев мы дарим 6 номеров журнала и обучение в Высшей школе "Главбуха"

Успеть получить подарок >>


На все ваши вопросы с радостью ответят по телефону 8 (800) 222-15-72.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме

Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка