Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют влиятельные чиновники

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Трудовое законодательство – под контроль!

3 мая 2006 5653 просмотра

Трудовые проверки – это удел не только кадровой службы предприятия. Инспекторы могут заглянуть и в бухгалтерию. Что необходимо знать о процедуре такой проверки? Какие документы готовить? И вообще, можно ли избежать встреч с инспекторами труда? На эти и многие другие вопросы ответил Максим Юрьевич Ведерников, заместитель руководителя Государственной инспекции труда по Свердловской области по правовым вопросам.

Досье:
Дата рождения: 17 сентября 1972 г.
Образование: Уральская государственная юридическая академия, Институт права и предпринимательства, квалификация «юрист»
Опыт работы: работа в Государственной инспекции труда с сентября 2005 г.
Увлечения: спорт

– Максим Юрьевич, бухгалтеры в основном общаются с налоговой инспекцией. А с инспекцией труда наверняка знакомы немногие. Расскажите, пожалуйста, о функциях вашей службы.

– Государственная инспекция труда осуществляет государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации о труде и охране труда всеми организациями и физическими лицами. Соблюдение и защита прав и интересов граждан при выполнении их трудовой функции – это первостепенная задача.

– Какие предприятия Свердловской области в первую очередь попадают под контроль трудовой инспекции?

– Инспекция труда может проверить любую фирму или предпринимателя. Особое внимание уделяют организациям малого бизнеса. Именно здесь инспекторы фиксируют большее количество нарушений. Это и невыплата зарплаты, и нарушение охраны труда, и отсутствие трудовых договоров и так далее.

– Вы уже затронули вопрос о проверках. Давайте разберемся в их видах.

– Да, существуют несколько видов проверок. Проверки бывают плановые и повторные. Кроме того, выделяют целевые, комплексные и тематические проверки.

Чаще всего для плановых посещений инспекторы выбирают фирмы, где ранее произошел несчастный случай на производстве или были выявлены нарушения. Обнаружив их, трудовики выписывают предписание об их устранении. Чтобы проверить, как оно выполнено, инспекторы могут прийти повторно. Такую проверку называют контрольной или повторной. Но ее можно предотвратить, если вы заранее (до срока, установленного в предписании) представите инспекторам документы, подтверждающие, что предписание выполнено.

Целевые проверки – это проверки по жалобам работников. Они проводятся чаще всего. Например, задержка выплаты зарплаты или нарушение трудового договора может повлечь за собой визит инспекторов.

Тематические проверки проводятся по таким темам, как трудовой договор; рабочее время и время отдыха; труд женщин и несовершеннолетних; оплата труда; гарантии и компенсации и так далее.

А чтобы проверить, как фирма соблюдает трудовое законодательство в целом, для этого инспекторы проводят комплексную проверку. Чаще всего она бывает плановой.

– Как часто проводятся проверки? Какова их продолжительность?

– Плановые проверки нельзя проводить чаще одного раза в два года. Так сказано в статье 7 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 134-ФЗ. Однако это требование не относится к проверкам по жалобе. Ограничений по периодичности для них нет. Инспекторы также могут прийти на фирму, если они получат информацию из других проверяющих ведомств о нарушениях трудового законодательства. Например, произошел несчастный случай на производстве или возникла угроза жизни и здоровью работников.

Что касается продолжительности проверки, то ее максимальный срок – один месяц. Но он может быть продлен еще на один месяц.

– А бывают ли случаи, когда проверка прерывается? По каким причинам?

– Да, конечно, такие ситуации возможны. Например, проверка может быть приостановлена в связи с болезнью инспектора или его увольнением. Но это происходит нечасто. Есть и другие причины. Например, необходимо провести экспертизу, получить дополнительные сведения.

– Перечислите, пожалуйста, конкретные вопросы, по которым проводится проверка. В общем, что проверяют?

– Инспекторы проверяют, как фирма или предприниматель соблюдают трудовое законодательство. Как правило, работа начинается с кадровой службы. Обычно инспекторы начинают проверку с изучения свидетельства о регистрации и устава фирмы. Иногда в нем есть информация об условиях труда.

Специалисты также смотрят, заключены ли с работниками трудовые договоры, ведется ли учет трудовых книжек и вкладышей к ним, где и как они хранятся. Сверяют записи в приказах о приеме на работу, о назначении на новую должность или переводе на другую работу со сведениями, указанными в трудовой книжке.

Контролеры могут проверить, правильно ли оформлены документы кадрового учета, так как большинство из них имеют типовые формы. Они утверждены Постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

– Проверяют ли инспекторы бухгалтерские документы?

– Да, ревизии могут подвергнуться не только кадровые, но и бухгалтерские документы.

Например, проверяя сроки выплаты заработной платы, трудовые инспекторы вправе потребовать наряду с договором и правилами внутреннего трудового распорядка фирмы расчетно-платежную ведомость, лицевые счета, расчетные листки и так далее.

Инспекторы проанализируют, соответствует ли система оплаты труда на предприятии законодательству и не ущемляет ли права отдельных работников. Напомню, что по законодательству платить зарплату нужно не реже, чем каждые полмесяца. Так сказано в статье 136 Трудового кодекса РФ. Выплачивая зарплату, фирма обязана в письменной форме извещать каждого работника о ее составных частях, основаниях и размерах удержаний, а также общей сумме, подлежащей выплате. Форму расчетного листка, выдаваемого работнику, должна разработать сама фирма. Инспекторы обязательно проверят, выдаются ли работникам расчетные листки и есть ли на предприятии приказ об утверждении формы этого документа.

Чтобы определить сроки расчетов при увольнении или отпуске, инспекторы посмотрят соответствующие приказы, лицевой счет, платежные документы. Рассчитать работника фирма обязана в день увольнения, а при отпуске – за три дня до его начала. Об этом сказано в статьях 136, 140 Трудового кодекса РФ.

– Какая ответственность предусмотрена предприятию за нарушение трудового законодательства?

– За нарушение законодательства должностные лица фирмы (руководитель, начальник отдела кадров, бухгалтер) могут быть оштрафованы на сумму от 5 до 50, а юридические лица – от 300 до 500 минимальных размеров оплаты труда. Кроме того, предусмотрена и уголовная ответственность. Так, например, согласно статье 145.1 Уголовного кодекса РФ невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем предприятия из корыстной или иной личной заинтересованности, наказывается штрафом до 80 000 рублей. Такого руководителя могут снять с должности, запретить заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет и даже лишить свободы до двух лет.

– С чего начинается непосредственно проверка организации?

– Перед началом проверки инспектор обязан предъявить руководителю фирмы или его заместителю служебное удостоверение и распоряжение о проведении проверки. В нем указываются вид проверки (плановая или внеплановая), причины внеплановой проверки (чаще всего жалоба работника), ее сроки, предмет проверки, а также Ф.И.О. инспектора.

Перед тем как посетить фирму, инспекторы, как правило, направляют на предприятие почтой или по факсу запрос, в котором указывают, когда и где состоится проверка и какие документы им понадобятся. Если по полученным документам у инспектора возникнут вопросы, он может потребовать, чтобы вы составили справку, письмо, содержащие сводную информацию, или пояснили неясные моменты устно.

– Какие типичные нарушения выявляют инспекторы в ходе проверок?

– Нарушения, в основном, связаны с неправильным ведением документов. Например, отсутствуют трудовые договоры или в них не отражены существенные условия труда. Документы иногда не соответствуют нормам, утвержденным Госкомстатом. Кроме того, много нарушений связано с выплатой заработной платы. Часто ее задерживают, не оплачивают сверхурочную работу или ночную смену. Нередко в организациях не проводится инструктаж по охране труда, сотрудники не обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. Это особенно актуально для работников промышленных предприятий.

– Как документально оформляются результаты проверки?

– О том, как трудовые инспекторы должны оформить результаты проверки, рассказано в Федеральном законе от 8 августа 2001 г. № 134-ФЗ и Кодексе РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). После проверки инспекторы должны составить акт, в котором должно быть указано, что они проверяли и какие нарушения обнаружили. Акт составляется и в том случае, если нарушений найти не удалось. Этот документ составляется в двух экземплярах. Один экземпляр остается у инспектора, а другой – в организации.

Перед составлением акта инспектор может провести совещание, на котором проанализирует итоги проверки и ответит на все ваши вопросы. Об этом мероприятии в акте делается отметка.

– Что происходит, если инспекторы выявили нарушения трудового законодательства?

– В данном случае они обязаны составить протокол и вынести постановление о назначении административной ответственности.

Чтобы устранить выявленные в ходе проверки нарушения, инспектор выносит на имя директора фирмы предписание, в котором указывает, что и в какие сроки нужно сделать. Если фирма не выполнили предписание в установленный в нем срок, инспектор составит протокол об этом нарушении и отправит его в суд для привлечения его к ответственности по статье 19.5 Кодекса об административных правонарушениях.

– А если решение инспектора не устраивает руководителя организации, что тогда?

– Тогда руководитель фирмы может в течение десяти дней отправить жалобу на имя руководителя Государственной инспекции труда по Свердловской области или обжаловать решение инспектора в суде. Но, как правило, все разногласия мы стараемся решать в процессе переговоров, не доводя дело до суда.

Беседовала Эльвира Арсланова,
главный редактор журнала «Спутник Главбуха»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка