Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Бухгалтеру в инспекцию вход воспрещен?

3 мая 2006 1037 просмотров

«Хочется личного общения с инспекторами» - так отвечали большинство бухгалтеров на вопрос: «Что вас не устраивает в работе налоговых инспекций?», который мы задавали во время составления рейтинга московских инспекций. А есть ли у бухгалтеров право на личное общение? Ответ - в этой статье.

Налоговики ссылаются на официальный регламент...

Кабинетная система работы налоговых инспекций исчезла в начале 2004 года, когда изменились Регламент работы с налогоплательщиками и функциональная структура в самом налоговом ведомстве. Приемом отчетности стали заниматься одни отделы, проверкой - другие, сверками - третьи. Сделано это было как раз для того, чтобы уйти от личного общения.

Именно тогда в налоговых инспекциях Москвы и других городов стали появляться операционные залы, где налоговые инспекторы из отдела по работе с налогоплательщиками принимали отчетность. А сотрудники остальных отделов сидели на других этажах и даже заходили в инспекцию с другого входа.

Таким образом, инспекторы из отделов камеральных, выездных проверок, отделов урегулирования задолженностей, отказываясь общаться с бухгалтерами без предварительной записи или в устной форме, не нарушают прав налогоплательщиков. Они просто следуют Регламенту работы с налогоплательщиками, утвержденному в сентябре 2005 года приказом ФНС России № САЭ-3-01/444.

Комментирует Ирина Михайловна Кушнарева, налоговый аналитик ИФД «Капиталъ»:

«К сожалению, единственный документ, который дополняет регламент, - приказ МНС России от 29.10.2003 № БГ-3-27/575 «О порядке приема налогоплательщиков в инспекциях МНС России», согласно которому прием налогоплательщиков должен осуществляться ежедневно в течение всего рабочего времени.

В последнее время во многих инспекциях сотрудники стараются руководствоваться именно регламентом, а переубедить их в том, что какие-то элементарные вопросы можно решить достаточно оперативно, отступив от регламента, практически невозможно».

Ситуация в инспекциях подтверждает то, что от регламента налоговики не отступают.

Как сообщила нам Левченко Ирина Михайловна, руководитель отдела по работе с налогоплательщиками ИФНС № 16, беспрепятственно бухгалтеры могут попасть только в общий холл инспекции. Во все остальные отделы нужно заранее записываться. Немаловажная деталь: чтобы записаться, нужно иметь вескую причину. Степень вескости оценивает уже сам инспектор. Но сами инспекторы не считают, что они делают что-то не так. В разговоре с нашим корреспондентом Ирина Михайловна сказала, что без серьезной причины в налоговой инспекции делать нечего.

Руководитель отдела по работе с налогоплательщиками ИФНС № 8 Карпушкина Тамара Александровна заверила нас, что в их отдел можно попасть совершенно свободно: «Сверка платежей по записи у нас будет только с июля этого года. А сейчас - приходите, спрашивайте. Если есть срочный и не очень сложный вопрос, то мы всегда постараемся ответить. Если вопрос посерьезнее, то лучше записаться заранее. Сверку у нас действительно можно ждать долго - и месяц, и больше. Все зависит от наплыва бухгалтеров. Да и к тому же сейчас в отделе по работе с налогоплательщиками всего 9 человек вместо 18, поэтому и затягиваются сроки».

Комментирует Мария Леонидовна Правдина, заместитель начальника отдела по работе с налогоплательщиками и СМИ УФНС России по г. Москве:

«В зал работы с налогоплательщиками любой бухгалтер может пройти совершенно свободно с 9 до 17, кроме перерыва на обед. Сюда вход никому не запрещен. Вход в иные отделы - это уже другой вопрос, который и решается по-другому. Все остальные отделы инспекций с бухгалтерами общаются только через отделы по работе с налогоплательщиками. Это прописано в Регламенте по работе с налогоплательщиками. Нужна сверка - пишите заявление, представляйте в инспекцию и уже после уведомления о том, что инспектор готов вас принять, можете приходить на прием. Частные случаи - например, вопросы о том, откуда взялись пени, также нужно выяснять через сотрудников по работе с налогоплательщиками».

...но соблюдают регламент не всегда и не везде

По крайней мере такой вывод можно сделать из того, как ведут себя сотрудники этих отделов в некоторых инспекциях столицы.

Например, в ИФНС № 27 отдел по работе с налогоплательщиками совсем не оправдывает свого названия, так как попасть в него налогоплательщику практически нереально - слишком частые технические перерывы и слишком большие очереди.

В отдел по работе с налогоплательщиками ИФНС № 43 свободно зайти можно только во вторник и в четверг. В остальные дни к инспекторам придется записываться. Но даже если вас запишут на конкретное время, не факт, что вам не нужно будет стоять в очереди. Последнее, по словам бухгалтеров, происходит очень часто.

Просто так зайти в ИФНС № 45 у бухгалтеров не получится, и нашему корреспонденту это подтвердили сотрудники инспекции. Ирина Валентиновна Погребняк, руководитель отдела по работе с налогоплательщиками, советует сначала позвонить в тот отдел, в который вы хотите попасть. И уже придя в назначенное время и с паспортом, вы можете пройти внутрь инспекции.

Комментирует Мария Леонидовна Правдина, заместитель начальника отдела по работе с налогоплательщиками и СМИ УФНС России по г. Москве:

«То, что в каждых инспекциях по-разному решают проблему доступа именно к сотрудникам отдела по работе с налогоплательщиками, вызвано объективными причинами. Некоторые инспекции сейчас расположены в зданиях, которые изначально не были предназначены для работы с налогоплательщиками. Если инспекторы, работающие в таких условиях, будут разрешать входить туда всем желающим, опять будут жалобы от бухгалтеров. Только уже на тесноту, духоту и невозможность работать. Конечно, это не значит, что так будет продолжаться всегда, инспекциям постепенно предоставляют новые, более удобные здания. Но пока инспекции, которые не могут принимать налогоплательщиков в полном объеме, работают в режиме ограниченного доступа».

Признаем: чудесное преображение ИФНС № 24 подтверждает слова г-жи Правдиной. Еще полгода назад наши читатели жаловались, что на прием к инспектору нужно заказывать пропуск, который выдают не всегда, а на стендах инспекции висит информация годичной давности.

После переезда в здание по адресу Каширское шоссе, д. 44, корп. 4 в инспекции стало гораздо удобнее. Большой операционный зал разделен на две половины: в первой обслуживают юридические лица, во второй - граждан. Посередине стоит стол, за которым сидят консультанты. Отдельное окно - экспедиция, где оперативно регистрируют всю входящую корреспонденцию. Еще одно окно принимает заявления на проведение сверки платежей с бюджетом. Очередей нет вообще. Вся необходимая информация есть на стендах - в этом корреспондент «Спутника Главбуха» убедился собственными глазами.

Если качество работы инспекторов так сильно зависит от помещения, то бухгалтерам столицы есть на что надеяться. Как сообщила нам г-жа Правдина, сейчас в Москве идет строительство крупного центра в районе Курского вокзала, куда в ближайшее время могут переехать 8-10 московских инспекций. Точно сказать, по какому признаку будут выбраны эти инспекции, сейчас трудно. Возможно, их будут выбирать по степени загруженности и количеству налогоплательщиков, возможно, в новое здание будут переводить инспекции, расположенные в наиболее неудобных помещениях».

К сожалению, дать более конкретную информацию налоговики столицы пока не могут, так как проблема обеспечения инспекций зданиями решается не только московским УФНС, но еще и ФНС России и правительством Москвы.

Без личного общения все равно не обойтись

Несмотря на условия работы, сотрудники отдела по работе с налогоплательщиками обязаны отвечать на устные запросы налогоплательщика в соответствии с пунктом 4.3.1 регламента. Пункт 4.3.1.2 этого документа гласит, что, если сотрудник не в состоянии ответить на вопрос самостоятельно, он должен пригласить другого инспектора из этого же отдела, чтобы тот ответил бухгалтеру устно - сразу или письменно попозже.

Комментирует Юрий Александрович Воробьев, адвокат «Baker& McKenzie CIS Ltd»: «Регламент по работе с налогоплательщиками является документом, обязательным для сотрудников налоговых органов. Невыполнение регламента, как и любое нарушение в работе, может быть обжаловано:
- руководителю инспекции (п. 9.9 Положения, ст. 138, 139 НК РФ);
- в вышестоящий орган (ст. 138, 139 НК РФ);
- в суд (ст. 138, 139 НК РФ).

Выбор формы и органа обжалования зависит от характера допущенного нарушения, а также от желаемого способа восстановления права.

Так, если не принятый в срок бухгалтер желает только получить возможность сдать все необходимые документы, достаточно обратиться к руководителю, который может применить меры ответственности к инспектору-нарушителю.

Если же нарушение является следствием системы работы всей налоговой инспекции, то лучше сразу обращаться в УФНС России по г. Москве или в ФНС России.

В ситуации, когда налогоплательщику причинен ущерб, необходимо обращаться в суд.

Единственное, нужно учитывать, что, если рассмотрение жалобы руководителем или вышестоящим органом не даст результата, налогоплательщик потеряет возможность последующего обращения в суд, так как истекут процессуальные сроки.

Вообще же способов доказать допущенное нарушение регламента достаточно много - закон не устанавливает для этого каких-либо ограничений. В большинстве случаев достаточно будет изложить в жалобе все факты нарушения. Дополнительными доказательствами могут стать показания свидетелей или ссылка на запись в журнале регистрации посетителей (если такой ведется) о своем приходе в инспекцию.

В любом случае налогоплательщик вправе использовать любые возможные доказательства».

В заключение обратим внимание на один важный пункт регламента, на который так любят ссылаться налоговики. Звучит он так: «Должностные лица отдела работы с налогоплательщиками должны корректно и внимательно относиться к налогоплательщикам, их уполномоченным представителям и иным участникам налоговых правоотношений, не унижая их чести и достоинств и формируя позитивное отношение к налоговым органам». При случае обратите внимание налогового инспектора на это правило.

Материал подготовила Ксения Батанова,
редактор журнала «Главбух»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

ФД 5 декабря 2016 16:00 Как провести PEST-анализ
Зарплата 2 декабря 2016 18:00 НДФЛ с больничного листа в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка