Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Официальные подсказки по взносам для бухгалтера ИП

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Продолжительность отпуска по ТК РФ в 2016 году и другие важные вопросы расчета отпускных

22 июля 2016 3601 просмотр
Какова продолжительность отпуска по ТК РФ 2016, как рассчитать стаж для отпуска, как разделить отпуск и как оформить отпуск по графику – в рамках статьи остановимся на этих вопросах.

Продолжительность отпуска по ТК РФ в 2016 году

Обычно ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам в календарных днях. Минимум на 28 календарных дней (ст.115, 120 ТК РФ). Но есть случаи, когда отпуск нужно предоставить в рабочих днях: если работник принят на сезонные работы или работает по срочному трудовому договору, продолжительность которого составляет не более двух месяцев. Продолжительность отпуска по ТК РФ в 2016 году для таких работников определяется из расчета 2 рабочих дня за каждый месяц работы.

Пример 1. Продолжительность отпуска по ТК РФ в 2016 году – расчет при срочном трудовом договоре

В ООО «Прогресс» принят на работу сотрудник Хлебников П.П., с ним заключен срочный трудовой договор сроком на два месяца.  Хлебникову полагается ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 4 рабочих дня (2 рабочих дня за один месяц работы + 2 рабочих дня за другой месяц работы).

Продолжительность отпуска по ТК РФ в 2016 году – 28 дней как минимум. Работодатель не вправе включать в трудовой договор условие о меньшей продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска. То же касается иной продолжительности отпуска, установленной ТК РФ или другими федеральными законами. Ухудшать положение работников запрещено.

Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются (ч.1 ст. 120 ТК РФ).

Пример 2. Как продлить отпуск на праздничные дни

Инженер Плюшкин Н.А. уходит в ежегодный основной оплачиваемый отпуск с 1 июня 2016 года на 14 календарных дней. В данный период попадает нерабочий праздничный день, 13 июня. Соответственно, отпуск Плюшкина будет продлен: продолжительность отпуска Плюшкина – с 01 по 15 июня 2016. В табеле учета рабочего времени нерабочий праздничный день следует отметить кодом «В» и, как следствие, этот день оплачивать не следует.

Рассмотренное правило не распространяется на выходные дни. Отпуск на количество выходных дней не продлевается, соответственно, эти дни должны оплачиваться исходя из среднего заработка.

Пример 3. Продолжительность отпуска по ТК РФ в 2016 году с учетом выходных дней

Инженер Сушкин В.Н. уходит в ежегодный отпуск с 3 по 6 июня 2016 года (4 июня  -суббота; 5 июня – воскресенье). В заявление Сушкин указал: «прошу предоставить ежегодный основной оплачиваемый отпуск с 03 по 06 июня 2016 года…». В этом случае на выходные дни отпуск не продлевается. В табеле учета рабочего времени за все указанные дни проставляется код «ОТ» или «09», как следствие, все дни следует оплатить исходя из среднего заработка.

Отпуск по графику или вне графика

Работники должны уходить в ежегодный отпуск по графику отпусков, который ежегодно утверждается в организации. На практике отпуска работникам не всегда предоставляются по графику. Если работник обратится к работодателю с заявлением об отпуске вне графика, то работодатель может (но не должен) удовлетворить его просьбу.

Есть категории работников, которым работодатель по их просьбе обязан предоставить отпуск вне графика (ст. 123 ТК РФ).  К таким работникам относятся:

- работники в возрасте до 18 лет;

- женщины перед началом отпуска по беременности и родам;

- женщины после отпуска по уходу за ребенком;

- женщины, имеющих двух и более детей в возрасте до 12 лет;

- работники, усыновившие ребенка в возрасте до 3 месяцев, в период усыновления;

- одинокие мужчины, имеющие детей, двух и более, в возрасте до 12 лет;

- работники-совместители;

- по желанию мужа ежегодный отпуск предоставляется ему в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам (ст.123 ТК РФ).

Если же в организации предоставляют отпуск строго по графику, то у работодателя появляется обязанность известить работников под подпись о начале их отпуска не позднее, чем за две недели (ст.123 ТК РФ). Это можно сделать двумя способами:

  1. Завести в организации для этой цели специальный журнал.
  2. Составить в произвольной форме уведомление и вручить его работнику под подпись.

Если пренебречь уведомлением о начале отпуска, то работник может потребовать от работодателя переноса отпуска на другой срок. Важно с утвержденным графиком отпусков работников ознакомить, иначе от них сложно потребовать его соблюдения. Этих правил могут не придерживаться индивидуальные предприниматели -  для таких работодателей график не является обязательным.

Если работник уходит в отпуск по графику, то писать заявление на отпуск работнику не нужно.

Как быть, если работодателю не удобно отпустить работника в отпуск по графику? Например, из-за сложностей производственного процесса. В таком случае отпуск работника можно перенести на другой срок, но только получив письменное согласие работника. Если работник не соглашается, то не отпускать его в отпуск не правомерно. Перенесенный отпуск нужно использовать не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется (ст.124 ТК РФ).

Читайте также:

Отпуск вне графика отпусков: как оформить

Как правильно писать период отпуска в заявлении

Работник договорился с директором, что уходит в отпуск завтра: что делать

Особенности ежегодного отпуска

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно (ч.1 ст.122 ТК РФ). Запрещено не предоставлять работнику отпуск в течении двух лет подряд (ст.124 ТК РФ).

Период, с которого отсчитывается год работы, начинается с первого дня работы сотрудника в организации.  Право на использование отпуска за первый год работы возникает по истечении шести месяцев непрерывной работы у конкретного работодателя. Однако по соглашению сторон оплачиваемый отпуск может быть предоставлен и до истечения шести месяцев (ч.2,3 ст.122 ТК РФ). Иначе говоря, работодатель может (но не обязан) отпустить сотрудника в отпуск хоть с первого дня работы. На практике такие случаи нередко бывают, когда работники приняты на работу по переводу.

Наоборот, в некоторых случаях работодатель обязан предоставить отпуск до истечения шести месяцев. Например, женщинам перед отпуском по беременности и родам; работникам в возрасте до восемнадцати лет; усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев. А также другим работникам, если это предусмотрено федеральными законами.

Начиная со второго годы работы, ежегодный отпуск предоставляется в любое время рабочего года (ч.4 ст.122 ТК РФ), ждать, пока истекут 6 месяцев непрерывной работы, не нужно.

При исчислении общей продолжительности ежегодного отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным отпуском (ст. 120 ТК РФ). Речь идет об исчислении  продолжительности, а не о последовательности предоставления дополнительных отпусков. Их вполне допустимо предоставлять работнику отдельно от основного отпуска.

Стаж для отпуска

В стаж для отпуска включайте (ч.1 ст.121 ТК РФ):

- время фактической работы (например, время, которое отмечено в табеле кодом «Я», «Н»);

- время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность), то есть время отдыха (например, ежегодный оплачиваемый отпуск, нерабочие праздничные дни, выходные);

- время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы с последующим восстановлением на прежней работе;

- период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине;

- время отпусков без сохранения заработной платы, предоставленных по просьбе работника, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года. Эти 14 календарных дней исчисляется суммарно в расчете на один рабочий год.

В стаж для отпуска не включайте (ч. 2 ст. 121 ТК РФ):

- время отсутствия на работе без уважительных причин, в том числе из-за отстранения работника от работы в случаях, названных в статье 76 ТК РФ (это время, которое в табеле учета рабочего времени обозначено кодом «НН» или «30», «ПР» или «24», «НБ» или «35»);

- время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.

Пример 4. Как рассчитать стаж для отпуска

Бухгалтер Булкина А.Г. находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и одновременно работает на условиях неполного рабочего времени. Нужно ли включить в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, время, когда работница совмещала отпуск по уходу за ребенком и работу. Несмотря на то, что отпуск по уходу за ребенком не входит в стаж (подп 2 ч. 2 ст. 121 ТК РФ), такой период включить в расчет можно.

На нашем сайте есть бесплатный расчетчик зарплат, который поможет вычислить отпускные за минуту.

Как разделить отпуск

По соглашению работника и работодателя отпуск можно разделить на части, это обычная практика (часть 1 статьи 125 ТК РФ это позволяет). Как минимум одна из частей отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.  

Если работник попросит разделить отпуск на две части (14 дней плюс 14 дней), то работодатель может, но не обязан удовлетворить просьбу. Если же работодатель требует от работника деления отпуска на части, а работник возражает, то действия работодателя не правомерны.

Не менее чем за три дня до начала отпуска работнику выплачиваются отпускные (ст. 136 ТК РФ). Но ТК не оговаривает, какие именно дни, рабочие или календарные, принимать во внимание. Из разъяснений Роструда следует, что сроки для оплаты отпуска исчисляются в календарных днях (письмо Роструда от 30.07.2014 № 1693-6-1). Когда же день выплаты приходится на выходной или нерабочий праздничный день, оплата отпуска производится накануне этого дня (ч.8 ст.136 ТК РФ).


 Краткая памятка о порядке предоставлении отпуска

  1. Уведомить работника о начале отпуска, если отпуск предоставляется по графику.
  2. Выпустить приказ о предоставлении отпуска. Если работник идет в отпуск вне графика, приказ оформляется на основании заявления работника об отпуске.
  3. Рассчитать отпускные и выплатить их в срок.
  4. Внести запись об отпуске в личную карточку работника.
  5. В табеле учета рабочего времени сделать отметки:

-  «ОТ» или «14», если предоставляется ежегодный оплачиваемый основной отпуск;

- «ОД» или «15», если предоставляется дополнительный отпуск.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка