Журнал, справочная система и сервисы
№4
Февраль

В свежем «Главбухе»

Про ОКВЭД в отчетности, пояснения и проверку новых компаний

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№4

Платежное поручение по налогу на прибыль в 2017 году образец

5 августа 2016 4039 просмотров
Не забудьте об изменениях КБК, заполняя платежное поручение по налогу на прибыль в 2017 году. Образец платежки и основные правила, по которым налог на прибыль перечисляют, -  в этом материале.

Когда составлять платежное поручение по налогу на прибыль в 2017 году

Налог на прибыль за 2016 год компании перечисляют не позже 28 марта 2017 года (см. «Платежное поручение по налогу на прибыль в 2017 году образец »). В течение года в бюджет направляются еще и авансовые платежи (о сроках уплаты поговорим ниже). Отметим, что крайние сроки, которые выпали на выходные, сдвигаются на ближайший рабочий день.

Авансовые платежи перечисляют ежеквартально, если 3 предыдущих квартала доходы от реализации в среднем не больше 15 000 000 руб. за каждый квартал. В этом случае срок уплаты за I квартал — не позже 28 апреля, за полугодие — 28 июля,  за 9 месяцев — 28 октября.

Авансовые платежи с учетом фактической прибыли перечисляют за январь, январь-февраль, январь-март, январь - апрель и т.д вплоть до декабря, когда в бюджет отправляют авансы за январь-ноябрь. Срок уплаты — не позже 28 числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Ежемесячные авансы по прибыли прошлого квартала перечисляют не позже 28-го числа каждого месяца: по 1/3 суммы за квартал. Например, за I квартал 2017 года — не позже до 30 января (28 января - суббота), 28 февраля и 28 марта. Затем по итогам I квартала, полугодия и 9 месяцев считают авансовый платеж по фактической прибыли. И если он больше, чем уплаченные в истекшем квартале авансы, их нужно доплатить: по итогам I квартала — не позже 28 апреля, по итогам полугодия — не позже 28 июля, по итогам 9 месяцев — не позже 28 октября.

Дорогой коллега, для Вас два подарка и весенняя скидка!

Сегодня электронный «Главбух» всего 9682 рублей вместо 10 758.
И полезные справочники для Вашей идеальной отчетности в подарок!

Узнайте как купить дешевле>>


На все ваши вопросы с радостью ответят по телефону 8 (800) 222-15-72.

Это общие правила, из которых есть несколько исключений:

  • плательщик ЕНВД начал деятельность на общей системе. В этом случае налог на прибыль он впервые заплатит по итогам квартала, в котором стал совмещать общую систему и спецрежим. Если выручка по общей системе превысила лимиты, позволяющие платить только квартальные авансы, в следующем квартале придется перечислять еще и ежемесячные.
  • вновь созданные организации вправе перечислять авансовые платежи по налогу на прибыль ежеквартально или ежемесячно. Первый отчетные период — со дня госрегистрации до окончания квартала. Не позже 28 числа месяца, следующего за таким кварталом, компания перечисляет первый авансовый платеж. Придется ли в дальнейшем платить ежемесячные авансы, зависит от выручки.
  • налог на прибыль по ставкам 20, 15, 10 или 9 процентов перечисляют в федеральный бюджет. Срок уплаты зависит от вида доходов, с которых он был начислен (удержан). Авансовые платежи в этом случае не перечисляют.
  • налоговый агент перечисляет налог на прибыль не позже следующего рабочего дня после выплаты доходов.

Как оформить платежное поручение по налогу на прибыль в 2017 году

Платежное поручение по налогу на прибыль в 2017 году (образец 1 и 2 - ниже) оформляйте в соответствии с Положением Банка России от 19 июня 2012 г. № 383-П и Правил, установленных приказом Минфина России от 12 ноября 2013 г. № 107н. Подробности — в статье «Платежное поручение в 2017 году (образец)».

В 2017 году по налогу на прибыль — 33 КБК по 11 видам доходов. Например, для налога, зачисляемого в федеральный и региональный бюджет КБК разные. Для налога на прибыль контролируемых иностранных компаний появился отдельный КБК - 182 1 01 01080 01 1000 110.  Все остальные коды — в таблице (ниже).

КБК по налогу на прибыль в 2017 году

Платежное поручение по налогу на прибыль в 2017 году (образец 1)

Платежное поручение по налогу на прибыль в 2017 году (образец 2)

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Вы платите НДФЛ досрочно?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка