Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как узнать КБК по взносам и налогу на упрощенке

Подписка
Срочно заберите все!
№24

На работе появился конкурент: в чем ваша польза

23 августа 624 просмотра
Даже если весь коллектив – это вы, директор и его заместитель, конкуренция вам знакома. Расскажем, какую пользу лично вам принесет конкурент на работе, в каких случаях стоит соперничать с коллегами.

Конкуренция – частая гостья даже в самых дружелюбных и немногочисленных коллективах. Явление вроде бы неприятное. Нужно постоянно бояться за свое место, отстаивать свои успехи и следить за возможными соперниками. Но если подумать, то конкуренцию вполне можно сделать своей союзницей. Главное понять, как она работает и чем может быть полезна именно вам. Разобраться помогает бизнес-тренер и психолог Наталия Шкурякова.

Принцип конкуренции «выживает сильнейший» – это, по сути, закон естественного отбора. Для эволюции он, безусловно, хорош. И полезен для работодателя, который хочет, чтобы его окружали только сильные специалисты. Но вот для самих соперников конкуренция может быть фактором, губящим на корню все начинания и идеи. Не всякий может жить в атмосфере вечной гонки и ежедневно доказывать свою исключительность. Трое бухгалтеров в одном кабинете и в погоне за звание лучшего – страшное дело! Но у соперничества масса плюсов. О них и поговорим.

Конкурент на работе или завистник: в чем разница

Главный бухгалтер получает восемьдесят тысяч. Это ни у кого не вызывает ни вопросов, ни раздражения. Начальство получает больше за большую ответственность. Но вот два рядовых бухгалтера выполняют примерно одинаковую работу. Но один получает тридцать пять, а второй сорок пять тысяч. Тут и рождается конкуренция.

Кто-то поправит: не конкуренция, а зависть. Но это не совсем так. Конечно, изначальный посыл будет: «Почему получает больше он, а не я». И если подумавший так человек дальше не тронется, то возникнет либо зависть, либо радость за коллегу (второе, увы, случается реже). Если же тот, кто счел себя обойденным, начнет предпринимать какие-то действия и стремиться к достижению такого же или лучшего результата, можно смело говорить о конкуренции.

Конкуренция делится на два больших подвида: здоровую и нездоровую. Здоровая конкуренция – составляющая идеальной бухгалтерии. Работники не стараются задавить друг друга, а выдвигаются за счет саморазвития: курсов повышения квалификации, бухгалтерских изданий, семинаров. Там, где царит здоровый спортивный азарт, дело кипит, а споры никогда не выходят за рамки трудовых вопросов. В таком коллективе в приоритете результат работы, а не выяснение личных разногласий. Именно к такой грамотной и лояльной конкуренции нужно стремиться.

Но, к сожалению, далеко не на каждом месте работы мы встречаемся с адекватной конкуренцией. Чаще всего сотрудники одержимы нездоровым азартом и сами же страдают от него. В компании, где конкуренция есть, а по правилам работники играть не умеют, конкурентная борьба становится войной. Основные инструменты – кляузы, подсиживания, воровство идей. Именно эта сторона конкуренции широко и печально известна. Стать лучше в таких условиях сложно. Но тоже возможно.

Василий Петрович вечно спорит с молоденькой Машей. Вроде бы разлад по делу, Маша не так опытна и может ошибаться. Но, если прислушаться к их диалогу, легко понять, что Василий Петрович утверждает свой профессионализм за счет непрофессионализма Маши. А Маша, по факту, не знает старых методов расчета, зато хорошо владеет современными приемами, которые куда эффективнее старых. Это нездоровая конкуренция. Стареющий специалист треплет нервы молодому, чтобы конкурент на работе самоликвидировался. А если бы Василий Петрович не почивал на лаврах и пошел бы на курсы, то мог бы обезопасить себя куда надежнее.

Когда с конкурентом на работе стоит потягаться, как это делать с умом

Конкурировать можно из-за самых разных вещей. Состав каждого коллектива уникален, начальство везде провозглашает свои приоритеты. Но основные блага, за которые коллеги вступают в гонку, обычно примерно одинаковые. Как и способы добиться желаемого. Рассмотрим тактики продуктивной борьбы, которая сделает вас по-настоящему конкурентоспособным бойцом.

Зарплата. Если коллега на том же участке получает больше, на это трудно не обращать внимания. И тот факт, что коллега делает куда больше, здесь несущественен. Вы скорее всего можете и даже хотите справляться с таким же объемом заданий. Соответственно, и на зарплату повыше вы тоже можете претендовать. Вступайте в конкурентную борьбу. Просите у начальника больше заданий и старайтесь выполнять их быстрее и качественнее коллеги. Расчет на повышение оклада вполне может оправдаться.

Продвижение по карьерной лестнице. А вот кому-то не столь важны деньги, как новая должность. В итоге карьерный рост, конечно, чаще всего ведет к деньгам, но честолюбие и мечты о кресле главбуха вполне понятны. Борясь за новую запись в трудовой книжке, вам стоит блеснуть талантом управленца и рационализатора. Ищите способы оптимизировать налоги и выбивайте дебиторку.

Внимание начальства. За столь эфемерное и нематериальное благо иногда тоже разгораются нешуточные бои. Похвала главного бухгалтера или директора просто необходима людям с демонстративным типом личности. Это для них не менее, а иногда и более приятно, чем денежное вознаграждение. Хотите, чтобы ваши старания одобрили? Это вполне естественно. Важно только, как добиваться такого поощрения. Конкуренция за благосклонность главы отдела или компании может вылиться как в неприкрытое подхалимство, так и в высококлассный уровень работы. Конечно же, стоит выбрать второй путь. На комплиментах и мелких услугах работа компании не основывается, как бы они ни были приятны начальству. А сильный и уверенный специалист вне зависимости от своих человеческих качеств всегда будет в цене. Ведь когда нужно будет выполнить реальные задания, понадобятся умение и опыт, а не сладкие речи.

Общественное признание. Коллеги в один голос признают, что вы крутой спец и дока. А уж оптимизация налогов в вашем исполнении – просто шедевр! Это тоже очень греет душу. За это можно побороться, ведь приятно быть единственным специалистом в своей области, без которого никто не может обойтись. Здесь придется проанализировать свою работу и деятельность всего отдела, чтобы понять, какая ниша не заполнена.

Когда это станет ясно, нужно начать учебу в выбранной области и постоянно в ней развиваться. Вопросы зарплаты у вас в бухгалтерии пущены на самотек, и что ни месяц, недовольные сотрудники штурмуют бухгалтерию? Берите зарплату к себе под крыло и наведите в выплатах идеальный порядок. На первых порах трудитесь даже на одном энтузиазме. Старания оправдаются.

Если кто-то претендует на ту же нишу, устраняйте соперника единственно верным способом: повышением своей квалификации. Это честнее и надежнее всего.

Совет

Хотите мотивировать работников конкуренцией? Сначала присмотритесь к коллективу

Если вы решили, что конкуренция – лучший способ улучшить производительность работы бухгалтерии, и решили подстегнуть подчиненных, то взвесьте все «за» и «против». Мотивационный инструмент из конкуренции получится отличный, но не все коллективы способны его правильно использовать. Иногда вместо отменной работы можно получить обратный результат, так как вместо борьбы за общую цель люди будут растрачивать силы на борьбу между собой. Поэтому крайне важно примерить конкуренцию именно на ваш коллектив. Стоит внимательно проанализировать типы личностей подчиненных и понять, возможно ли между ними здоровое соревнование. Если в коллективе представители разных поколений, то конкуренция – не лучший путь. Мария Петровна со стажем, но старыми убеждениями вряд ли станет достойным соперником для прогрессивного, но неопытного Володи. Лучше всего конкуренция сработает в творческом и молодом коллективе.

Лидерство в коллективе. Иногда становиться главбухом просто боязно. В случае чего можно серьезно пострадать – и материально, и морально, ведь на главе бухгалтерии лежит ответственность за все деньги компании. Многие готовы пожертвовать заманчивой должностью во имя спокойствия и малой ответственности.

Но отказываться от власти хотят не все. И тогда возникает борьба за неформальное лидерство в коллективе. Цель – услышать фразу: «Да за Иван Иванычем весь коллектив пойдет». Если вы вступаете в борьбу за неофициальную корону бухгалтерии, то вооружитесь коммуникативными навыками. Самое главное тут – умение общаться, располагать к себе людей. А это вовсе не так сложно, как кажется: достаточно научиться слушать и слышать коллег. Всех: от главбуха до младшего помощника. Убьете двух зайцев: будете владеть информацией и прослывете душевным человеком.

Рабочее место. Конкурировать за свое рабочее место, к сожалению, тоже приходится постоянно. Если на предприятии говорят о сокращении, то свои показатели подтягивают все сотрудники. Когда речь идет о недавно освободившемся прибыльном месте, борьба разворачивается лишь среди предполагаемых кандидатов на должность. В обоих случаях тактика проста: работа на полную мощность. Минутная слабость и желание чуть расслабиться могут сыграть роковую роль. Поэтому в период угрозы нужно собрать все силы и волю в кулак, тогда из этой гонки вы точно выйдете победителем.

Конечно же, все эти тактики очень легко поменять на обходные пути. Вместо того чтобы в свободные 20 минут почитать новости в налоговом законодательстве, можно посудачить с соседкой по кабинету о том, почему в другом отделе зарплаты выше, и придумать, как им насолить. Но это путь упадка, а не успеха. Даже если конкурент на работе будет выбит из колеи при помощи коварного плана, а вы получите желанную прибавку или повышение, настоящей пользы от этого не будет. В процессе такой конкуренции вы приобретаете агрессию, нервозность, подозрительность, где-то даже подлость. Вы не получаете повышения квалификации, новых знаний, развития и добрых друзей. Получив желаемое, вы улучшите форму, а содержание, напротив, ухудшите. Нужна ли пятитысячная прибавка такой ценой?

Почему конкурент на работе лично для вас  – это хорошо

Если вы попали в ситуацию конкуренции, есть повод для радости. Теперь у вас есть официальный повод стать лучше. Это желание присутствует у нас всегда, но бывает, что без толчка извне начать работать над собой просто лень. Хватит почивать на лаврах. Встряхнитесь. Сделайте новую прическу и пересмотрите свой гардероб – удивляйте сотрудников. Покажите, что вы непредсказуемы и полны идей. И не только бухгалтерских.

Мысленно поблагодарите соперников за то, что они есть. Дальше стоит оценить ваших оппонентов, понять, что это за люди. Но вовсе не для того, чтобы найти их слабые стороны и метко в них бить. Ваша задача иная: отыскать в сопернике все самое лучшее. Это бывает ой как непросто, но для продуктивной конкуренции просто необходимо. Примерьте все лучшие качества конкурента на себя. Благодаря именно этим свойствам он добился признания. Не стоит думать, что его успех – плод лишь изворотливости и подлости. Всегда предполагая в людях исключительно дурное, во-первых, можно ошибиться, во-вторых, просто сойти с ума.

Возьмем какую-нибудь Инну. Почему она получила место заместителя главбуха? Потому, что строит глазки директору? Или же потому, что помимо своего участка прекрасно ориентируется и в других? Возможно, Инна – закоренелая кокетка. Но ведь она при этом действительно прекрасно разбирается в налогах. Искусный флирт – это не лучший способ избавиться от Инны. Надежнее следить за новостями законодательства и повышать квалификацию.

Теперь вспомните, чего вы сами стоите. Гордитесь собой. Чего бы вы ни хотели добиться, без саморекламы не обойтись. Не стоит воспринимать это как стремление себя навязать и прожужжать всем уши о своих успехах на поприще бухгалтерии. Цель – показать другим, что вы не просто серая мышка с зарплатного участка. Ненавязчиво вспомните момент своего успеха, но вплетите его в разговор так, чтобы это не выглядело яканием. В этом деле очень важно чувство меры и такта. Лоббировать свои интересы в открытую не стоит. В азарте не рубите сплеча и не отказывайтесь от элементарной человечности. Сотрудник, имя ребенка которого вы помните, куда скорее поделится секретом и поможет, чем тот, которого вы в гонке за призрачным повышением оклада подсидели или оскорбили.

Напоследок: эмоционально отдавшись конкуренции, вы выбросите лишнюю энергию. После этого оставьте свою работу за дверью кабинета бухгалтерии. И свои воинственные настроения – там же. Когда дело касается конкуренции, очень легко можно превратиться в настоящую машину. У человека есть цель – это прекрасно. Но нельзя подчинять ей каждый свой вздох. Если отказаться от жизни за пределами работы, то можно стать заложником этой безумной гонки. И когда цель будет достигнута, удовлетворение лопнет как мыльный пузырь. Ничего же не останется. Так стоит ли?

Выгодная подписка на журнал

На 12 месяцев — 18 744 + Годовой отчет 2016 + Зарплата 2017 + Антенна + Отчетность

или на 12 месяцев —  18 744 16 727

Подписаться >>


На все ваши вопросы с радостью ответят по телефону (495) 785-01-13.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка