Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Банк запросил авансовые отчеты директора. Показать?

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Исправления ошибок в трудовой книжке

10 октября 425 просмотров
Исправления ошибок в трудовой книжке, допущенных прежним работодателем. Как откорректировать неверные сведения.

В трудовой есть ошибка? Ее нужно исправить

Неверную (неточную) запись в трудовой книжке нельзя оставлять без исправления. Таково требование пункта 27 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 (далее – Правила № 225). То есть взамен ошибочной записи нужно внести верную. Это может сделать:

  • учреждение, допустившее ошибку;
  • новый работодатель.

Однако в последнем случае понадобится официальный документ – основание (п. 27 Правил № 225). Здесь есть два варианта действий.

Во-первых, получить документ может сам сотрудник. Для этого он должен подать соответствующее письменное заявление в учреждение, где трудился раньше. Оно, в свою очередь, обязано в течение трех рабочих дней выдать копию необходимого документа. Это может быть копия приказа о приеме на работу или об увольнении с нее, о переводе на другую работу.

Важно запомнить!

Исправления в трудовые книжки вносит работник, назначенный ответственным за их ведение приказом по учреждению

Документ должен быть надлежащим образом заверен и предоставлен бывшему сотруднику безвозмездно (ст. 62 Трудового кодекса РФ).

Во-вторых, новый работодатель может самостоятельно запросить необходимые документы у бывшего. Поскольку пункт 27 Правил № 255 обязывает при необходимости оказать сотруднику помощь.

Обратите внимание: зачеркивать неточные или ошибочные записи в разделах «Сведения о работе» и «Сведения о награждении» трудовой книжки нельзя. Изменить их можно только путем признания недействительными и внесения правильных записей. Об этом сказано в пункте 30 Правил № 225.

Часто встречающиеся ошибки в трудовой книжке

Разберемся в правилах исправления ошибок, допущенных по прежнему месту работы в двух распространенных ситуациях.

Когда показания свидетелей – основание для исправлений

Обычно свидетельские показания не служат основанием для исправления внесенных ранее записей. Об этом сказано в пункте 29 Правил № 225. Однако эта норма содержит два исключения. Во-первых, когда в отношении данной записи вынесено судебное решение. Во-вторых, если в учреждении имела место массовая утрата трудовых книжек работников в результате чрезвычайных ситуаций, произошедших из-за экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий, массовых беспорядков и других подобных обстоятельств (п. 34 Правил № 225).

Учреждение больше не существует, а в трудовой нет записи об увольнении

Прежде всего нужно выяснить, что случилось с учреждением, которое не внесло в трудовую книжку работника запись о его увольнении.

Важно запомнить!

Если у работника нет трудовой книжки (она потеряна, повреждена или по иной причине), учреждение обязано оформить новую на основании его письменного заявления.

Если оно реорганизовано, исправление должен внести правопреемник. Если же ликвидировано – работодатель, который обнаружил ошибку, на основании соответствующего документа (п. 28 Правил № 225). Таким документом может быть решение суда, архивная справка или надлежащим образом заверенная копия приказа об увольнении.

При этом работник должен представить официальный документ о ликвидации организации. А именно выписку из ЕГРЮЛ о ликвидации юридического лица (подп. «и» п. 1 ст. 5 и ст. 6 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ).

Обратите внимание на важную деталь. Сбор подтверждающих документов может отнять немало времени у соискателя. Однако отказать ему в заключении трудового договора из-за того, что нет записи об увольнении с предыдущего места работы, нельзя. Поскольку такой отказ может быть расценен как ограничение прав человека при трудоустройстве (ч. 2 ст. 64 Трудового кодекса РФ). При этом принять его на работу допустимо только на условиях внешнего совместительства. Ведь основное место работы у сотрудника может быть лишь одно.

Как сделать в трудовой книжке запись об увольнении

Запись внесите в соответствии с пунктом 5.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69. В графе 1 поставьте порядковый номер записи, а в графе 2 – дату прекращения трудового договора. В графе 3 укажите причину увольнения. К примеру: «Уволен по причине отказа от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации)».

А в графу 4 впишите наименование документа, на основании которого была сделана запись, его дату и номер.

Запись об увольнении не заверена печатью учреждения

Пунктом 35 Правил № 225 установлено: при увольнении сотрудника все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы в учреждении, заверяют:

  • подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек;
  • печатью учреждения;
  • подписью самого сотрудника.

Можно предположить, что отсутствие печати в трудовой после записи об увольнении лишает юридической силы все другие записи о трудовой деятельности гражданина у прежнего работодателя.

А вот что дословно отметил Роструд в письме от 15 мая 2015 г. № 1168-6-1: «...требование заверять печатью записи в трудовой книжке считать обязательным». Хотя этот документ носит рекомендательный характер, работнику все же лучше обратиться в отдел кадров организации, из которой он уволился, с просьбой поставить печать.

Следовательно, исправить такую ошибку в трудовой книжке самостоятельно новый работодатель не в силах. Однако он может пойти по другому пути – оформить новую трудовую книжку в соответствии с требованиями части 5 статьи 65 Трудового кодекса РФ. То есть на основании письменного заявления работника и с указанием причины оформления новой трудовой книжки.

Нина ЧЕРНУШЕНКО,

генеральный директор ООО «НиАн Оптима»

Выгодная подписка на журнал

На 12 месяцев — 18 744 + Годовой отчет 2016 + Зарплата 2017 + Антенна + Отчетность

или на 12 месяцев —  18 744 16 727

Подписаться >>


На все ваши вопросы с радостью ответят по телефону (495) 785-01-13.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка