Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Ценные советы участникам аттестации

17 мая 2006 1134 просмотра

Примите во внимание наши рекомендации. Их мы составили, проанализировав вопросы, которые задают участники по телефону «горячей линии» «Аттестат Главбуха» (495) 785-01-15. К тому же мы учли опыт бухгалтеров тех регионов, где экзамен уже прошел.

Узнайте, на какой день назначено тестирование в вашем регионе

График, в соответствии с которым проходит второй этап Всероссийской аттестации бухгалтеров, размещен в Интернете на сайте www.glavbukh.ru. Кроме того, на сайте регулярно появляются объявления о конкретном времени и месте очного тестирования в очередном регионе.

Участник, набравший при первом тестировании 600 баллов и более, автоматически приписывается к столице того региона, который он указал в своей анкете. Желающий сменить город может обратиться на «горячую линию» или на сайт журнала «Главбух». Изменения будут учтены, если участник заявил о них не менее чем за три недели до дня, на который назначено тестирование в выбранном городе.

Несколько регионов не вошло в список. Бухгалтерам из этих субъектов предложили записаться на участие в столицу соседнего региона. Тот, кому операторы не дозвонились, все же может принять участие, если сам свяжется с «горячей линией». Еще лучше – написать на главбуховский сайт.

Приезжайте на аттестацию не позже назначенного времени

За две недели до тестирования участнику звонит оператор, называет точное время и адрес, по которому состоится аттестация бухгалтеров.

Организаторы рассчитывают, что участникам хватит времени на то, чтобы пройти регистрацию и записать в форме свои анкетные данные. Если приехать с опозданием, то на заполнение анкет придется тратить время, отведенное на сам тест. Между тем на задания второго этапа, а они сложные, дается 60 минут. Вопросы же довольно сложные, практика показывает, что ответы на них занимают как раз около часа.

Участнику следует иметь при себе паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность.

Уделите достаточно времени подготовке к испытанию

На очном этапе аттестационной программы предлагаются уже не просто вопросы, а задачи, моделирующие различные ситуации в хозяйственной деятельности предприятия. Чтобы дать правильный ответ, нужно учесть все нюансы, в том числе изменения в законодательстве, вступившие в силу с этого года. При этом никакими справочными материалами, тем более телефонами и компьютерами, пользоваться нельзя. Допускаются только расчеты на простом калькуляторе.

Если предложенная ситуация незнакома, лучше не полагаться на интуицию или метод исключения, а перейти к следующей задаче. Кроме того, рекомендуем оставить несколько минут на то, чтобы перенести ответы в итоговую таблицу, не допуская помарок.

Будьте очень внимательны при заполнении итоговой таблицы

Заполнять итоговую таблицу нужно именно той ручкой, которую участнику выдали на регистрации.

Исправления не допускаются ни в коем случае! Мы не рекомендуем рассчитывать на то, что комиссия выдаст новую итоговую таблицу, не испорченную зачеркиваниями. Чтобы участник потренировался заполнять тест, ему предлагается черновик.

Указывая организационно-правовую форму своей компании, достаточно написать только аббревиатуру (ООО, ОАО и т. д.).

Для того чтобы оценка результатов была объективной, практически в каждом регионе дается новый вариант теста. Поэтому в итоговой таблице обязательно нужно указать номер варианта.

Наконец, просим участников указывать свой e-mail (конечно, если он есть).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка