Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС заранее разъяснила, какие коды ставить в годовой отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Нормальные условия труда для сельхозработников

23 мая 2006 1410 просмотров

Н Боголюбова

Невыполнение работодателем требований по обеспечению нормальных условий труда работников может привести к штрафным санкциям. Для того чтобы этого избежать, нужно четко знать, какие условия труда работодатель должен создать сотруднику. Мы рассмотрим некоторые особенности их организации в растениеводстве и молочной промышленности.

Требования по обеспечению нормальных условий труда

Общие требования по обеспечению нормальных условий труда для работников установлены в статье 163 Трудового кодекса РФ. К ним относятся:
– исправное состояние помещений, сооружений, машин, технологической оснастки и оборудования;
– своевременное обеспечение технической и иной необходимой для работы документацией;
– надлежащее качество материалов, инструментов, иных средств и предметов, необходимых для выполнения работы, их своевременное предоставление работнику;
– условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства.

Для отраслей агропромышленного комплекса правила по охране труда разработаны и утверждены приказами Министерства сельского хозяйства*.

Исправность помещений и оборудования

Требования безопасности к помещениям и производственному оборудованию работодатель должен учитывать на всех стадиях разработки конструкторских и технологических документов.

В растениеводстве

При возделывании, уборке и послеуборочной обработке продукции растениеводства работодатель должен проследить соблюдение следующих требований:
– оборудование и техника адаптированы к естественному изменению физического состояния обрабатываемой культуры и в случае технологического или технического отказа не являются источниками травмирования;
– неисправности машин и оборудования в полевых условиях устраняются специализированными подразделениями, оснащенными необходимым оборудованием;
– тракторы и самоходные машины, предназначенные для использования в зимних условиях, имеют утепленную кабину, исправные системы обогрева и запуска двигателя из кабины;
– движущиеся части конвейеров, к которым возможен доступ работников, ограждены. Эти требования установлены Правилами по охране труда в растениеводстве, утвержденными приказом Минсельхоза России от 20 июня 2003 г. № 889.

Если конвейеры находятся над рабочими местами работников, то на конвейерах установлены защитные экраны для защиты работников от падающего материала;
– емкости для зерна и продуктов его переработки имеют решетки, люки, ограждения, исключающие падение в них работников;
– движущиеся, вращающиеся части машин (карданные, цепные, ременные, зубчатые и другие передачи) ограждены защитными кожухами, обеспечивающими безопасность работников;
– на защитных ограждениях, а также около узлов машин, опасных при обслуживании, имеются надписи, предупреждающие работников об опасности.

Обратите внимание: особые требования к помещениям и оборудованию предъявляются при работе с пестицидами и агрохимикатами. Приведем некоторые из них:
– оборудование должно быть только заводского изготовления с непросроченным временем проверки, исправное, безопасное в эксплуатации, ремонте, транспортировании и хранении;
– машины, предназначенные для подготовки минеральных удобрений к внесению в почву, должны быть оснащены устройствами для снижения пылеобразования;
– опрыскиватели должны быть оборудованы манометрами, предназначенными для поддержания в системе давления, предусмотренного технической документацией. Наружные подвижные части их должны быть ограждены;
– пестициды и агрохимикаты должны храниться, перевозиться и отпускаться в прочной, хорошо закрытой таре;
– наружная поверхность цистерны для химических консервантов кормов должна быть окрашена в черный цвет. На цистерну с обеих сторон посередине нанесена полоса желтого цвета шириной 500 мм, на которой черной краской написано «Опасно, пропионовая (уксусная, муравьиная...) кислота!», «Берегись ожога».

В молочной промышленности

Приведем некоторые специальные требования безопасности к производственному оборудованию, используемому при переработке молока:
– тепловые аппараты, работающие с применением инфракрасного и ультрафиолетового излучения, должны работать в автоматическом режиме;
– бактерицидные лампы должны быть снабжены экранами, исключающими попадание прямых ультрафиолетовых лучей на работников;
– конвейеры, не просматриваемые с места пуска на всю их длину, должны быть оборудованы автоматической светозвуковой сигнализацией, сблокированной с пусковым устройством;
– технологическое оборудование, аппаратура, посуда, тара, инвентарь, пленка и изделия из полимерных и других синтетических материалов, предназначенные для расфасовки молока и молочных продуктов, должны быть изготовлены из материалов, разрешенных к использованию в Российской Федерации.

Кроме того, все оборудование (сушилки, вакуум-выпарные установки, эжекторы, пропариватели фляг и др.) должны эксплуатироваться строго в соответствии с требованиями технических и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке.

Обеспечение технической документацией

По общим правилам требования безопасности к технологическим процессам, производственному оборудованию должны быть изложены в технологических документах, утвержденных работодателем.

При этом работодатель должен своевременно обеспечить рабочие места такой документацией.

Обеспечение качественным сырьем

Работодатель должен своевременно предоставлять работникам необходимое для работы сырье надлежащего качества.

В растениеводстве

В зависимости от вида выполняемой работы работнику должны выдаваться средства индивидуальной защиты. Например, работы, связанные с применением ядохимикатов, работник выполняет в специальной защитной одежде, в респираторе.

Если же это работы с электрическим оборудованием, то работника нужно обеспечить средствами защиты от поражения электрическим током.

В молочной промышленности

Кроме специальной одежды и специальной обуви работникам нужно выдать санитарную одежду, санитарную обувь и защитные приспособления по установленным нормам.

Условия труда

Условия труда работников должны соответствовать требованиям охраны труда и безопасности производства.

В растениеводстве

Работодатель должен учесть следующее:
– при выполнении работ в холодное время года следует принять меры против обморожения работников. Меры должны соответствовать природным климатическим условиям;
– при обработке почвы, междурядной обработке растений и плодовых деревьев должны быть приняты меры против запыленности рабочих мест;
– работы на высоте по обрезке веток плодовых деревьев и сбору плодов, а также работы по закладке силоса должны производиться в светлое время суток;
– при выполнении работ по закладке силоса в темное время суток траншея должна быть освещена по всей поверхности;
– работы в силосах и бункерах должны выполняться по наряду-допуску как работы повышенной опасности. Наряд-допуск должен соответствовать требованиям СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования».

При работах с пестицидами и агрохимикатами особое внимание должно быть уделено площадкам по приготовлению растворов. На них должны быть размещены:
– аппаратура для приготовления растворов;
– резервуары с водой;
– баки с герметичными крышками и приспособления для заполнения резервуаров опрыскивателя (насос, шланги);
– весы с разновесом;
– мелкий вспомогательный инвентарь;
– метеорологические приборы;
– гашеная известь;
– аптечка, мыло, полотенце, рукомойник.

Протравочные пункты должны быть обеспечены санитарно-бытовыми помещениями, включающими гардеробную со шкафчиками для чистой и грязной одежды и хранения средств индивидуальной защиты, душевой, помещением для отдыха и приема пищи, туалетом.

В молочной промышленности

Работодатель должен принять меры, исключающие воздействие на работников опасных и вредных производственных факторов. Например:
– повышенной температуры молока, пара и воды;
– повышенного уровня шума;
– повышенного уровня вибрации;
– недостаточного естественного и искусственного освещения рабочих мест и рабочих зон;
– повышенного уровня статического электричества;
– повышенного уровня ультрафиолетовой радиации;
– повышенного уровня инфракрасной радиации.

Ответственность работодателя

За несоблюдение установленных правил охраны труда работников и обеспечения нормальных безопасных условий труда работодатель несет административную ответственность. Государственный контроль соблюдения правил охраны труда осуществляется Федеральной инспекцией труда.

Административный штраф налагается в размере (ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях):
– от 5 до 50 МРОТ – на должностных лиц;
– от 5 до 59 МРОТ или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток – на индивидуальных предпринимателей;
– от 300 до 500 МРОТ или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток – на юридических лиц.

А если должностные лица ранее уже подвергались административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, то это повлечет их дисквалификацию на срок от одного года до трех лет (ч. 2 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Комментарий редакции

Обратите внимание: в целях исчисления налога на прибыль расходы по обеспечению нормальных условий труда и техники безопасности, предусмотренные действующим законодательством, относятся к прочим расходам в сумме фактически произведенных затрат (подп. 7 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ). То есть всю сумму расходов, направленных на создание нормальных условий труда работников, можно учесть для налогообложения прибыли.

Для этого работодателю следует самостоятельно определить размер финансирования подобных мероприятий и утвердить его внутренним распорядительным документом.

Обязательное обучение и инструктаж

Все работники, занятые при производстве продукции растениеводства, а также молочной продукции, включая руководителей и специалистов производств, обязаны проходить обучение, инструктажи, проверку знаний по охране труда в соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным постановлением Министерства труда и социального развития и Министерства образования Российской Федерации от 13 января 2003 г. № 1/29.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ

Б.А. Чижов, начальник отдела по вопросам социального обслуживания Росздрава:

– Какова периодичность проверки работодателя на предмет соблюдения законодательства по охране труда?

– Плановые проверки нельзя проводить чаще одного раза в два года. Максимальный срок проверки – один месяц (ст. 7 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)»).

Это требование не относится к проверкам по жалобе. Ограничений по периодичности для них нет. Прийти в организацию инспекторы могут, если получат информацию о нарушениях трудового законодательства, а также при происшествии несчастного случая на производстве или возникновении угрозы жизни и здоровью работников.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка