Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О чем еще недавно спорили компании с проверяющими

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Надбавка к зарплате преподавателя колледжа

23 мая 2006 4864 просмотра

С Хмельков

В марте 2006 года в колледж приняты на работу несколько преподавателей, имеющих ученые степени доктора и кандидата экономических наук (по профилю учреждения). Раньше в штате таких преподавателей не было. Предусмотрены ли надбавки к зарплате преподавателям колледжа, которые имеют ученую степень и звание? Можно ли самому колледжу предусмотреть повышенную зарплату таким работникам?

Доплаты за ученую степень

Специальной надбавки преподавателям колледжа, имеющим ученую степень, не предусмотрено. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 6 июля 1994 г. № 807 ежемесячные доплаты за наличие ученой степени устанавливаются лишь работникам, занимающим штатные должности в бюджетных учреждениях (организациях) науки и высших учебных заведениях независимо от ведомственной принадлежности, ученые степени по которым предусмотрены тарифно-квалификационными требованиями, согласованными и утвержденными в установленном порядке.

Оплата труда, которую можно предусмотреть в колледже

В то же время преподаватели колледжа, имеющие ученую степень по профилю образовательного учреждения или педагогической деятельности (преподаваемых дисциплин), могут рассчитывать на оплату труда по разрядам выше предусмотренных требованиями тарифно-квалификационных характеристик:
– на два разряда выше – работники, имеющие ученые степени доктора наук по профилю учреждения или педагогической деятельности (преподаваемых дисциплин);
– на один разряд выше – работники, имеющие ученые степени кандидата наук по профилю учреждения или педагогической деятельности (преподаваемых дисциплин).

В настоящее время на федеральном уровне регулируются вопросы оплаты труда лишь работников федеральных учреждений бюджетной сферы. В связи с этим в Единых рекомендациях по системам оплаты труда работников организаций, финансируемых из федерального, региональных и местных бюджетов, на 2006 год указано, что в целях обеспечения единых подходов к формированию федеральной, региональных и муниципальных систем оплаты труда рекомендуется применять установленную на федеральном уровне организацию труда и заработной платы отдельных категорий работников учреждений бюджетной сферы (п. 3.2). Это относится в том числе и к правилам установления и изменения разрядов и (или) размеров ставок заработной платы при: увеличении стажа; получении образования; присвоении квалификационной категории; присуждении ученой степени кандидата или доктора наук.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка