Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Компенсации при переводе работника на нижеоплачиваемую работу

15 ноября 202 просмотра

Печатная версия
Электронный журнал
Сотруднику, нуждающегося в переводе по медпоказаниям, предоставляют другую работу. Рассмотрим компенсации при переводе работника на нижеоплачиваемую работу.

Какие положены компенсации при переводе работника на нижеоплачиваемую работу

Компенсации – это денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных ТК РФ и другими федеральными законами (ст. 164 ТК РФ).

Порядок перевода работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы, установлен ст. 73 ТК РФ.

Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода или соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить человека от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода или отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 статьи 77 ТК РФ.

Согласно ст. 182 ТК РФ, если работника переводят на другую постоянную нижеоплачиваемую работу в соответствии с медицинским заключением, то за ним сохраняется его прежний средний заработок в течение одного месяца со дня перевода.

Если работника переводят на нижеоплачиваемую работу в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с работой, то за ним сохраняется его прежний средний заработок до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности или до выздоровления работника.

Для справки: Понятие несчастных случаев, подлежащих расследованию и учету, приведено в ст. 227 ТК РФ.

В Постановлении Правительства РФ от 15.12.2000 № 967 «Об утверждении положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний» дано понятие профессиональных заболеваний, а также порядок их расследования и учета.

Правила установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний утверждены Постановлением Правительства РФ от 16.10.2000 № 789 «Об утверждении Правил установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Кроме того, при переводе по медицинским показаниям на нижеоплачиваемую работу работодателем осуществляется доплата до размера прежнего заработка до восстановления трудоспособности или установления инвалидности следующим категориям граждан:

  • получившим суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 25 сЗв (бэр), - согласно п. 8 ст. 2 ФЗ от 10.01.2002 № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»;
  • получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы – согласно п. 4 ст. 14 Закона РФ от 15.05.91 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на чернобыльской АЭС».

Порядок предоставления гарантий при переводе на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей до полутора лет, установлен ст. 254 ТК РФ.

Днем перевода работника на другую нижеоплачиваемую работу является день, указанный в приказе о переводе.

При переводе работника на другую нижеоплачиваемую работу работодатель издает приказ о переводе. Приказ о переводе оформляется на основании заявления работника и соответствующего медицинского заключения.

Перевод работника на нижеоплачиваемую работу допускается только с его согласия (ст. 72-74 ТК РФ).

Согласие работника при переводе на другую нижеоплачиваемую работу должно быть получено в письменной форме (например, подпись работника на приказе о переводе «С переводом согласен»).

Приведем примерную форму приказа о переводе на другую нижеоплачиваемую работу согласно медицинскому заключению (см. Приложение).

Как было отмечено выше, при переводе работника на другую нижеоплачиваемую работу за работником сохраняется средний заработок.

Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы утверждено Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 «Об особенностях Порядка исчисления средней заработной платы».

Как отражить компенсации при переводе работника на нижеоплачиваемую работу в бухучете

В бухгалтерском учете организации расходы организации за время выполнения работником нижеоплачиваемой работы согласно п. 5 и 8 Приказа Минфина РФ от 06.05. 1999 № 33н «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99» (далее - ПБУ 10/99), являются расходами по обычным видам деятельности.

В соответствии с п. 16 ПБУ 10/99 расходы признаются в бухгалтерском учете организации только при одновременном выполнении следующих условий:

  • расход производится в соответствии с конкретным договором, требованием законодательных и нормативных актов, обычаями делового оборота;
  • сумма расхода может быть определена;
  • имеется уверенность в том, что в результате конкретной операции произойдет уменьшение экономических выгод организации.

Если хотя бы одно условие не выполнено, то в бухгалтерском учете организации признается дебиторская задолженность. Порядок признания расходов в бухгалтерском учете установлен пунктом 18 ПБУ 10/99, согласно которому расходы признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место, независимо от времени выплаты денежных средств и иной формы осуществления.

Согласно Приказу Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению» расходы отражаются в бухгалтерском учете на соответствующих счетах учета затрат 20 «Основное производство», 25 «Общепроизводственные расходы», 26 «Общехозяйственные расходы» и так далее.

Как учесть компенсацию в целях налогообложзения

Рассмотрим порядок налогообложения среднего заработка за время выполнения нижеоплачиваемой работы.

НДФЛ

При определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах или право на распоряжение которыми у него возникло (п. 1 ст. 210 НК РФ).

Следовательно, выплаты, указанные в ст. 182 ТК РФ, включаются в налоговую базу по НДФЛ на основании п. 1 ст. 210 НК РФ.

В соответствии с п. 1 ст. 226 НК РФ организация, от которой налогоплательщик получил доходы, обязана исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 НК РФ.

Исчисление НДФЛ осуществляется по налоговой ставке 13% (п. 1 ст. 224 НК РФ).

Налог на прибыль

В соответствии со ст. 255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

К расходам на оплату труда в целях главы 25 НК РФ относятся, в частности расходы на оплату труда за время вынужденного прогула или время выполнения нижеоплачиваемой работы в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации (п. 14 ст. 255 НК РФ).

Таким образом, расходы на время выполнения нижеоплачиваемой работы в случаях, предусмотренных законодательством РФ, уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль.

Выгодная подписка на журнал

На 12 месяцев — 18 744 + Годовой отчет 2016 + Зарплата 2017 + Антенна + Отчетность

или на 12 месяцев —  18 744 16 727

Подписаться >>


На все ваши вопросы с радостью ответят по телефону (495) 785-01-13.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка