Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Среднесписочная численность работников в 2017 году

16 ноября 530 просмотров
На обязанность отчитываться в электронной форме и доступ к льготам и спецрежимам влияет среднесписочная численность работников. Формула, расчет с подробными примерами — в этом материале

Как сведения о среднесписочной численности использует ИФНС

Не позднее 20 января 2017 года компании отчитаются о среднесписочной численности работников за 2016 год.  Форма сведений утверждена приказом ФНС России от 29 марта 2007 г. № ММ-3-25/174.

Эту информацию налоговики собирают, чтобы определить, каким образом компания должна сдавать отчетность в 2017 году — строго в электронном виде или на бумаге. Но есть и другая цель — вычислить недобросовестных налогоплательщиков. Проверяющие соотносят данные из отчета о среднесписочной численности с выручкой из деклараций по налогу на прибыль. Для инспекторов низкая численность при высокой выручке — свидетельство того, что компания привлекает к работе людей нелегально, платит им зарплату в конвертах, не удерживает и не перечисляет НДФЛ в бюджет.

В ответном письме можно напомнить налоговикам, что выручка не зависит от численности работников. Образец ответа приведен ниже. К примеру, строительные компании часто привлекают подрядчиков. А они не входят в расчет среднесписочной численности (подп. «б» п. 80 Указаний, утв. приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428). Дополнительно можно перечислить тех, кто не попал в ваш расчет: внешние совместители, декретницы и т. д. А внутренний совместитель считается в численности как один человек, даже если занимает в компании несколько должностей, например бухгалтера и кассира.

Образец письма о среднесписочной численности персонала

Руководителю ИФНС № 13 по г. Москве

Симакову Виталию Олеговичу

от ООО «Юпитер»

<…>

Исх. № 12/п от 24 февраля 2017 г.

ПОЯСНЕНИЯ
о причинах низкой среднесписочной численности работников

В ответ на Ваш запрос № 234/35 от 20 февраля 2017 г. сообщаем следующее.

Выручка от реализации не зависит от среднесписочной численности сотрудников. Однако поясняем, что ООО «Юпитер» занимается строительством делового центра в г. Москве. В 2016 году компания привлекала к строительству граждан по договорам подряда в количестве 50 человек. Этих физических лиц организация правомерно не учла при расчете среднесписочной численности сотрудников за 2016 год (подп. «б» п. 80 Указаний, утв. приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428).

Дополнительно сообщаем, что в компании числятся:

  • внешние совместители (3 чел.);
  • сотрудницы, находящиеся в отпуске по беременности и родам (2 чел.);
  • сотрудницы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет  (3 чел.).

Этих работников компания также не учла при расчете среднесписочной численности за 2016 год (подп. «а» п. 80, п. 81.1 Указаний, утв. приказом № 428).


Генеральный директор                                 Тимофеев                                  А.И. Тимофеев

Кто входит в среднесписочную численность

В среднесписочную численность персонала входят работники, за исключением:

  • внешних совместителей;
  • сотрудников в декретном отпуске, отпуске по уходу за ребенком или в связи с усыновлением новорожденного ребенка;
  • сотрудников, которые учатся в образовательных учреждениях и находятся в дополнительных отпусках без сохранения зарплаты;
  • сотрудников, командированных за границу;
  • сотрудников, которые взяли отпуск за свой счет для поступления в вуз;
  • сотрудников, которые подали заявление об увольнении и больше не вышли на работу, а также тех, кто прекратил работу без предупреждения — их не учитывают с первого дня невыхода на работу;
  • внештатников, предпринимателей, адвокатов, с которыми компания заключила гражданско-правовые договоры;
  • граждан, с которыми компания заключила ученический договор;
  • учредителей, с которыми компания не заключала трудовых договоров.

Как считается среднесписочная численность работников: формула, расчет

Сначала за каждый месяц по полностью занятым сотрудникам определяется среднесписочная численность работников. Формула (расчет) такие:

ССЧР формула

Затем смотрят не полностью занятых за каждый месяц. В этом случае среднесписочная численность работников (формула, расчет) такие:

Пример 1
В организации восьмичасовой рабочий день и пятидневная рабочая неделя. В июне 2016 года 21 рабочий день. Количество часов, отработанных не полностью занятыми работниками в этом месяце, составляет 180 часов. Среднесписочная численность не полностью занятых работников за июнь составит 1,07 чел. (180 ч : (8 ч × 21 дн.)).

Теперь можно рассчитать среднесписочную численность всех работников за каждый месяц. Сложите среднесписочную численность полностью занятых работников и не полностью занятых работников за месяц. Полученный результат округлите до целых единиц. Значение менее 0,5 отбросьте, а 0,5 и более округлите до 1.

На основе среднесписочной численности работников за месяц можно рассчитать такой же показатель за любой период — квартал, год, полугодие, отдельно взятые несколько месяцев. Формула универсальная:

ССЧР за год формула

Пример 2
Данные о работниках компании представлены в таблице ниже.

В компании среднесписочная численность всех работников в 2016 году составила:

Месяц

ССЧР

Месяц

ССЧР

Месяц

ССЧР

Январь

90

Май

95

Сентябрь

101

Февраль

92

Июнь

102

Октябрь

100

Март

89

Июль

99

Ноябрь

103

Апрель

91

Август

96

Декабрь

103

Среднесписочная численность работников организации за год с учетом округления составит 97 чел. ((90 чел. + 92 чел. + 89 чел. + 91 чел. + 95 чел. + 102 чел. + 99 чел. + 96 чел. + 101 чел. + 100 чел. + 103 чел. + 103 чел.) : 12).

Как считается средняя численность работников (формула)

Средняя численность работников (формула) считается так:

Средняя численность работников = ССЧР + Средняя численность внешних совместителей + Средняя численность работников, выполнявших работы по ГПД

Пример 3
Воспользуемся условиями примера 2. Предположим, в компании два внешних совместителя и три подрядчика-физлица. Один внешний совместитель работает по 4 часа в день, а второй – по 3 часа. Договор первого подрядчика длится с 4 по 15 февраля (10 календарных дней), второго – с 14 по 29 февраля (16 календарных дней), а третьего – весь месяц (29 календарных дней).

Средняя численность первого внешнего совместителя за февраль составит 0,5 (4 ч : 8 ч), второго – 0,375 (3 ч : 8 ч). Средняя численность двух совместителей – 0,875 чел. (1 чел. x 0,5 + 1 чел. x 0,375).

Средняя численность первого подрядчика — 0,345 (10 дн. : 29 дн.), второго – 0,552 (16 дн. : 29 дн.), третьего – 1. Средняя численность всех подрядчиков в феврале — 1,897(0,345 + 0,552 + 1).

Средняя численность всех работников за февраль — 92 чел. + 0,875 чел.+ 1,897 чел. = 95 чел.

Какая средняя численность работников малого предприятия

С 1 августа 2016 года одним из критериев малого предприятия стала среднесписочная численность сотрудников за прошлый календарный год (была — средняя численности работников).  Этот показатель не должен превышать 100 человек (Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ). Поэтому определять, относится компания к субъектам малого бизнеса или нет, еще проще.

Изменения произошли главным образом потому, что с 1 июля 2016 года единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства ведет ФНС России. А у налоговиков есть данные именно о среднесписочной численности  (п. 3 ст. 80 НК РФ).

Как проверяется средняя численность работников (расчет)

На камералках проверяющие могут затребовать документы, на основании которых вы составляли отчет о среднесписочной численности. Проверьте, есть ли они у вас, чтобы потом не искать и не составлять на скорую руку:

  • штатное расписание
  • табель учета рабочего времени
  • трудовые и гражданско-правовые договоры
  • приказы о приеме на работу и об увольнении
  • зарплатные ведомости
  • личные карточки сотрудников
  • отчет о численности и зарплате сотрудников по форме № П-4

Выгодная подписка на журнал

На 13 месяцев — 18 744 12 999

На 6 месяцев —  10 758 7 777

Подписаться >>


На все ваши вопросы с радостью ответят по телефону (495) 785-01-13.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка