Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Новости из налоговых инспекций Нижнего Новгорода и области

9 июня 2006 10365 просмотров

УФНС России по Нижегородской области…

… информирует налогоплательщиков г. Нижнего Новгорода и Нижегородской области, что утверждены формы машиноориентированных бланков налоговых деклараций по следующим видам налогов:
- по налогу на прибыль;
- по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности;
- по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения;
- по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при ввозе товаров на территорию РФ с территории Республики Беларусь.

Все вышеуказанные формы отчетности утверждены Приказом УФНС России по Нижегородской области от 14 апреля 2006 г. № 334 «Об утверждении форм машиноориентированных бланков налоговых деклараций».

ИФНС по Приокскому району г. Нижнего Новгорода…

… сообщает, что в связи с принятием Федерального закона от 10 января 2006 г. № 18-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» с 17 апреля 2006 года решение о государственной регистрации всех некоммерческих организаций (в том числе о внесении изменений в учредительные документы и ликвидации), за исключением государственных и муниципальных учреждений и потребительских кооперативов на территории Нижегородской области принимается Главным управлением Федеральной регистрационной службы Нижегородской области.

Перерегистрация ранее зарегистрированных некоммерческих организаций Законом не предусмотрена.

Пакет документов для государственной регистрации необходимо представлять в Главное управление Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области по адресу: 603950, г. Н. Новгород, ул. 1-я Оранжерейная, д. 46, 8 этаж (либо направлять по почте).

Телефоны для справок: 39-50-01, 39-79-20, 39-79-57.

На территории Нижегородской области документы для государственной регистрации некоммерческих организаций за исключением региональных отделений политических партий (общественных и религиозных объединений) также могут быть представлены в обособленные подразделения Главного управления Федеральной регистрационной службы по Нижегородской области по месту нахождения создаваемого (ликвидируемого) юридического лица.

По вопросам заполнения платежных документов (указания правильных КБК, ОКАТО, назначение платежа), во избежание попадания налоговых платежей в разряд «невыясненных» можно обратиться в кабинет 18 на 2-м этаже инспекции (тел. 65-00-84).

Провести зачет или возврат налогов, а также решить другие вопросы, связанные с урегулированием задолженности по платежам в бюджет, можно, обратившись в кабинет 33 на 4 этаже (тел. 64-10-85).

Акты сверки по налогам можно получить в кабинете 1 (тел. 65-72-62). Для получения вышеуказанной информации, актов сверки, проведения зачета или возврата налогов необходимо предварительно подать соответствующие заявления в кабинет 2 на 1 этаже инспекции (тел. 64-56-30)

Физические лица, желающие получить имущественный налоговый вычет по месту своей работы, должны обратиться в кабинет 2 (тел. 64-56-30). Там можно будет взять, а также заполнить бланк заявления о предоставлении имущественного вычета. При этом необходимо представить копии документов, необходимых для получения вычета.

ИФНС по Нижегородскому району г. Нижнего Новгорода…

… информирует налогоплательщиков, что в целях обеспечения правильного заполнения платежных документов, особенно в части указания КБК по налогам, ОКАТО по вновь образованным муниципальным образованиям и реквизитов счетов по учету доходов бюджетов, разработана специальная программа, позволяющая формировать платежные поручения в автоматическом режиме. Программа размещена на официальном сайте ФНС России по адресу www.nalog.ru. Для удобства работы инспекторы советуют скачать ее на свой компьютер, а уже затем выбирать необходимые параметры и формировать платежки.

Налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, для сдачи отчетности ждут в кабинете 107.

Индивидуальным предпринимателям и физическим лицам декларации необходимо представлять в кабинет 108, юридическим лицам – до обеда в кабинет 107, после обеда – в кабинет 109.

По телефону «горячей линии» 34-43-69 можно получить любую информацию, касающуюся графика работы инспекции и приема специалистов.

По вопросам получения ИНН можно обращаться в кабинет 102 ежедневно с 8 до 17 часов. Предварительная запись не нужна.

Письменные запросы, письма, заявления (на сверку расчетов, на зачет или возврат налога и другие) налогоплательщикам следует адресовать на имя руководителя налоговой инспекции Разиной Альбины Витальевны.

ИФНС России по Сормовскому району г. Нижнего Новгорода…

… информирует, что 17 мая в 9 часов в комнате 5 1-го этажа здания Администрации Сормовского района будет проводиться семинар на тему «Изменения в налоговом законодательстве по спецрежимам (ЕНВД и УСН)». По всем вопросам о семинаре можно обращаться по телефону 70-45-69.

Если налогоплательщик обнаружил в сданной отчетности ошибку, то ему следует представить в налоговую инспекцию уточненную декларацию. Сделать это нужно даже в том случае, если все сроки ее сдачи уже прошли. Чтобы избежать при этом штрафных санкций, необходимо предпринять следующее:
- рассчитать правильную сумму налога;
- если необходимо (при недоимке) уплатить в бюджет недостающую сумму налога и соответствующие пени;
- представить уточненную декларацию в налоговую инспекцию.

Инспекторы сообщают, что единых правил оформления уточненной отчетности законодательство не содержит. Однако отмечают, что в инструкциях по налогу на прибыль и НДС сказано, что в уточненные декларации по этим налогам необходимо перенести все сведения из старой декларации с учетом вносимых корректировок. При этом оформлять «уточненку» необходимо на формах отчетности, действовавших в том периоде, за который пересчитывается налог. В ИФНС по Сормовскому району придерживаются такого правила и по остальным налогам. Вместе с уточненной декларацией, как правило, необходимо подать заявление произвольной формы о внесении изменений в налоговую отчетность с указанием причины изменения.

В соответствии с Постановлением Городской Думы г. Нижнего Новгорода от 28 октября 2005 г. № 76 «О земельном налоге» расчет земельного налога на территории города производится в процентах от кадастровой стоимости. Для определения кадастровой стоимости земельных участков различного целевого назначения, всем налогоплательщикам следует получить кадастровый номер на используемый участок. Для этого необходимо обратиться в Комитет Роснедвижимости (при земельном комитете), который находится по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Суетинская, д. 1А.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка