Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Обновленный Трудовой кодекс – хит летнего сезона

11 августа 2006 6 просмотров

, редактор интернет-проектов журнала «Главбух»

Летом интернет-аудитория сокращается в связи с сезоном отпусков. Только у бухгалтеров свои сезоны.

Кому – отпуск, а кому – работа. В июле исследовательская компания РОМИР-мониторинг обнародовала данные по аудитории российского Интернета во II квартале 2006 года. Исследователи отмечают, что количество посетителей несколько упало по сравнению с I кварталом, и объясняют это началом сезона отпусков.

Однако никакого падения посещаемости мы не зафиксировали на нашем сайте www.glavbukh.ru. Аудитория сайта нисколько не упала по сравнению с зимними месяцами и даже немного подросла. Впрочем, сезон отпусков не мог не отразиться на бухгалтерах. В июне словосочетание «расчет отпускных» вошло в пятерку самых популярных запросов на бухгалтерских сайтах*. И уже третий месяц удерживается «на вершине хит-парада». Так что это у всех остальных – сезон отпусков, а у бухгалтеров – горячая пора.

Справедливости ради стоит отметить, что этим летом интерес к вопросам исчисления отпускных особенно высок. В конце июня президент подписал огромное количество поправок в Трудовой кодекс, которые в числе прочего изменяют и порядок расчета отпускных (мы писали подробно обо всех изменениях в № 14 на стр. 21–28). А размещенный на нашем сайте комментарий специалиста из Минздравсоцразвития России к изменениям в трудовом законодательстве («Главбух» № 12, стр. 14) стал самым читаемым за всю историю существования www.glavbukh.ru!

Текст новой редакции Трудового кодекса все посетители нашего сайта могут найти в рубрике «Документы». В этом же разделе вы найдете и все «налоговые» законы, подписанные президентом в июле.

Рейтинг бухгалтерских интересов. И еще немного занимательной статистики. Мы подсчитали количество посещений разных тематических рубрик сайта в июле. Как можно было предположить, лидирует рубрика «Отчетность». Поправки поправками, а полугодовую отчетность сдать нужно. На второе место сезон отпусков вывел рубрику «Труд и заработная плата». На третьем месте оказался НДС, который был лидером в июне. Как вы помните, именно тогда изменились правила составления счетов-фактур. Такая вот «бухгалтерская сезонность».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка