Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Поправки в Трудовой кодекс уменьшают налоги

8 сентября 2006 8 просмотров

С 6 октября начнет действовать новая редакция Трудового кодекса РФ. Это событие в первую очередь знаменательно для бухгалтеров, исчисляющих зарплату и отпускные. C 6 октября расчет отпускных станет более трудоемким (подробности на стр. 24).

Но есть и поправки, которые стоит взять на вооружение специалистам, отвечающим за оптимизацию налогов. Это изменения по компенсациям за разъездную работу сотрудников и несвоевременную выдачу зарплаты.

Мы подготовили специальную рубрику – путеводитель по важнейшим изменениям в Трудовой кодекс. Наши материалы помогут вам правильно рассчитать отпускные в самых сложных ситуациях, а также выгодно использовать новые возможности законодательства.

Изменения в трудовом законодательстве, которые влияют на расчет отпускных и налогов (см. таблицу)

Поправки в Трудовой кодекс уменьшают налоги

Компенсации за разъездную работу. Сотрудники Минфина России, отвечая на запросы журнала «Главбух», признали, что одна поправка в Трудовой кодекс РФ позволяет уменьшить налоги. Речь идет о статье 168.1, которая с 6 октября вводится для организаций, чьи сотрудники постоянно находятся в разъездах. В этой статье законодатели четко прописали расходы, которые работодатель компенсирует сотрудникам при разъездной работе.

Фактически статья 168.1 Трудового кодекса РФ позволяет возмещать работникам любые суммы, потраченные во время служебных поездок. И все эти выплаты, по официальным разъяснениям сотрудников Минфина России, без проблем учитываются при расчете налога на прибыль, а также не облагаются никакими зарплатными налогами. Такую информацию содержат письма финансового ведомства – от 21 августа 2006 г. № 03-05-02-04/130, от 29 августа 2006 г. № 03-03-04/1/642 и от 29 августа 2006 г. № 03-05-01-04/252 (тексты опубликованы на стр. 39, 36 и 43).

Но чтобы учесть компенсации за разъездной характер работы при расчете налога на прибыль и не облагать ЕСН, пенсионными взносами и НДФЛ, важно безупречно оформить оправдательные документы. Ведь у проверяющих не должно возникнуть подозрений, что суммы возмещаемых расходов нереальны.

Важно и то, что компенсации расходов, связанных с разъездной работой, не нормируются при расчете налогов. Главное в локальном нормативном акте, трудовых или коллективном договорах предусмотреть, в какой сумме работодатель будет выплачивать подобные компенсации. Отсутствие норм расходов по служебным поездкам выгодно отличает налогообложение таких сумм от затрат по командировкам. Ведь при командировках суточные учитываются по нормам, причем при расчете не только налога на прибыль, но зачастую (по настоянию чиновников) и зарплатных налогов.

Вывод такой: если сотрудник организации часто ездит в командировки, то их выгоднее оформить как служебные поездки. И для работника установить разъездной характер работы. Сделать это позволяют упомянутые разъяснения Минфина России, полученные «Главбухом». В них прямо говорится, что организации самостоятельно устанавливают в локальных нормативных актах, трудовых или коллективных договорах перечень сотрудников, работа которых носит разъездной характер.

Компенсация за задержку зарплаты. Еще одна компенсация, которую некоторые организации выплачивают, чтобы сэкономить на налогах, предусмотрена в статье 236 Трудового кодекса РФ. Это компенсация за несвоевременную выдачу заработной платы.

С 6 октября тот факт, что организация не виновна в задержке зарплаты или пособий по временной нетрудоспособности, не будет освобождать от обязанности выдавать компенсацию. Ее размер должен составлять не менее 1/300 ставки рефинансирования ЦБР от невыплаченных сумм за каждый день просрочки.

Компенсация за задержку зарплаты не облагается ЕСН, пенсионными взносами и НДФЛ. При этом организация может выплачивать компенсацию в размере, превышающем 1/300 ставки рефинансирования ЦБР. И все равно выплаченные суммы независимо от их размера не облагаются ЕСН, пенсионными взносами, НДФЛ и взносами от несчастных случаев.

Но уменьшение официальной зарплаты или премии за счет компенсации чревато проблемой с налогом на прибыль. Инспекторы пытаются не разрешить включать такие выплаты в расходы, уменьшающие налогооблагаемый доход.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка