Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Сотовая связь - не такой уж страшный расход.

14 сентября 2006 19 просмотров

Предприятия могут возмещать сотрудникам затраты на оплату услуг сотовой связи. Правда, это касается лишь тех звонков, которые работник сделал в производственных целях. Только тогда выплаченные суммы фирма может учесть при расчете налога на прибыль. О том, как отделить служебные разговоры сотрудника от личных, рассказала опытный главный бухгалтер подмосковной организации. А ее коллеги из других городов добавили свои советы.

Надежно

Получаем распечатки разговоров

Если работников, которым необходимо пользоваться мобильной связью в служебных целях, не так уж и много, рекомендую поступать следующим образом. Прежде всего, необходимо иметь приказ или распоряжение генерального директора о том, каким работникам можно использовать сотовую связь в служебных целях. Например, это могут быть сотрудники отделов продаж, которые выполняют свою работу вне офиса, а следовательно, не имеют возможности пользоваться стационарными телефонами.

Дальше за каждым таким сотрудником закрепляется определенный номер и выдается sim-карта. Ну, а затем от оператора мобильной связи необходимо получить детализированные распечатки телефонных звонков. После чего каждый сотрудник отчитывается по своим звонкам. То есть он на основании этой расшифровки должен составить пояснительную записку и указать в ней, какой звонок был связан со служебной деятельностью, а какой нет.

Проверить работника можно, например, сопоставив те номера, на которые он звонил, с клиентской базой. Из личного опыта знаю, что если у вас есть такая распечатка, договор с сотовой компанией и приказ генерального директора о возмещении расходов, то налоговики охотно принимают затраты на сотовую связь в уменьшение налогооблагаемой прибыли.

Просто

Устанавливаем лимит

Если в компании несколько десятков человек, которым необходима сотовая связь, то вариант с распечатками телефонных звонков не самый подходящий. Не нанимать же отдельного бухгалтера, который бы за всем этим следил. Здесь я рекомендую установить лимит. Обычно он устанавливается в отношении каждого работника. Может быть одинаковым для всех. Тогда сотруднику возмещается определенная сумма затрат на телефон в месяц или разрешается выговаривать определенное количество минут согласно его тарифному плану. Все затраты сверх нормы работник оплачивает уже за свой счет.

При таком порядке также необходимо иметь соответствующий приказ генерального директора. Кстати, там стоит указать, что организация возмещает работнику затраты по звонкам, сделанным только в рабочее время. Ведь многие инспекторы считают, что производственные расходы могут осуществляться только в часы работы организации.

Этот способ в отличие от первого связан с налоговыми рисками. Ведь в налоговую в качестве подтверждающих документов будут представлены лишь приказ директора, договор с сотовой компанией и бухгалтерская справка-расчет суммы, относимой на затраты. А этого инспектору может показаться недостаточно. Если с вами такое произойдет, то рекомендую сослаться на письмо Минфина России от 23 мая 2005 г. № 03-03-01-04/1/275. В нем служащие финансового ведомства как один из вариантов учета расходов на сотовую связь как раз рекомендуют устанавливать для работников лимиты.

Для директора

Безлимитная связь

Руководство компании чаще всего не ограничено в праве пользования услугами сотовой связи. Соответственно, у бухгалтера возникает вопрос: может ли он весь трафик учитывать при расчете налога на прибыль?

Прежде всего, я рекомендую установить для генерального директора ненормированный рабочий день. Это условие нужно прописать в его трудовом договоре. Далее необходимо составить приказ о том, что директору для выполнения своих функций необходимо пользоваться сотовой связью без ограничений. Однако вероятность, что затраты по звонкам, сделанным в нерабочее время, инспекторы не примут. Как я уже сказала, в этом случае нужно сослаться на то, что у директора ненормированный рабочий день. Если это не поможет, то спор с налоговой инспекцией может пернестись в суд. К счастью, есть решения арбитражных судей, где они указывают, что для принятия затрат по сотовой связи не обязательно, чтобы звонки были сделаны именно в рабочее время. Например, решение ФАС МО от 24 октября 2005 г. № А41-К2-9445/05.

Еще советы

Способ учета зависит от конкретных условий и потребностей организации

Ирина Смирнова, главный бухгалтер ООО «Ю.В.С.» (г. Москва):
- Для тех сотрудников, которые у нас пользуются сотовой связью в производственных целях, мы установили лимит. Оператор связи ежемесячно присылает нам детализированную распечатку разговоров, где указана общая стоимость оказанных сотовой компанией услуг. В случае если норма будет превышена, сотрудник обязан компенсировать перерасход за счет собственных средств. На мой взгляд, установление лимита облегчает учет расходов на мобильную связь. С претензиями со стороны налоговых органов по вопросам расходов на сотовую связь мы пока не сталкивались.

Елена Рямова, главный бухгалтер ООО «Полекс упаковка» (г. Москва):
- Некоторые из наших сотрудников используют сотовую связь для переговоров с клиентами. За каждым из этих работников закреплен соответствующий номер телефона. Все это оформлено приказом руководителя. Далее, на основе договора с оператором мобильной связи мы ежемесячно получаем детализированные распечатки звонков наших сотрудников. По ним мы сверяем, какой звонок был связан со служебной деятельностью, а какой нет.

Что касается претензий со стороны налоговых инспекторов, то, честно говоря, я их не боюсь. Мы действуем так, как не раз рекомендовали в своих письмах представители Минфина России.

Кроме того, недавняя налоговая проверка на одном из наших предприятий показала, что расходы на мобильную связь, учитываемые нами в целях налогообложения прибыли, являются экономически обоснованными.

Наталья Воробьева, главный бухгалтер ООО «Лесопромышленная корпорация "Технолес"» (Вологодская обл., г. Литега):
- Расходы на оплату мобильной связи сотрудников мы не учитываем при расчете налога на прибыль. Однако у нашей организации заключен договор с сотовым оператором на обслуживание одного телефонного номера. Им пользуется наш генеральный директор. Это условие прописано в его трудовом договоре. Причем для директора установлено неограниченное пользование услугами сотовой связи. Расходы по оплате его разговоров мы учитываем полностью. В качестве документа, подтверждающего экономическую обоснованность этих расходов, мы используем детализированную распечатку телефонных разговоров. С претензиями налоговых органов в этом случае мы пока не сталкивались.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка