Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Расчет отпускных при работе в выходные и сверхурочно

10 ноября 2006 4737 просмотров

М Ахметянова

В сельхозорганизации установлен суммированный учет рабочего времени. Работникам по уходу за животными установлен 8-часовой рабочий день. За работу в выходной день им предоставляют отгулы. Если работник его не использует, то работа в выходной день оплачивается второй раз. А время сверхурочной работы накапливается, пока человек не решит, нужны ли ему дни отдыха или же оплата за работу. В основном сверхурочную работу приходится оплачивать в полуторном размере. А вот нужно ли включать оплату за сверхурочную работу и за работу в выходной день в расчет среднего заработка для исчисления отпуска? Ответим на этот вопрос.

Оплата работы в выходной день

Напомним, что, согласно статье 153 Трудового кодекса РФ, работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
– сдельщикам – не менее чем по двойным сдельным расценкам;
– работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, – в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
– работникам, получающим оклад (должностной оклад), – в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки за день или час работы сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки за день или час работы сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором или локальным нормативным актом организации. По желанию работника вместо оплаты ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха не оплачивается вовсе.

Расчет отпускных

В соответствии с подпунктом «л» пункта 2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. № 213 (далее – Положение о средней зарплате), оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни, а также оплата сверхурочной работы учитываются для расчета среднего заработка. Поэтому если сотрудник работал в выходной день или сверхурочно и получил за это повышенную оплату, то данные суммы должны учитываться в расчете среднего заработка, а время работы в выходной день не исключается из расчетного периода при исчислении среднего заработка. А если вместо повышенной оплаты работник получил отгул, тогда этот день исключают из расчетного периода при исчислении среднего заработка. Это следует из подпункта «ж» пункта 4 Положения о средней зарплате. Но сумму оплаты за работу в выходной день в одинарном размере исключать из сумм при расчете среднего заработка не следует.

Суммированный учет рабочего времени...

...можно установить в организациях или при выполнении отдельных видов работ, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени. При этом продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал, год) не должна превышать нормального числа рабочих часов. Отметим, что учетный период при суммированном учете рабочего времени не может превышать одного года (ст. 104 Трудового кодекса РФ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка