Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Когда расходы на поиск персонала уменьшают доход

24 ноября 2006 790 просмотров

И Борецкая

В письме от 1 июня 2006 г. № 03-03-04/1/497 Минфин России разъяснил, что организация имеет право списать не всякий расход по набору работников. Но если бухгалтер согласится с мнением финансистов, то у него возникнут трудности с выполнением их рекомендаций. А если не согласится – проблем также не избежать.

Позиция Минфина России

Расходы на оплату услуг кадрового агентства по подбору персонала можно признать для целей налогообложения прибыли лишь при условии, что организация фактически произвела набор работников (подп. 8 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ).

Но если кандидатуры работодателю не подошли, то, по мнению специалистов Минфина России, затраты нельзя рассматривать как экономически оправданные. Следовательно, такие расходы в налоговом учете признать нельзя.

Теперь «безрезультатные» услуги кадрового агентства классифицировать как информационные или консультационные либо относить их стоимость на обоснованные внереализационные расходы рискованно. Основываясь на рассуждениях Минфина России, невозможно признать по этой статье и расходы на размещение в средствах массовой информации объявления о приеме на работу или наличии вакансий. Ведь бухгалтеру фирмы придется обосновать, что соискатель пришел на собеседование именно по данному объявлению.

Выполняем рекомендации Минфина

При практическом применении разъяснений, которые даны в письме № 03-03-04/1/497, организация может столкнуться с трудностями.

Рассмотрим наиболее распространенную ситуацию, в которой обязанности кадрового агентства ограничиваются предоставлением реестра кандидатов. Акт приемки-передачи работодатель подписывает одной датой, но фирма может принять кандидата на работу в другой день. А трудовой договор с ним может быть заключен и в следующем году.

Если согласиться с Минфином России, то расходы на оплату кадрового агентства будут считаться экономически оправданными только после подписания трудового договора. Однако расходы на оплату услуг сторонних организаций в налоговом учете при методе начисления признаются:
– на дату расчетов в соответствии с условиями заключенных договоров;
– на дату предъявления налогоплательщику документов, служащих основанием для произведения расчетов;
– в последний день отчетного (налогового) периода.

Об этом сказано в подпункте 3 пункта 7 статьи 272 Налогового кодекса РФ.

В рассматриваемой нами ситуации признать расход сможет только та фирма, которая отразила в учетной политике третий вариант признания расходов (письмо Минфина России от 29 августа 2005 г. № 03-03-04/1/183). Но не для всех организаций такой вариант учета может быть выгоден.

Однако проблем с признанием расходов можно избежать, если в договоре с кадровым агентством фирма оговорит, что рассчитается за подбор персонала после зачисления кандидата в штат.

Спорим с Минфином

Доказывать экономическую оправданность затрат на работы и услуги, не давшие положительного результата, всегда проблематично. Однако законодательство не содержит прямых ограничений на признание таких расходов, за исключением освоения природных ресурсов и НИОКР (п. 35 и 36 ст. 270 Налогового кодекса РФ). А ведь предпринимательская деятельность по определению связана с риском (п. 1 ст. 2 Гражданского кодекса РФ).

Но вероятнее всего, что право на «безрезультатные» расходы организации придется отстаивать в арбитраже.

Предпринимательская деятельность – это...

...самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, которая направлена на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Об этом сказано в пункте 1 статьи 2 Гражданского кодекса РФ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка