Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Стоимость прививок – в расходы!

24 ноября 2006 9 просмотров

В преддверии зимы руководители многих компаний организуют для работников вакцинацию против гриппа. А налоговики считают, что суммы, потраченные на прививки, налогооблагаемую прибыль фирмы уменьшать не должны. Более того, по мнению некоторых инспекторов, работодатель должен начислить на эти суммы ЕСН и удержать с работников НДФЛ. Но столь негативных последствий можно избежать.

Чем грозит?

С точки зрения инспекторов, вакцинация имеет следующие налоговые последствия.

Налог на прибыль. Суммы, потраченные организацией на услуги медицинских учреждений, налоговики считают средствами, потраченными на оплату личных расходов работников. А учитывать такие расходы при налогообложении прибыли запрещает пункт 29 статьи 270 Налогового кодекса РФ.

ЕСН. Некоторые налоговые инспекторы убеждены: с нетрудовых выплат в пользу сотрудников фирма должна начислять ЕСН. Делая такое заявление, налоговики ссылаются на пункт 1 статьи 237 Налогового кодекса РФ. Этот пункт предписывает учитывать в налоговой базе по ЕСН «любые выплаты и вознаграждения», связанные с оплатой личных расходов работников.

Не смущает инспекторов и пункт 3 статьи 236 Налогового кодекса РФ. В нем сказано, что выплаты сотрудникам, которые не уменьшают налогооблагаемую прибыль фирмы, ЕСН не облагаются. Однако сотрудники налоговых инспекций ловко подмечают: для ситуации, когда компания оплачивает личные расходы работников, нормы этого пункта применить нельзя. Ведь речь в нем идет о выплатах, начисляемых по трудовым или гражданско-правовым договорам. Обязанность же фирмы обеспечивать сотрудникам прививки от гриппа эти договоры, как правило, не предусматривают.

НДФЛ. Если согласиться с тем, что затраты на прививки – это выплата в пользу сотрудников, то решать вопрос об НДФЛ надо по правилам пункта 10 статьи 217 Налогового кодекса РФ. А в нем сказано, что не удерживать этот налог с расходов на лечение и медицинское обслуживание работников можно только в одном случае: если они оплачены за счет чистой прибыли (письмо Минфина России от 2 февраля 2006 г. № 03-05-01-04/18). Конечно, при условии, что такая прибыль у фирмы есть и учредители (общее собрание акционеров в ЗАО и ОАО или собрание участников в ООО) приняли решение направить ее на соответствующие цели.

Что предпринять?

Как видите, у фирмы есть такой выбор: либо соглашаться с тем, что расходы на вакцинацию не уменьшают налогооблагаемый доход, либо спорить с этим. Рассмотрим оба варианта.

1. Средства, истраченные на вакцинацию, не учтены в расходах, уменьшающих налогооблагаемый доход. В данном случае фирма признает, что затраты на прививки – это выплаты в пользу работников. Следовательно, с истраченных денег надо удержать НДФЛ (при условии, что затраты не списаны за счет чистой прибыли). А вот уплаты ЕСН можно избежать. Тут есть два пути.

Во-первых, можно прописать обязанность фирмы оплачивать прививки от гриппа в трудовых (коллективных) договорах. В этом случае сработает пункт 3 статьи 236 Налогового кодекса РФ, и у фирмы появится законное право не начислять ЕСН на выплату, которая не учтена при расчете налога на прибыль.

А во-вторых, с налоговиками можно поспорить в суде. К счастью, для этого у фирм существуют веские доводы. Дело в том, что объекты обложения ЕСН названы в статье 236 Налогового кодекса РФ. В соответствии с этой статьей выплаты сотрудникам, не предусмотренные в трудовых или гражданско-правовых договорах, вообще не являются этими объектами. А значит, на них не могут распространяться положения статьи 237 Налогового кодекса РФ. Ведь в ней установлены лишь правила расчета налоговой базы по ЕСН. Очевидно, что эти правила не могут расширять положения статьи 236 кодекса. Кстати, чиновники признали это в письме МНС России от 15 марта 2004 г. № 01-3-02/417, а судьи – в постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 16 августа 2005 г. № А19-27797/04-30-Ф02-3890/05-С1. Тем не менее вероятность споров с инспекцией по этому поводу все-таки существует.

2. Бухгалтер вопреки позиции чиновников списывает расходы на прививки в уменьшение налогооблагаемого дохода. По нашему мнению, затраты на прививки от гриппа в налоговом учете нужно отражать в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией. Об этом свидетельствует подпункт 7 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ. Он предписывает уменьшать налогооблагаемую прибыль на суммы, направленные на «обеспечение нормальных условий труда». При этом вопросы об уплате с них ЕСН и НДФЛ автоматически отпадут. Ведь при таком способе учета затраты на прививки не будут относиться к объектам, которые облагаются этими налогами.

Докажем, что вакцинация сотрудников от гриппа – это мероприятие по обеспечению нормальных условий труда.

Прежде всего обратимся к трудовому законодательству. Статья 22 Трудового кодекса РФ предусматривает обязанность работодателей обеспечивать сотрудникам «условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда». А статьи 212 и 223 гласят, что компании должны заботиться о «лечебно-профилактическом обслуживании работников в соответствии с требованиями охраны труда».

Что же Трудовой кодекс РФ подразумевает под требованиями к охране труда? В частности, это правила, установленные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзором). Раньше функции этого ведомства по утверждению санитарных правил выполнял Минздрав России. О том, что принятые им санитарные правила относятся к охране труда, свидетельствуют статья 211 Трудового кодекса РФ и постановление Правительства РФ от 23 мая 2000 г. № 399.

Выполнять санитарные требования обязаны все предприниматели и компании (ст. 11 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ). Заключаются же эти требования в следующем.

Чтобы защитить сотрудников от инфекций, работодатели должны организовывать профилактические мероприятия (ст. 11, 25 и 29 Закона № 52-ФЗ). Руководствоваться при этом нужно санитарно-эпидемиологическими правилами «Профилактика гриппа. СП 3.1.2.1319-03» (введены в действие постановлением Минздрава России и Главного государственного санитарного врача РФ от 30 апреля 2003 г. № 82). Бороться с гриппом эти правила предписывают, в частности, с помощью прививок (разделы IX и Х правил).

О важности вакцинации сотрудников фирмам напомнил и Роспотребнадзор – в постановлении от 1 сентября 2004 г. № 1, принятом совместно с Главным государственным санитарным врачом РФ. В этом документе чиновники напрямую рекомендуют руководителям предприятий выделять средства на закупку противогриппозных вакцин. А главных санитарных врачей регионов они обязывают усилить контроль за соблюдением противоэпидемических правил.

Выполняя указания руководства, подразделения Роспотребнадзора иногда даже направляют фирмам специальные предписания с рекомендациями провести вакцинацию персонала. А за невыполнение противоэпидемических мероприятий подразделения Роспотребнадзора имеют право даже оштрафовать фирму – на сумму от 10 000 до 20 000 руб., а руководителя – на сумму от 500 до 1000 руб. (ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

А теперь разберемся, как лучше оформить документы, чтобы у налоговиков даже не возникло желания оспорить обоснованность затрат на прививки. Решение о вакцинации сотрудников имеет смысл утвердить приказом руководителя. Если на предприятии есть служба охраны труда, то издать этот приказ можно на основании ее письменных рекомендаций. Но главное, чтобы в приказе фигурировали ссылки на все вышеперечисленные положения трудового и санитарного законодательства.

Законность включения в налоговые расходы затрат на прививки признали и судьи – в постановлении ФАС Северо-Западного округа от 27 февраля 2006 г. № А56-29688/2005. Правда, в качестве дополнительного подтверждения своей правоты компания предъявила суду предписание местного органа санитарно-эпидемиологического надзора – с рекомендацией провести мероприятия по профилактике гриппа в данной конкретной организации.

Рассматривая судебное дело, арбитры прежде всего опровергли утверждение налоговых инспекторов о том, что расходы на вакцинацию сотрудников являются оплатой личных расходов сотрудников. И признали, что к ним нельзя применить положения пункта 29 статьи 270 Налогового кодекса РФ.

Затем судьи обратили внимание налоговиков на то, что, обеспечивая сотрудников прививками, компания выполняет возложенные на нее законом обязанности. Затраты на такие мероприятия, по мнению судей, вполне можно признать экономически обоснованными и направленными на получение дохода. Естественно, при условии, что они документально подтверждены. Претензий к документальному оформлению расходов на прививки в данном случае ни у инспекторов, ни у судей не было. Поэтому в итоге разбирательства арбитры не позволили инспекции доначислить фирме налог на прибыль и оштрафовать ее за его недоплату.

Если вы хотите запастись дополнительным оправдательным документом, можете поступить так. Направьте в местное подразделение Роспотребнадзора официальное письмо с просьбой разъяснить, нужно ли вашей конкретной фирме проводить вакцинацию сотрудников в данный период времени. Если затраты фирмы на прививки помимо всего прочего будут подтверждены еще и положительным ответом уполномоченного госоргана, оспорить их обоснованность налоговикам будет трудно.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка