Журнал, справочная система и сервисы

Заключаем трудовой договор по новым правилам

4 декабря 2006 2051 просмотр

Д Донских

Изменения и поправки, внесенные в Трудовой кодекс РФ Федеральным законом от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ и вступившие в действие с 6 октября 2006 года, затронули в том числе порядок заключения трудовых договоров с работниками туристических фирм. Об этом мы и расскажем в нашей статье.

Условия, которые нужно отразить в трудовом договоре

Существенные условия, которые необходимо отразить в трудовом договоре, предусмотрены статьей 57 Трудового кодекса РФ. Помимо прочего теперь в договор нужно включить данные о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя (физического лица), а также ИНН работодателя (организации или индивидуального предпринимателя). В трудовом договоре должна быть ссылка на документ, на основании которого представитель работодателя подписал договор. Кроме того, обязательно указываются место и дата заключения договора, а также условия, определяющие характер работы (подвижной, разъездной, в пути и т. п.).

Включение в договор детального изложения трудовой функции работника, условия о материальной ответственности (с лицами, чья работа непосредственно связана с товарно-денежными ценностями), а также указание на наличие должностной инструкции, с которой работник должен быть ознакомлен при подписании договора, в Трудовом кодексе РФ хоть и не названы в качестве обязательных условий договора, но, как показывает практика, являются необходимыми.

А вот такое условие договора, как права и обязанности сторон, стало необязательным.

Что касается трудовых договоров, действующих на момент вступления в силу изменений, то переходных положений для них не предусмотрено. Однако если они не соответствуют требованиям, установленным статьей 57 Трудового кодекса РФ, то недостающие сведения нужно включить в трудовой договор, а условие, определяющее характер работы, указать в приложении или дополнительном соглашении. Еще одно новшество заключается в том, что на экземпляре трудового договора, который хранится у работодателя, должна быть подпись работника о получении своего экземпляра (ст. 67 Трудового кодекса РФ).

Работа в выходные и праздничные дни

Изменились правила привлечения к работе в выходные и праздничные дни (ст. 113 Трудового кодекса РФ). Согласие работника теперь требуется только для выполнения непредвиденных работ, если от их срочного исполнения зависит нормальная деятельность туристической организации. Согласия работника не нужно, если работы в праздничные и выходные дни осуществляются в целях предотвращения или устранения последствий катастрофы или аварии, для предотвращения несчастных случаев или уничтожения имущества работодателя, а также выполнения работ, которые связаны с введением чрезвычайного положения.

Возмещение расходов работника

Новая редакция статьи 168.1 Трудового кодекса РФ предусматривает обязанность возмещать расходы работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер. Возмещаются следующие расходы, связанные со служебными поездками: по проезду, по найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие), иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя. Работодатель должен установить в коллективном договоре, соглашении, локальном нормативном акте размер и порядок возмещения данных расходов, а также перечень работ (профессий, должностей) работников, которым компенсируются эти расходы. Однако размер и порядок возмещения этих расходов можно установить и в трудовом договоре с работником.

Аннулирование трудового договора

Изменился порядок аннулирования трудового договора, если работник не приступил к исполнению обязанностей в установленный срок. Раньше договор должен был быть аннулирован в обязательном порядке, если работник не вышел на работу без уважительных причин в течение недели. Новая редакция статьи 61 Трудового кодекса РФ предусматривает право (но не обязанность, как было раньше) работодателя аннулировать трудовой договор. Если работник не приступил к работе без уважительных причин в первый же день. Аннулированный трудовой договор признается незаключенным. При этом работник турфирмы имеет право на получение обеспечения по социальному страхованию, если до дня аннулирования договора наступит страховой случай.

Контактный телефон: (495) 101-30-47.

Трудовые книжки на работников

Теперь индивидуальным предпринимателям, так же как и организациям, нужно вести на своих работников трудовые книжки (ст. 309 Трудового кодекса РФ). Регистрировать трудовые договоры со своими работниками в органах местного самоуправления индивидуальным предпринимателям больше не нужно. С 6 октября 2006 года в отношении всех вновь принимаемых сотрудников необходимо вести трудовые книжки, а тем работникам, которые поступают на работу впервые, – заводить новые.

Сложнее обстоит ситуация в отношении сотрудников, уже работающих у индивидуального предпринимателя. Трудовой кодекс РФ не содержит на этот счет никаких переходных положений. Поскольку с момента вступления в силу изменений обязанность вести трудовые книжки на своих работников у индивидуального предпринимателя есть, оформить трудовые книжки нужно будет и уже работающим сотрудникам. То есть в их трудовые книжки нужно будет внести запись о приеме на работу.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка