Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проводить ли спецоценку, если переехали в другой офис

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Компенсации за вредность экономят налоги. Теперь без препятствий

8 декабря 2006 3276 просмотров

, партнер ООО «Кузьминых, Евсеев и партнеры»

Компенсации за вредную или тяжелую работу, которые организации добровольно платят своим сотрудникам, зарплатными налогами не облагаются. Президиум Высшего арбитражного суда РФ признал это в постановлении от 17 октября 2006 г. № 86/06. Это постановление ликвидировало серьезную проблему. Дело в том, что 14 марта 2006 года Президиум ВАС РФ выпустил информационное письмо № 106, в котором компенсации за вредность были приравнены к оплате труда. Соответственно, судьям было рекомендовано считать, что с таких выплат работодатели должны начислять НДФЛ и ЕСН.

Налоговики сразу же этим воспользовались. И стали штрафовать фирмы за недоплату налогов. В результате вопрос о налогообложении выплат за вредность снова дошел до Высшего арбитражного суда РФ. И в этот раз судьи вынесли выгодное для фирм решение.

Доплаты за вредность бывают двух видов

Сотрудники, которые работают на вредных или тяжелых работах, имеют право получать два вида доплат.

1. Надбавки к зарплате. Работодатели должны выплачивать их в соответствии со статьями 146 и 147 Трудового кодекса РФ. Эти надбавки хоть и носят компенсационный характер, по сути представляют собой повышенную оплату труда. При налогообложении прибыли их суммы учитывают в составе расходов на зарплату (ст. 255 Налогового кодекса РФ). В том, что они облагаются и НДФЛ, и ЕСН (ст. 210 и 236 Налогового кодекса РФ), ни у кого сомнений как не было, так и нет.

2. Компенсации за вредную работу. Второй вид доплат предусмотрен статьей 219 Трудового кодекса РФ. В ней сказано, что занятые на вредных работах сотрудники помимо надбавок к зарплате могут получать еще и дополнительные компенсации. Вопрос о налогообложении этих компенсаций и послужил причиной судебных разбирательств.

Заметим: в отличие от надбавок к зарплате выплата компенсаций за вредность является не обязанностью, а правом работодателя. Дело в том, что порядок начисления таких компенсаций трудовым законодательством на данный момент не установлен. Однако статья 219 Трудового кодекса РФ разрешает организациям утверждать его самостоятельно, например, в коллективном договоре.

Не облагать такие компенсации НДФЛ и ЕСН позволяют пункт 3 статьи 217 и подпункт 2 пункта 1 статьи 238 Налогового кодекса РФ. Нормы этих статей освобождают от налогообложения установленные законодательством компенсации, связанные с выполнением сотрудниками трудовых обязанностей. При этом суммы добровольно выплачиваемых фирмой компенсаций за вредность в полном размере уменьшают налогооблагаемую прибыль (п. 3 ст. 255 Налогового кодекса РФ).

Организации, условия труда в которых считаются вредными, с удовольствием этой льготой воспользовались. Некоторые из них – для того, чтобы действительно позаботиться о здоровье работников, другие же – для того, чтобы сэкономить на зарплатных налогах. Для этого они заменили компенсациями часть выплачиваемой работникам зарплаты.

Налоговые инспекторы, видимо, это поняли. Однако путь борьбы с такой практикой они выбрали неудачный. По итогам проверок они стали доначислять фирмам зарплатные налоги, объявляя примененные ими льготы незаконными.

Судьи признали компенсации возмещением затрат

Компании с мнением налоговиков, конечно же, не соглашались. Но используемая инспекторами логика выглядела настолько обоснованно, что с ее помощью им удалось ввести в заблуждение даже Высший арбитражный суд РФ. Вкратце напомним.

Почему инспекторы считают компенсации зарплатой. В информационном письме Президиума ВАС РФ от 14 марта 2006 г. № 106 говорится о том, что с компенсаций за вредность нужно платить зарплатные налоги.

Этот вывод основан на конкретном судебном деле. Возможно, задействованная в нем фирма четко не отделила дополнительные компенсации за вредность от повышенной оплаты труда. Или выплатила такие компенсации, не предусмотрев обязательное увеличение зарплаты за вредность. В итоге добровольные компенсации были приравнены к оплате труда в повышенном размере.

Доказывая это, инспекторы сослались, во-первых, на статьи 146 и 147 Трудового кодекса РФ (которые обязывают работодателей платить надбавки за вредный труд). А во-вторых, на статью 129 Трудового кодекса РФ. В ней выплаты компенсационного характера названы частью зарплаты.

Применить в данном случае статью 164 Трудового кодекса РФ, в которой, собственно, и раскрыто понятие компенсаций, инспекторы посчитали невозможным. Дело в том, что компенсациями эта статья называет выплаты, которые направлены на возмещение работникам затрат, связанных с выполнением ими трудовых обязанностей. Налоговики заявили, что добровольные выплаты за вредность под это определение не подпадают.

Как компания доказала обратное. Для того чтобы доказать, что такая логика не является обоснованной, одной из организаций пришлось снова дойти до Высшего арбитражного суда РФ. Предъявленные этой фирмой аргументы заставили судей уточнить свою точку зрения. А заключались они в следующем.

Во-первых, дополнительные компенсации за вредность работодатели платят не на основании статей 146 и 147, а на основании статьи 219 Трудового кодекса РФ. А во-вторых, у налоговых инспекторов нет достаточных причин, чтобы считать эти выплаты не соответствующими статье 164 Трудового кодекса РФ. Ведь компенсации необязательно выплачиваются за уже понесенные расходы. Возмещаемые расходы сотрудник может понести и в будущем, например, когда из-за воздействия неблагоприятных условий ему понадобится лечение.

В результате судьи пришли к выводу: необязательные компенсации за вредность, установленные в соответствии со статьей 219 Трудового кодекса РФ, НДФЛ и ЕСН не облагаются.

Кроме того, в своем постановлении они сослались на письма Минфина России от 27 апреля 2004 г. № 04-04-04/53 и от 28 декабря 2005 г. № 03-05-01-04/405. Законность льгот по ЕСН и НДФЛ для добровольных компенсаций финансовое ведомство в них подтверждает.

Как подтвердить право на льготу

Порядку налогообложения таких выплат Минфин России посвятил и несколько недавних писем – от 12 сентября 2006 г. № 03-05-02-04/143 и от 24 октября 2006 г. № 03-05-02-04/166. Соответствующие разъяснения выпускала и налоговая служба (письмо ФНС России от 3 марта 2006 г. № 04-1-03/117). В этих документах чиновники признают: платить зарплатные налоги с необязательных компенсаций за вредность не надо.

Однако при этом они подчеркивают: чтобы воспользоваться этой льготой, нужно провести аттестацию рабочих мест (в соответствии с постановлением Минтруда России от 14 марта 1997 г. № 12 «О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда»).

Сделать это можно совместно с представителями профсоюза. Они уполномочены контролировать, соблюдают ли работодатели трудовое законодательство, и требовать, чтобы они устраняли нарушения (ст. 370 Трудового кодекса РФ). Составленный по результатам аттестации перечень рабочих мест с вредными условиями труда утверждают в коллективном договоре. В нем же прописывают и размеры соответствующих компенсационных выплат (ст. 219 Трудового кодекса РФ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка