Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24
5 июня 2015 139 просмотров

Руководитель компании едет в командировку с пятницы по понедельник. Возвращается в понедельник. Как в данном случае оплачивать суточные? Как производит оплату труда? Обоснованные ли затраты для целей налога на прибыль по оплате суточных за выходные дни?

 Суточные выплачивайте за каждый день нахождения в командировке, дни отъезда и приезда. Средний заработок сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.

По распоряжению руководителя организации сотрудник может быть специально направлен в командировку для работы в выходной или праздничный день. Командированный сотрудник вправе претендовать на отгул или на дополнительную оплату труда за эти дни. Также оплачиваются дни нахождения в пути (если они пришлись на выходные).

Суточные за выходные дни полностью можно признать в составе расходов для налога на прибыль и оплату за работу в выходной в командировке.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Ситуация:Как компенсировать сотруднику работу в командировке в выходной или праздничный день.

По распоряжению руководителя организации сотрудник может быть специально направлен в командировку для работы в выходной или праздничный день. Командированный сотрудник вправе претендовать на отгул или на дополнительную оплату труда за эти дни.*

Если сотруднику предоставлен отгул, работу в командировке в выходной день оплатите в одинарном размере. День отдыха не оплачивайте.

Если отгул не предоставлен, работу нужно оплатить:

  • сотрудникам, которым установлена часовая ставка, – не менее чем по двойной часовой ставке;
  • сдельщикам – не менее чем по двойной сдельной расценке;
  • сотрудникам с постоянным окладом – в зависимости от выполнения месячной нормы труда. Если в выходной день сотрудник работал в пределах месячной нормы, ему нужно доплатить не менее одинарной дневной (часовой) ставки. Если он работал сверх месячной нормы, доплата должна составить не менее двойной дневной (часовой) ставки.

Такой порядок установлен статьей 153 Трудового кодекса РФ, пунктом 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, и подтверждается пунктом 2 письма Минтруда России от 14 февраля 2013 г. № 14-2-291.

<…>

Андрей Кизимов,

заместитель директора департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики Минфина России

2. Статья:Командировка: как оплачивать выходные в пути

<…>

Документ: письмо Минтруда России от 05.09.2013 № 14-2/3044898-4415

Что нового: дни отъезда, приезда и нахождения в пути, приходящиеся на выходные и нерабочие праздничные дни, нужно оплачивать в соответствии со статьей 153 ТК РФ не менее чем в двойном размере.

Вместо двойной оплаты работник может выбрать оплату в одинарном размере. Тогда у него возникает право на дополнительный день отдыха без выплаты содержания за каждый выходной день.

Суточные положены работнику за каждый день командировки, включая выходные и дни нахождения в дороге (п. 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749).*

<…>

ЗАРПЛАТА №12, декабрь 2013

3.Статья:Если день возвращения из командировки пришелся на выходной

<…>

График работы в командировке

Средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути (в том числе за время вынужденной остановки) сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.*

Нюансы оплаты выходных в пути

Дни отъезда, приезда, а также дни нахождения в пути в период командировки, приходящиеся на выходные или нерабочие праздничные дни, подлежат оплате, согласно статье 153 Трудового кодекса РФ, не менее чем в двойном размере.* Либо по желанию работника указанные выходные оплачиваются в одинарном размере, но одновременно в удобное для него время предоставляется один день отдыха за каждый выходной день без содержания. Кроме того, работнику следует выплатить суточные за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и праздники, а также за дни нахождения в пути (п. 11 Положения о командировках).

<…>

УЧЕТ В ТУРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, №11, ноябрь 2013

4. Рекомендация:Как рассчитать суточные

<…>

Суточные сотрудникам выплачивайте:

  • за каждый день пребывания в командировке, включая выходные и праздничные дни;
  • за все дни нахождения в пути (включая дни отъезда и возвращения), в том числе за время вынужденной задержки.*

Такой порядок предусмотрен пунктом 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, и подтвержден в письме Минтруда России от 5 сентября 2013 г. № 14-2/3044898-4415.

Чтобы правильно определить период командировки, учитывайте следующее. Днем отъезда в командировку будет дата отправления транспорта (поезда, самолета и т. д.) из населенного пункта, где обычно работает сотрудник, к месту, куда он направлен. И наоборот, днем возвращения командированного будет дата прибытия транспорта в населенный пункт, где он работает постоянно. При этом, если транспорт отправляется (прибывает) до 24 часов включительно, считаются текущие сутки. Если же это происходит после 0 часов – следующие сутки.

За сутки, когда сотрудник отправляется в командировку или возвращается из нее, выплатите ему суточные в полном размере.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

4. Рекомендация: Как учесть при налогообложении суточные. Организация применяет общую систему налогообложения

<…>

При расчете налога на прибыль суточные не нормируются (подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФписьмо Минфина России от 6 февраля 2009 г. № 03-03-06/1/41). Включайте их в состав расходов в размере, предусмотренном коллективным договором или локальными нормативными актами организации: приказами, Положением об оплате труда, положением о командировках и т. п. (ст. 168 ТК РФ). Размер можно установить как фиксированный, так и по фактическим расходам.

При методе начисления суточные признавайте в составе расходов на дату утверждения авансового отчета (подп. 5 п. 7 ст. 272 НК РФ). При использовании кассового метода для признания затрат необходимо подтвердить факт их оплаты. Однако при выдаче сотруднику аванса на командировку (с учетом приблизительного размера суточных) расхода не возникает. Определить сумму суточных можно только после того, как сотрудник представит авансовый расчет. А значит, расходы нужно признавать не ранее даты утверждения авансового расчета. Такой вывод следует из пункта 3 статьи 273 и статьи 252 Налогового кодекса РФ.

<…>

Андрей Кизимов,

заместитель директора департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики Минфина России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка