Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
8 июня 2015 713 просмотров

В организации работает женщина, проживающая в сельской местности и получающая доплату за работу в сельской местности. В табеле ей указывали 7,2 часа в день, когда другие сотрудники с таким же графиком работали по 8 часов. За 0,8 часа ей производилась доплата за работу в сельской местности. При этом продолжительность ее рабочей недели не превышала 36 часов. Теперь данного сотрудника перевели на 0,5 ставки. В табеле теперь ее табелируют 3,6 часа (7,2час/2) и производится доплата за работу в сельской местности 0,4 часа.1. М.б. ее необходимо табелировать по 4 часа и не производить доплату за работу в сельской местности, т.к. она работает на 0,5 ставки?

 Женщины, работающие в сельской местности, вправе трудиться не более 36 часов в неделю. При этом зарплату им нужно выплачивать в полном объеме. При работе на условиях неполного рабочего времени продолжительность работы сотрудницы в неделю следует рассчитать, разделив максимально разрешенную продолжительность работы в неделю, установленную для данной категории сотрудников, на установленную ставку. Так, если сотруднице в сельской местности полагается сокращение рабочего времени до 36 часов в неделю, а работает она на 0,5 ставки, то продолжительность его работы составит 18 часов в неделю (36 ч ? 0,5), 3,6 часов в день.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Рекомендация:Как установить режим сокращенного рабочего времени

<…>

Должна ли организация установить сокращенный рабочий день женщинам, работающим в сельской местности

Да, должна.

Женщины, работающие в сельской местности, вправе трудиться не более 36 часов в неделю. При этом зарплату им нужно выплачивать в полном объеме.* Такой вывод следует из пункта 1.3 постановления Верховного Совета РСФСР от 1 ноября 1990 г. № 298/3-1 и статьи 423 Трудового кодекса РФ.

Если сокращенное рабочее время не установлено, выполняемая ими работа сверх установленной продолжительности рабочего времени подлежит оплате как сверхурочная (п. 13 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 января 2014 г. № 1).

Кроме того, за нарушение трудового законодательства, в том числе режима труда и отдыха работников, работодателя и его должностных лиц могут привлечь к административной ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ).

Нужно ли сокращать рабочее время сотруднику, работающему во вредных и опасных условиях труда, если его принимают на неполный рабочий день (например, на 0,25 ставки)

При работе на условиях неполного рабочего времени время работы сотрудника всегда меньше количества рабочих часов, установленных для работы по такой же должности на полный рабочий день. Поэтому сотруднику, который работает неполный рабочий день во вредных условиях труда, сокращать рабочий день, по сути, не нужно. Однако продолжительность его работы в неделю следует рассчитать, разделив максимально разрешенную продолжительность работы в неделю, установленную для данной категории сотрудников, на установленную ставку. Например, если по должности полагается сокращение рабочего времени до 36 часов в неделю, а сотрудника принимают на 0,25 ставки, то продолжительность его работы составит 9 часов в неделю (36 ч ? 0,25).*

Такие выводы следуют из совокупности положений статей 9294212 Трудового кодекса РФ, пункта 1постановления Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

08.06.2015г.

С уважением,

Майя Жмакина, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Натальей Колосовой,

руководителем направления VIP-поддержки.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка