Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24
10 июня 2015 11 просмотров

29 мая 2015 г. зарегистрирована в ФНС ООО "Солнышко" УСН 15%. В Листе записи налоговая сделала ошибки - не указан высший орган управления и др., сейчас всё в стадии исправления, соответственно из-за этого в Банке не можем оформить открытие р/счета. Вывод - деятельности в организации нет, соответственно нет и прибыли!Официально планируем оформить одного работника в одном лице: Генеральный директор, с функциями ведение управления организацией и ведение бухгалтерского/налогового учета. Он же Учредитель (всего два учредителя). В Трудовом договоре Генерального директора з/та - МРОТ. Вопрос: Как его оформить Работника, если дохода нет и неизвестно когда будет? Можно ли его оформить на 1 рабочий день в неделю (учитывая что он студент очного отделения)?

Работника можно оформить на работу при отсутствии доходов и расчетного счета, если у организации есть касса и наличные деньги (например, полученные от учредителя как вклад в имущество или как вклад в уставный капитал). Дело в том, что ваша организация соответствует критериям субъекта малого предпринимательства (подробнее об этом см. документ http://www.1gl.ru/#/document/117/13555/. Такие фирмы могут не устанавливать лимит наличности в кассе и хранить там любые суммы без сдачи на расчетный счет. То есть вы можете получить в кассу наличные на выплату зарплаты Генеральному директору и выплатить ее из кассы.

Что касается графика работы Генерального директора, то речь идет об установлении ему режима неполного рабочего времени. Продолжительность неполного рабочего времени желательно согласовать с территориальным органом ФСС РФ. Ведь, с одной стороны, продолжительность неполного рабочего времени определяется по соглашению между работником и работодателем и законодательно ни минимальный, ни максимальный пределы не установлены. А с другой стороны, существует разъяснение ФСС РФ, согласно которому неполное рабочее время не может составлять менее 4 часов в день.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.07.2007 № 209-ФЗ

<…>

Статья 4. Категории субъектов малого и среднего предпринимательства

<…>

5. Вновь созданные организации или вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели и крестьянские (фермерские) хозяйства в течение того года, в котором они зарегистрированы, могут быть отнесены к субъектам малого и среднего предпринимательства, если их показатели средней численности работников, выручки от реализации товаров (работ, услуг) или балансовой стоимости активов (остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов) за период, прошедший со дня их государственной регистрации, не превышают предельные значения *, установленные в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи.

<…>

2. Рекомендация:Как соблюдать порядок ведения кассовых операций

<…>

В упрощенном порядке кассовые операции могут вести:

Это следует из пункта 1 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.

Упрощенный порядок заключается в следующем. Малые предприятия и предприниматели вправе не устанавливать лимит остатка кассы. Ко всему прочему предприниматели могут не вести *:

Такие правила установлены в абзаце 10 пункта 2, абзаце 2 пункта 4.1, абзаце 9 пункта 4.6 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.

Главбух советует: индивидуальным предпринимателям все же лучше вести кассовую книгу и оформлять документы. Ведь обеспечить сохранность и контролировать движение наличности в интересах самого предпринимателя *. Например, в спорной ситуации подтвердить выдачу денег под отчет или зарплаты можно будет кассовыми документами.

<…>

Елена Попова,

государственный советник налоговой службы РФ I ранга

3. Статья:30 ответов на ваши вопросы про лимит наличных, приходники, расходники и кассовую книгу

<…>

Вопрос № 4. Если малая компания или предприниматель отменят старый лимит, то это будет означать, что он теперь нулевой?

Нет, это будет означать, что можно хранить в кассе любую сумму *. По общему правилу не допускается накопление наличных денег в кассе сверх установленного лимита (абз. 9 п. 2 Указания № 3210-У). Но малые компании и предприниматели по новым правилам могут не устанавливать лимит (подробнее см. вопрос № 3). Поэтому если они отменят старый приказ о лимите и в новом приказе напишут, что больше не устанавливают эту предельную сумму, то это позволит им на конец дня оставлять в кассе столько денег, сколько они посчитают нужным *.

<…>

Журнал «Главбух», № 14, июль 201

4. Рекомендация:Как установить сотруднику режим неполного рабочего времени

<…>

Помимо нормальной продолжительности рабочего времени, трудовое законодательство предусматривает режим неполного рабочего времени. Неполное рабочее время означает частичную занятость сотрудника либо в течение недели, либо в течение рабочего дня (смены) *. Например, не пять рабочих дней, а четыре или не восемь часов в день (за смену), а шесть.

Из рекомендации «Как установить сотруднику режим неполного рабочего времени»

<…>

При вводе режима неполного рабочего времени организация должна письменно уведомить сотрудников о предстоящих изменениях за два месяца до их проведения (с обязательным ознакомлением под подпись) (ч. 2 ст. 74 ТК РФ). Согласие или несогласие сотрудника на работу в режиме неполного рабочего времени можно, например, прописать в самом уведомлении.

<…>

Режим неполного рабочего времени может быть предусмотрен в трудовом договоре либо установлен приказом руководителя. В последнем случае, если для сотрудника этот режим отличается от общего, действующего в организации, этот факт необходимо отразить в трудовом договоре * (ст. 57 ТК РФ). Для этого заключите с сотрудником дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении режима рабочего времени (ст. 72 ТК РФ). Кроме того, может потребоваться внести изменения во внутренние документы организации (например, в приложение к коллективному договору), если в них установлен список сотрудников, для которых действует режим неполного рабочего времени *.

<…>

Сотрудник, которому установлено неполное рабочее время, трудится меньше, чем остальные. Его работу оплачивают пропорционально установленному времени (например, половину дневной ставки), или в зависимости от выработки *. При этом продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска не сокращается, порядок исчисления трудового стажа не меняется, другие права сотрудника не ограничиваются.

Такой порядок установлен статьей 93 Трудового кодекса РФ.

Пример расчета зарплаты сотруднику, которому установлено неполное рабочее время

В организации установлена пятидневная рабочая неделя.

Главный бухгалтер организации А.С. Глебова написала заявление с просьбой установить ей неполную рабочую неделю – с понедельника по четверг.

Для внесения изменений в трудовой договор было оформлено дополнительное соглашение. На основании подписанного соглашения руководитель организации издал приказ об установлении режима неполного рабочего времени с апреля 2010 года.

Ежемесячный оклад Глебовой при полной рабочей неделе – 21 000 руб.

Чтобы рассчитать зарплату Глебовой, бухгалтер организации, ответственный за расчет зарплаты, определил, что в апреле 2010 года – 22 рабочих дня. Помимо общеустановленных выходных, в этом месяце сотрудница не работала 5 дней (2, 9, 16, 23, 30 апреля).

Таким образом, фактически в апреле 2010 года Глебова отработала:
22 дн. – 5 дн. = 17 дн.

Зарплата, причитающаяся ей за апрель, составляет:
21 000 руб. : 22 дн. ? 17 дн. = 16 227 руб.

<…>

Об установлении в организации режима неполного рабочего времени по инициативе работодателя нужно уведомить службу занятости *. Сделать это необходимо в течение трех рабочих дней после принятия решения об этом. Такие требования установлены в абзаце 2 пункта 2 статьи 25 Закона от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 и разъяснены в письме Роструда от 17 мая 2011 г. № 1329-6-1.

Унифицированной формы уведомления нет, поэтому составьте его в произвольной форме.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

5. ПИСЬМО ФСС РОССИИ от 22.03.2010 № 02-03-13/08-2498

<…>

«застрахованному лицу, оформившему по месту работы отпуск по уходу за ребенком и работающему на условиях неполного рабочего времени выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком (40% среднего заработка) и заработная плата (пропорционально отработанному времени).

Исходя из положений Конвенции Международной организации труда от 24.06.94 № 175 "О работе на условиях неполного рабочего времени" неполным рабочим временем следует считать рабочее время, продолжительность которого меньше, чем нормальная продолжительность рабочего времени (не более 40 часов в неделю - ст.91 ТК РФ).В положении о порядке и условиях труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время, утвержденном постановлением Госкомтруда СССР, Секритариата ВЦСПС от 29.04.80 № 111/8-51 отмечено, что режимы труда, устанавливаемые при работе с неполным рабочим днем, могут предусматривать: сокращение продолжительности ежедневной работы (смены) на определенное количество рабочих часов во все дни рабочей недели; сокращение количества рабочих дней в неделю при сохранении нормальной продолжительности ежедневной работы (смены) и др.

Согласно статье 104 ТК РФ, когда по условиям работы в организации или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период не превышала нормального числа рабочих часов.

При этом нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени.

Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается.

Названными нормативными правовыми актами определено минимальное количество рабочих часов в день для указанной категории лиц - не менее четырех часов *.»

<…>

«по вопросу продолжительности рабочего времени лицам, работающим неполное рабочее время, считаем целесообразным руководствоваться нормами, установленными ТК РФ, а также Положением о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.04.80 № 111/8-51

<…>

10.06.2015г.

С уважением,

Анастасия Дегтяренко, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Александром Родионовым,

заместителем руководителя экспертной поддержки.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка