Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
10 июня 2015 47 просмотров

В бухгалтерию был дан приказ на отпуск на Угрина О.Н. с 20.05.2015г. по 02.06.2015г.(приказ №32-ОК от 19.05.2015г.) Отпускные были выплачены 26.05.2015г. В конце м-ца работник сообщил, что находится на б/л с 18.05.2015г. по настоящее время. После выписки с б/л работник пойдет в отпуск. Скажите пожалуйста, выплачивается з/пл и б/л работнику Угрину О.Н. или сумма будет учитываться в счет выплаченных отпускных. Расчет отпускных будет произведен опять и выплачена разница.

В Вашей ситуации сотруднику необходимо выплатить работнику пособие по временной нетрудоспособности. При этом отпуск сотрудника нужно продлить ровно на тот период болезни, который пришелся на отпуск . В этом случае пересчитывать уже выданные отпускные не придется. Но есть и другой вариант – перенести остаток отпуска на другое время. В этой ситуации получается, что отпускные сотруднику переплатили. А значит, часть выплаты, приходящуюся на неиспользованные дни отпуска, сотрудник должен вернуть. Предложите ему на выбор три варианта. Во-первых, он может внести деньги в кассу. Во-вторых, излишне выплаченные отпускные с согласия работника можно удержать из зарплаты за ближайший месяц. Третий вариант – зачесть переплату в счет отпускных выплат, когда работник решит отгулять дни отпуска, которые были перенесены. Зарплата выплачивается за фактически отработанное время. Если у сотрудника нет отработанных дней, то оснований выплачивать заработную плату за текущий месяц нет.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Ситуация: В каких случаях организация обязана продлить ежегодный отпуск

Работодатель обязан продлить ежегодный (в т. ч. дополнительный) отпуск:

  • если во время отпуска сотрудник заболел. Исключение – ситуация, когда сотрудник ухаживал за заболевшим членом семьи. В этом случае отпуск не продлевают (ч. 1 ст. 124 ТК РФ). Продлить отпуск сотрудника из-за болезни родственника, за которым он ухаживал, можно, только если такая возможность прописана во внутренних локальных документах работодателя.* Например, в коллективном договоре или трудовом распорядке. Такой вывод следует из абзаца 4 части 1 статьи 124 Трудового кодекса РФ и подтверждается письмом Роструда от 1 июня 2012 г. № ПГ/4629-6-1;
  • если во время отпуска сотрудник исполнял государственные обязанности, если по закону на это время он освобождается от работы;
  • в других случаях, предусмотренных законодательством или локальными нормативными актами организации. Например, на время нерабочих праздничных дней.

Об этом говорится в части 1 статьи 120, части 1 статьи 124 Трудового кодекса РФ.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Рекомендация: Кому выплачивать больничное пособие

Кому положено пособие

Право на больничное пособие (пособие по временной нетрудоспособности) имеют:*

<…>

Страховые случаи

Больничное пособие нужно выплачивать, если сотрудник:

  • заболел*;
  • получил травму, из-за которой не может работать;
  • долечивался в российском санаторно-курортном учреждении сразу после стационарного лечения по направлению медицинского учреждения;
  • осуществлял протезирование в стационарном специализированном учреждении;
  • находился на карантине;
  • ухаживал за заболевшим членом семьи;
  • ухаживал за находящимся на карантине ребенком младше семи лет или за другим недееспособным членом своей семьи.

Эти случаи перечислены в части 1 статьи 5 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Из этого порядка есть исключение. Больничный листок не выдается, в частности, при уходе:

  • за больным членом семьи старше 15 лет при стационарном лечении;
  • за хроническими больными в период ремиссии;
  • за больным в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения зарплаты.

Такой порядок следует из части 5 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункта 40 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, и письма ФСС России от 9 августа 2007 г. № 02-13/07-7422.

Больничное пособие нужно выплатить и в том случае, если сотрудник заболел сам (получил травму), находясь в ежегодном отпуске – основном или дополнительном (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

На время болезни срок отпуска продлевается. По желанию сотрудника неиспользованную часть отпуска ему можно предоставить сразу или перенести на будущее (ст. 124 ТК РФ).*

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3.Ситуация:Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении перерасчет ранее начисленных отпускных, если сотрудник во время отпуска болел и решил перенести не использованные из-за этого дни отдыха

Отражать в учете операции нужно в зависимости от того, вернет сотрудник переплату по отпускным или нет.

Основанием для пересчета будут два документа:*

– больничный листок, подтверждающий количество дней болезни;
– заявление от сотрудника о переносе части отпуска.

Это следует из статьи 124 Трудового кодекса РФ.

В результате пересчета за дни болезни образуется переплата по отпускным. Эту переплату сотрудник может добровольно вернуть. В таком случае нужно восстановить НДФЛ и страховые взносы, а также уменьшить расходы, учитываемые при расчете налога на прибыль.

Проводки будут следующие:*

Дебет 96 субсчет «Оценочное обязательство на оплату отпусков» Кредит 70
– сторнированы излишне начисленные отпускные;

Дебет 73 субсчет «Расчеты по погашению прочей задолженности» Кредит 70
– отражен долг сотрудника перед организацией;

Дебет 50 (51) Кредит 73 субсчет «Расчеты по погашению прочей задолженности»
– возвращена переплата по отпускным;

Дебет 96 субсчет «Оценочное обязательство на оплату отпусков» Кредит 69
– сторнированы излишне начисленные страховые взносы на сумму отпускных;

Дебет 70 Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДФЛ»
– сторнирован излишне удержанный НДФЛ с части отпускных.

Допустим, человек отказывается возвращать деньги. Тогда зачтите излишне выплаченные отпускные в счет будущей зарплаты.

Проводки такие:*

Дебет 96 субсчет «Оценочное обязательство на оплату отпусков» Кредит 70
– сторнированы излишне начисленные отпускные;

Дебет 73 субсчет «Расчеты по погашению прочей задолженности» Кредит 70
– отражен долг сотрудника перед организацией;

Дебет 20 (25, 26, 44) Кредит 70
– начислена зарплата в последующих периодах;

Дебет 70 Кредит 73 субсчет «Расчеты по погашению прочей задолженности»
– зачтена сумма долга в счет будущей зарплаты;

Дебет 70 Кредит 50 (51)
– выплачена разница между суммой начисленной зарплаты и суммой задолженности по отпускным.

Если на момент пересчета отпускных декларацию по налогу на прибыль вы уже сдали, то придется сдать уточненную декларацию за тот период, в котором вы учли отпускные. Ведь налоговая база окажется заниженной на сумму переплаты по отпускным.

А вот уточненные расчеты по страховым взносам сдавать не нужно. Отпускные, которые сотрудник не вернул, исключать из расчета страховых взносов не надо – эти суммы следует принять во внимание при начислении очередной зарплаты. А больничное пособие взносами не облагается (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗподп. 1 п. 1 ст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Когда сотрудник будет догуливать оставшиеся дни отпуска, отпускные нужно будет начислить снова. Возможно, к тому времени средний заработок изменится. Тогда и сумма отпускных будет другой.*

<…>

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

4.Ситуация:Если работник заболел во время своегоотпуска, больничный ему нужно оплатить

Сотрудник нашей компании заболел во время своего ежегодного отпуска. Скажите, полагается ли ему в таком случае пособие по временной нетрудоспособности? И что делать с уже выданными отпускными: надо ли их пересчитывать?

Спрашивает
Светлана МАЛЬЦЕВА,
бухгалтер ООО «Смена» (г. Тверь)

Да, вам нужно выплатить работнику пособие по временной нетрудоспособности. Такой вывод следует из статьи 9 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, а также из письма ФСС России от 5 июня 2007 г. № 02-13/07-4830. При этом отпуск сотрудника нужно продлить ровно на тот период болезни, который пришелся на отпуск (ст. 124 ТК РФ). В этом случае пересчитывать уже выданные отпускные не придется.*

Но есть и другой вариант – перенести остаток отпуска на другое время. В этой ситуации получается, что отпускные сотруднику переплатили. А значит, часть выплаты, приходящуюся на неиспользованные дни отпуска, сотрудник должен вернуть. Предложите ему на выбор три варианта. Во-первых, он может внести деньги в кассу. Во-вторых, излишне выплаченные отпускные с согласия работника можно удержать из зарплаты за ближайший месяц (в этом случае не забудьте про ограничение в 20%!). Наконец, третий вариант – зачесть переплату в счет отпускных выплат, когда работник решит отгулять дни отпуска, которые были перенесены*.

Будьте внимательны: в месяце, когда работник решит догулять неиспользованные дни отпуска, рассчитать ему отпускные нужно будет заново. То есть исходя из нового расчетного периода и тех выплат, которые в него попали.

Отвечает
Сергей ШИЛКИН,
ведущий эксперт журнала «Главбух»

ЖУРНАЛ «ГЛАВБУХ», № 1, ЯНВАРЬ 2011

10.06.2015г.

С уважением,

Евгения Комова, старший эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Натальей Колосовой,

руководителем направления VIP-поддержки.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка