Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24
10 июня 2015 26 просмотров

Главному инженеру нашей компании положен ежегодный дополнительный 5 дневный отпуск за ненормируемый рабочий день. Это прописано и трудовом договоре и в Положение о порядке предоставления отпусков.С данным сотрудником ежегодно заключались срочные трудовые договора сроком на 1 год. В данной ситуации с ним заключили договор на 2 месяца, с мая по июнь 2015г., а потом еще на 2 месяца и в последующем на 8 месяцев. С согласия генерального директора, сотрудник хочет отгулять все 5 дней в июне 2015г., а в дальнейшем в течении года больше не претендовать на дополнительный отпуск.Но в отделе кадров утверждают, что предоставлять сразу все пять дней нельзя, т.к.отпуск называется ежегодным, то надо его предоставлять пропорционально отработанному времени. Права ли начальник отдела кадров? Но есть письмо Федеральной службы по труду и занятости от 24.05.2012г. №ПГ/3841-6-1, где указано, что законодательством не предусмотрено предоставление дополнительного отпуска за ненормируемй рабочий день пропорционально отработанному в рабочем году времени.

Согласно ст. 120 ч.2 ТК РФ при расчете общей продолжительности ежегодного отпуска основной и дополнительный отпуска суммируются. При этом право на первый ежегодный отпуск (на новом месте работы) возникает у сотрудника через шесть месяцев непрерывной работы в организации (ч.2 ст. 122 ТК РФ). Отпуск за второй и последующие годы работы сотрудник может взять в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпуском.

Также по мнению специалистов Роструда, предоставление дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день не зависит от продолжительности отработанного физическим лицом в рабочем году времени в условиях ненормированного рабочего дня.

Таким образом, если с сотрудником бы заключался бессрочный трудовой договор, то он вправе был бы взять отпуск авансом. Т.к. с ним организация заключает срочные трудовые договора на несколько месяцев, то он не вправе использовать отпуск сразу за весь год, в данном случае возможность использовать отпуск у него возникнет по истечение 6 месяцев. По окончании двух срочных договоров на 2 месяца организация должна выплатить сотруднику компенсацию за неиспользованный отпуск, т.е. начальник отдела кадров прав.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Рекомендация:Когда сотруднику нужно предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск

Возникновение права на первый отпуск

Право на первый ежегодный отпуск (на новом месте работы) возникает у сотрудника через шесть месяцев непрерывной работы в организации (ч. 2 ст. 122 ТК РФ). Отпуск за второй и последующие годы работы сотрудник может взять в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.*

<…>

Дополнительный отпуск

Дополнительный отпуск сотруднику предоставьте вместе с основным (п. 14 Правил, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169, ст. 423 ТК РФ). При расчете общей продолжительности ежегодного отпуска основной и дополнительный отпуска суммируются (ч. 2 ст. 120 ТК РФ).

В стаж, дающий право на дополнительный отпуск за работу во вредных условиях, включите только время, фактически отработанное в таких условиях (ч. 3 ст. 121 ТК РФ).*

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья:Вместо отпуска выплачена компенсация

Кому положен дополнительный отпуск

Помимо основного ежегодного оплачиваемого отпуска отдельным категориям работников предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска.

Большинство дополнительных отпусков предоставляется достаточно специфическим категориям рабочих и служащих (например, занятым на вредных производствах, трудящимся на территориях Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, сотрудникам с ненормированным рабочим днем).

По мнению специалистов Роструда, предоставление дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день не зависит от продолжительности отработанного физическим лицом в рабочем году времени в условиях ненормированного рабочего дня (письмо от 24 мая 2012 г. № ПГ/3841-6-1).*

<…>

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В ПРОИЗВОДСТВЕ», № 1, ЯНВАРЬ 2014

10.06.2015г.

С уважением,

Марина Бембеева, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Александром Родионовым,

заместителем руководителя экспертной поддержки.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка