Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
10 июня 2015 8 просмотров

В 2014 году сотруднику был начислен доход, который не был выплачен на дату подачи сведений 2-НДФЛ. Следовательно, в справке 2-НДФЛ за 2014 год эта сумма не была указана как полученный сотрудником доход. Если эта сумма в будущем так и не будет выплачена сотруднику, то что делать с этой суммой, которая числится в учете как начисленная?

Задолженность организации перед сотрудником является кредиторской задолженностью. В случае, если она не востребована в течение срока исковой давности, то организация может ее списать на основании проведенной инвентаризации и приказа руководителя. Общий срок исковой давности по всем видам доходов сотрудника – три года. Необходимо определить дату от которой отчитывается срок исковой давности (по зарплате – дата определена локальным актом, по другим видам доходов - в соглашение, приказе на основании которого производится выплата, положением по премированию и т.п.). Далее определить дату окончания срока исковой давности – для всех видов доходов сотрудника это три года со следующего дня после срока выплаты дохода. Если в течение этого срока доход не востребован, то он подлежит списанию: Дт 70, 76, 73 Кт 91-1.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Рекомендация:Как списать депонированную зарплату, которую сотрудник не получил

<…>

Срок исковой давности

Депонированную зарплату сотрудник вправе получить в течение срока исковой давности. После этого задолженность организации можно списать. Об этом сказано в пункте 78 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности.*

Ситуация: как определить дату, когда организация может списать депонированную зарплату в связи с истечением срока исковой давности

Чтобы определить дату, когда можно списать депонированную зарплату, воспользуйтесь следующей методикой.

1. Определите дату, от которой отсчитывается срок исковой давности.

Сроки выплаты зарплаты организация должна зафиксировать в Правилах трудового распорядка (трудовом или коллективном договоре) (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Именно этими документами нужно руководствоваться, чтобы рассчитать период, в течение которого сотрудник может потребовать депонированную зарплату.*

Отсчет нужно вести со дня, следующего за последним днем срока выдачи зарплаты (ст. 191 ГК РФ). Объясняется это тем, что зарплата является обязательством с определенным сроком исполнения. Срок исполнения в данном случае – срок выплаты зарплаты. А по таким обязательствам течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения обязательства (п. 2 ст. 200 ГК РФ).

2. Определите дату окончания срока исковой давности (день, когда можно будет списать депонированную зарплату).

По обязательству в виде депонированной зарплаты срок исковой давности составляет три года (ст. 196 ГК РФ). Специального срока исковой давности для данного случая законодательство не устанавливает (п. 1 ст. 197 ГК РФ). Трехмесячный срок, предусмотренный в статье 392 Трудового кодекса РФ, в этой ситуации не применяется. Объясняется это тем, что указанной статьей установлен срок обращения сотрудника за восстановлением нарушенных своих прав в суд, а не к работодателю. Поэтому он не может рассматриваться организацией как срок исковой давности для списания кредиторской задолженности по депонированной зарплате.

<…>

Документальное оформление

Депонированная зарплата представляет собой кредиторскую задолженность организации перед сотрудником. Письменным обоснованием списания депонированной зарплаты с истекшим сроком исковой давности в бухгалтерском и налоговом учете является приказ руководителя. Он издается по результатам инвентаризации кредиторской задолженности. Подробнее об этом см. Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении списание безнадежной кредиторской задолженности.*

Бухучет

В бухучете невостребованную зарплату спишите на прочие доходы в сумме, в которой эта задолженность была отражена. В периоде, в котором истек срок исковой давности по кредиторской задолженности, сделайте проводку:

Дебет 76-4 Кредит 91-1
– включена невостребованная зарплата в состав прочих доходов.

Такой порядок следует из пункта 78 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности и пунктов 7, 10.4, 16 ПБУ 9/99.

Списание депонированной зарплаты не меняет сумму исчисленных с нее зарплатных налогов и взносов.*

Порядок расчета остальных налогов зависит от того, какую систему налогообложения применяет организация.

ОСНО

Если организация использует метод начисления, порядок учета следующий. Списанную депонированную зарплату при расчете налога на прибыль нужно включить во внереализационные доходы (п. 18 ст. 250 НК РФ).* Доходы признают на последний день отчетного периода, в котором истекает срок исковой давности задолженности, подтвержденной документально (подп. 5 п. 4 ст. 271 НК РФ). Подробнее о моменте признания невостребованной зарплаты при расчете налога на прибыль по методу начисления см. Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении списание безнадежной кредиторской задолженности.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

11.06.2015г.

С уважением,

Наталья Барышникова, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Ольгой Пушечкиной,

заместителем руководителя экспертной поддержки.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка