Журнал, справочная система и сервисы
11 июня 2015 1669 просмотров

Какую дату нужно ставить, подписывая табель учета рабочего времени? Ведь бывает так, что последний день месяца попадает на выходной или праздничный день. Наша организация выплачивает заработную плату с 25 по 28 число текущего месяца (за май – 28 мая и т.д.).

Трудовое законодательство не содержит ответа на данный вопрос. На практике в такой ситуации табель составляют в первый рабочий день следующего календарного месяца.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Кадры

Ситуация: Какой датой нужно составить табель, если последний день месяца совпал с выходным

Трудовое законодательство не содержит ответа на данный вопрос. На практике в такой ситуации табель составляют в первый рабочий день следующего календарного месяца*.

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым сотрудником (ч. 4 ст. 91 ТК РФ). С этой целью работодатель может использовать унифицированные формы табеля учета рабочего времени, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, или самостоятельно разработанные формы. Указания по ведению различных форм табелей не содержат ответа на вопрос о том, какой датой составлять табель при совпадении последнего дня месяца с выходным.

На практике применяют следующий подход. Если последний день месяца совпадает с выходным днем, то табель составляют в первый рабочий день следующего календарного месяца. Например, табель за ноябрь 2014 года будет закрыт в понедельник, 1 декабря 2014 года. Такой подход объясняется следующим. В выходные дни, которые совпали с последними календарными днями месяца, некоторые сотрудники могут, например, заболеть или выйти на работу в выходные для оперативного устранения неполадок, и в табеле нужно будет проставить соответствующие отметки. Если табель закрыть и передать в бухгалтерию заранее, то в него придется вносить изменения. А если табель будет составлен первым рабочим днем следующего календарного месяца, то такой ситуации не возникнет.

Таким образом, рекомендуем табель учета рабочего времени при совпадении последнего дня месяца с выходным днем составлять в первый рабочий день следующего календарного месяца. Конкретный порядок составления табеля закрепите в локальном акте, например, в Правилах трудового распорядка(ст. 8 ТК РФ).

Из рекомендации «Как вести учет рабочего времени»

Ольга Цибизова,

начальник отдела косвенных налогов департамента

налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка