Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
16 июня 2015 3 просмотра

Работница будет официально устроена 01.08.2015 и в декабре 2015 года уходит в декрет. До этого она работала только в 2005-2006 гг в другой организации, а в этой она была с 2008 по 01.07,2015 единственным учредителем(доля была продана и официально перейдет покупателю 01.07.2015, а сотрудница будет работать в этой же фирме по трудовому договору директором). Как ей считать пособие по беременности и родам?

Генеральный директор, являющийся единственным учредителем подлежит обязательному социальному страхованию на тех же основаниях, что и сотрудники, работающие по трудовым договорам. А значит, имеет право на получение пособия по беременности и родам.

Если в течение расчетного периода единственный учредитель не получал зарплату (трудовой договор с ним не заключался), пособие определяется исходя из МРОТ, который действует на день начала декретного отпуска.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Ситуация: Может ли коммерческая организация выплатить пособие по беременности и родам единственному учредителю (участнику, акционеру), который является ее генеральным директором

Да, может.

Право на получение пособия по беременности и родам имеют только застрахованные лица. К ним, в частности, относятся сотрудницы, с которыми у организации заключены трудовые договоры. Это следует из положений части 1 статьи 2, частей 1, 2 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, подпункта «а» пункта 9 и пункта 14 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Если в организации только один собственник, то генеральный директор назначается на основании решения единственного учредителя (участника, акционера) (п. 2 ст. 7, ст. 39, 40 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ, п. 2 ст. 2, п. 3 ст. 47, ст. 69 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ). Трудовой договор с ним может не заключаться (ст. 56, ч. 2 ст. 273 ТК РФ, письма Минздравсоцразвития России от 18 августа 2009 г. № 22-2-3199, Роструда от 28 декабря 2006 г. № 2262-6-1).

Вместе с тем, в соответствии с разъяснениями, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 8 июня 2010 г. № 428н, генеральный директор, являющийся единственным учредителем (участником, акционером), в целях обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством относится к сотрудникам, работающим по трудовому договору.

Таким образом, генеральный директор, являющийся единственным учредителем (участником, акционером), подлежит обязательному социальному страхованию на тех же основаниях, что и сотрудники, работающие по трудовым договорам. А значит, имеет право на получение пособия по беременности и родам.* Это следует из положений статьи 255 Трудового кодекса РФ и статьи 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Галина Орлова,
внештатный консультант ФСС России

2.Рекомендация: Как определить заработок при начислении пособия по беременности и родам

Чтобы рассчитать пособие по беременности и родам, нужно знать, сколько заработала сотрудница за расчетный период. А включить в такой заработок можно не все выплаты Да и те, что можно взять во внимание, должны вписаться в установленные границы: не меньше и не больше определенных величин. Плюс не всегда есть полная информация о прошлых доходах сотрудницы. Безошибочно рассчитать заработок в любой ситуации поможет эта рекомендация.

Какие выплаты учитывать

В заработок включите все выплаты за расчетный период, на которые были начислены страховые взносы в ФСС России*. Остальной заработок в расчет брать нельзя. Такие правила прописаны в части 2 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункте 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

<…>

Минимальный размер заработка

При расчете пособия по беременности и родам нужно учитывать и минимальный предел его размера. Бывает, что в течение всего расчетного периода у сотрудницы не было заработка. Тогда определяйте пособие исходя из МРОТ, который действует на день начала декретного отпуска*.

Возможна и другая ситуация. Когда заработок у сотрудницы был, но недостаточно высокий. Тогда нужно проверить, не оказался ли среднемесячный заработок ниже МРОТ.

Подробнее об этом читайте рекомендацию: Как определить предельный размер среднего дневного заработка при начислении пособия по беременности и родам.

<…>

Галина Орлова,
внештатный консультант ФСС России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка