Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Шины: как учесть покупку, замену и списание

Подписка
Срочно заберите все!
№23
17 июня 2015 19 просмотров

В январе на нашем предприятии выплачивается премия за выслугу лет. Одного работника не отразили в приказе и не выдали соответственно премию. Работник это обнаружил, но написал заявление о том, чтобы ему выплатили только в июне. Руководитель решил применить дисциплинарное взыскание к ответственному за этот приказ работнику.По ст.193 ТК РФ Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка. Надо считать один месяц со дня выхода приказа в январе, когда работник должен был обнаружить, что ему не начислили премию или со дня подачи заявления в июне?

Наложить на сотрудника дисциплинарное взыскание можно не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, при этом с момента совершения проступка не должно пройти больше шести месяцев. Днем обнаружения проступка считается день, когда непосредственному руководителю работника стало известно о совершенном проступке, что подтверждено соответствующим документом (служебной или докладной запиской, актом, заключением комиссии и пр.). В данном случае подтверждающим документом является заявление провинившегося работника поданное в июне. Поэтому один месяц отсчитывается со дня подачи этого заявления.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Статья справки: День обнаружения проступка

День обнаружения проступка – это дата, когда о нарушении стало известно непосредственному руководителю сотрудника (п. 34 постановления Пленума Верховного суда от 17 марта 2004 г. № 2).*

2.Рекомендация: Как применить дисциплинарное взыскание

<…>

Сроки взыскания

Наложить на сотрудника дисциплинарное взыскание можно не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка*. Течение этого срока приостанавливается на время:

  1. болезни сотрудника;
  2. отпуска сотрудника;
  3. необходимое на учет мнения профсоюза (при его наличии в организации).

Об этом сказано в части 3 статьи 193 Трудового кодекса РФ.

В то же время с момента совершения проступка не должно пройти больше шести месяцев.* Исключение – проступки, которые обнаружил ревизор, аудитор или другой проверяющий. Тогда наказать сотрудника можно, если с момента совершения проступка прошло не более двух лет. Это относится к тем проступкам, которые обнаруживаются не сразу после совершения, а через какое-то время (например, хищение, растрата денежных средств организации). В шестимесячный (двухлетний) срок не включается время производства по уголовному делу. Если проступок был обнаружен более чем через шесть месяцев (два года) с момента его совершения, привлечь сотрудника к ответственности нельзя*. Данное положение предусмотрено в части 4 статьи 193 Трудового кодекса РФ.

<…>

Иван Шкловец,
заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка