Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Осторожнее с больничными листами бывших сотрудников

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
17 июня 2015 103 просмотра

Компания планирует установить внутренним локальным актом нормы суточные для руководителя одни (в повышенном размере), а для всех остальных сотрудников - другие (пониженные). Вопрос: Какие риски существуют (налоговые, трудовые)?

Порядок и размеры возмещения расходов на командировки, в том числе и суточных, организация определяет самостоятельно. И может установить разные суточные в зависимости от должности сотрудника.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как рассчитать суточные

Размер суточных

Порядок и размер возмещения командировочных расходов, в том числе и суточных, можно установить самостоятельно. Достаточно закрепить их приказом руководителя или указать в коллективном (трудовом) договоре*. Это предусмотрено в части 4 статьи 168 Трудового кодекса РФ.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Рекомендация: Какие документы нужно оформить при направлении сотрудника в командировку

<…>

Положение о командировках

Как оформить Положение о командировках

Общие правила направления сотрудников в служебные поездки и документального оформления командировок следует закрепить в локальном акте организации, например Положении о командировках. Документ составьте в произвольной форме и утвердите приказом (распоряжением) руководителя организации.*

Как любой локальный нормативный акт, Положение начните с преамбулы (общей части, введения). В этом разделе укажите цель создания документа, а также нормативные акты, которые легли в его основу.

В основной части Положения пропишите общий порядок направления сотрудников в командировку, правила документального оформления, а также последовательность действий в ситуациях, прямо не регламентированных законодательством (например, при оплате командировочных расходов полностью или частично за счет средств принимающей стороны, при направлении сотрудника в командировку с последующим возмещением ему командировочных расходов, вопросы явки в организацию в день прибытия из командировки и т. п.).

Помимо этого, включите в Положение нормы расходов, упомянутых в статье 168 Трудового кодекса РФ. Речь идет о порядке и нормах компенсации расходов на проезд, наем жилья, выплату суточных, а также иных расходов, компенсируемых как с предварительным, так и без предварительного согласия работодателя. В отношении разных категорий сотрудников (например, рабочих и руководства) могут быть установлены разные пределы компенсационных выплат.*

<…>

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

3.Статья: Суточные можно списать в любой сумме

Максим Фомин, эксперт «УНП»

«…В компании действуют разные нормы суточных в зависимости от должности сотрудников. Для руководящего состава они больше, чем для рядовых специалистов. Вправе ли мы признавать в налоговом учете суточные в повышенных размерах? Или их можно учесть только в минимальном размере?..»

— Из письма главного бухгалтера Зинаиды Прудовой, г. Орел

Зинаида, суточные нормировать не требуется, кодекс позволяет учесть их в размере фактических затрат (подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ). Минфин давно согласился с этим (письмо от 23.06.09 № 03-03-06/1/423).* Как мы выяснили, аналогичного мнения там придерживаются и сейчас.

Порядок и размеры возмещения расходов на командировки, в том числе и суточных, компания определяет сама* (ст. 168 ТК РФ). И может установить разные суточные в зависимости от должности сотрудника. Это не запрещено и дискриминацией не считается, подтвердили в Роструде. Главное закрепить размер суточных в коллективном договоре, Положении о командировках или приказе. Причем компания вправе при необходимости пересмотреть лимиты в любое время.*

ГАЗЕТА «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 21, ИЮНЬ 2013

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка