Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О новых КБК по взносам и декабрьских платежах

Подписка
Срочно заберите все!
№23
17 июня 2015 124 просмотра

Предприятие находится в г. Севастополе Крым. У нас деятельность столовых при предприятиях и учреждениях. Мы хотим трудоустроить на работу сотрудника с РВП полученным в Крыму в Советском районе. Фактическое место работы сотрудника будет находиться в г. Ялта Крым,так ка у нас там объекты где мы осуществляем питание. Должен ли работник становиться на миграционный учет по месту работы в г. Ялта? И как быть если же этот сотрудник одну неделю будет находится на работе на одном объекте в г. Ялта, а следующую неделю на другом объекте г. Ялта? Каждый раз становиться на миграционный учет заново? Как я понимаю уведомление о заключении трудового договора мы должны подавать в ФМС г. Ялта. Тогда как быть с уведомлением налоговой службы если ФМС должна уведомлять сама,а мы платим налоги по г. Севастополь? Уведомлять еще и нашу ФМС по г. Севастополь, что бы они сообщили в налоговую службу?

Если у Вас в Ялте обособленное подразделение, то да, Вы должны уведомить о заключении (расторжении) трудового договора территориальное отделение ФМС по г. Ялта. Если нет, то отделение ФМС по Советскому району.

Уведомление нужно представлять в территориальное отделение ФМС России в субъекте РФ, на территории которого трудится сотрудник — иностранный гражданин (п. 8 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ) не позднее трех рабочих дней с даты заключения (прекращения) трудового договора. Формы уведомлений и порядок подачи утверждены приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147.

Поскольку оба объекта находятся в г. Ялта, уведомлять ФМС нужно один раз – при заключении трудового договора (либо при расторжении).

Подавать заявления в налоговую Вам, как работодателю не нужно. Миграционная служба сама известит налоговую инспекцию о факте учета (регистрации) такого иностранца. И инспекторы автоматически поставят его на учет.

Если у Вас в Ялте обособленное подразделение, НДФЛ перечислите по реквизитам налоговой инспекции, в которой это подразделение зарегистрировано (абз. 3 п. 7 ст. 226 НК РФ). Этот порядок применяется как в отношении сотрудников, работающих по трудовым договорам, так и в отношении сотрудников, которые работают по гражданско-правовым договорам (письмо Минфина России от 22 ноября 2012 г. № 03-04-06/3-327).

Если обособки в Ялте нет, НДФЛ перечислите по реквизитам той налоговой инспекции, в которой организация состоит на учете – г. Севастополь (абз. 1 п. 7 ст. 226 НК РФ).

Временно проживающим в России иностранцам можно работать только в том регионе, где им разрешено проживание (п. 4 и 5 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Исключением из этого правила являются иностранцы, профессии которых включены в список профессий и должностей, дающих право на работу в другом регионе.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как принять на работу иностранца, проживающего в России временно или постоянно

Об общих правилах приема на работу иностранных граждан см. Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца. Однако трудоустройство временно или постоянно проживающих иностранцев имеет свои особенности.

Временно проживающие в России*

При приеме на работу иностранцев, временно проживающих в России, учитывайте следующее.

Таким лицам выдается разрешение на проживание в России сроком на три года (п. 1 ст. 6 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Это разрешение имеет форму штампа в паспорте (для иностранных лиц, имеющих паспорт) или форму отдельного документа (для лиц без гражданства, не имеющих паспорт) (п. 7 ст. 6 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Временно проживающим в России иностранцам не нужно получать разрешение на работу или патент. При этом они могут работать только в том регионе, где им разрешено проживание. Об этом сказано в пунктах 4 и 5 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ. Исключением из этого правила являются иностранцы, профессии которых включены в список профессий и должностей, дающих право на работу в другом регионе. Подробнее об этом см. Как оформить на работу сотрудника-иностранца.*

В свою очередь работодателю, принимающему на работу временно проживающего иностранца, получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не нужно. При этом о приеме на работу временно проживающих иностранцев необходимо уведомить миграционную службу. Это следует из пункта 8 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.*

<…>

Ситуация: нужно ли уведомлять миграционную службу о приеме на работу иностранца, временно или постоянно проживающего в России

Да, нужно.

Принимая на работу иностранца, временно или постоянно проживающего в России, организация должна уведомить территориальный орган ФМС России о заключении с ним трудового договора. Помимо этого миграционную службу необходимо уведомить и о прекращении трудового договора с таким иностранцем.*

Указанные уведомления необходимо направить не позднее трех рабочих дней с даты заключения или прекращения трудового договора. Формы уведомлений о заключении и расторжении трудового договора, а также порядок подачи этих документов утверждены приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147.*

Такие правила предусмотрены пунктом 8 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Уведомления можно подать как на бумаге (лично или по почте), так и в электронной форме, в том числе через портал госуслуг. Если уведомление о заключении (расторжении) договора подано непосредственно в территориальный орган ФМС России, выдается справка о приеме уведомления.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Рекомендация:Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца

<…>

Постановка на учет в налоговую инспекцию

Сотрудники-иностранцы должны состоять на налоговом учете в российской налоговой инспекции. Но подавать для этого заявления в налоговую вам как работодателю не придется. Миграционная служба сама известит налоговую инспекцию о факте учета (регистрации) такого иностранца. И инспекторы автоматически поставят мигранта на учет.*

Для всех категорий иностранцев предусмотрен единый порядок. На адрес проживания иностранца, то есть по которому его зарегистрировали в ФМС и налоговой, вышлют уведомление о постановке на учет в налоговой инспекции с присвоенным ИНН.*

Датой постановки на учет в налоговой инспекции будет дата регистрации по местожительству (учета по месту пребывания) иностранца. Ее можно посмотреть в свидетельстве о регистрации.

Такой порядок предусмотрен разделом II приложения к приказу Минфина России от 21 октября 2010 г. № 129н.*

Кроме того, факт постановки иностранца на учет в налоговой инспекции проверяет миграционная служба после принятия к рассмотрению документов на оформление разрешения на работу или патента. При отсутствии таких сведений в государственной информационной системе миграционного учета миграционная служба направляет в налоговую сведения о постановке иностранца на миграционный учет. Далее инспекция ставит иностранца на налоговый учет и направляет сведения об этом в миграционную службу не позднее дня, следующего за днем постановки иностранца на учет. Об этом сказано в пункте 7 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3.Рекомендация: Как перечислить НДФЛ в бюджет налоговому агенту

<…>

Куда перечислять НДФЛ

Удержанный НДФЛ перечислите по реквизитам той налоговой инспекции, в которой организация состоит на учете (абз. 1 п. 7 ст. 226 НК РФ).*

Платежные поручения на перечисление налога оформляйте в соответствии с Положением Банка России от 19 июня 2012 г. № 383-П и Правилами, утвержденными приказом Минфина России от 12 ноября 2013 г. № 107н. Подробнее об этом см. Как заполнить платежное поручение на перечисление налогов и страховых взносов.

При этом для организаций, у которых есть обособленные подразделения, действует особый порядок уплаты НДФЛ.

<…>

Уплата НДФЛ обособленными подразделениями

Для организаций, у которых есть обособленные подразделения, действует особый порядок уплаты НДФЛ.

С доходов, которые были получены сотрудниками обособленного подразделения, НДФЛ нужно перечислить по реквизитам налоговой инспекции, в которой это подразделение зарегистрировано (абз. 3 п. 7 ст. 226 НК РФ). Этот порядок применяется как в отношении сотрудников, работающих по трудовым договорам, так и в отношении сотрудников, которые работают по гражданско-правовым договорам (письмо Минфина России от 22 ноября 2012 г. № 03-04-06/3-327).*

Если сотрудник работает в головном отделении организации, а по совместительству – в ее обособленном подразделении, сумму НДФЛ перечисляйте по отдельности:

  • с доходов, полученных в головном отделении, в налоговую инспекцию по местонахождению организации;
  • с доходов, полученных в обособленном подразделении, в налоговую инспекцию по местонахождению этого подразделения.

Если в течение месяца сотрудник работает в нескольких обособленных подразделениях, то НДФЛ с его доходов следует перечислять по местонахождению каждого из них. Причем делать это нужно с учетом зарплаты, начисленной сотруднику за фактически отработанное время в каждом из подразделений. Об этом сказано в письме Минфина России от 19 сентября 2013 г. № 03-04-06/38889. Если же сотрудник был направлен в обособленное подразделение организации в командировку, то НДФЛ с его доходов следует перечислять по местонахождению организации. Такой вывод следует из письма ФНС России от 15 мая 2014 г. № СА-4-14/9323.

<…>

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

4.Статья:ФМС РОССИИ ВВЕЛА НОВЫЕ ФОРМЫ УВЕДОМЛЕНИЙ

<…>

О ЧЕМ НУЖНО УВЕДОМЛЯТЬ ФМС РОССИИ

Работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие иностранного гражданина, обязаны уведомлять миграционную службу о заключении или расторжении с ним трудового или гражданско-правового договора (п. 8 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).

О каких иностранцах нужно уведомлять

Миграционную службу нужно уведомлять о приеме или увольнении иностранцев:

  • - безвизовых, получивших патент на работу в 2015 году;
  • - безвизовых, у которых продолжает действовать разрешение на работу, оформленное до 1 января 2015 года;
  • - временно проживающих в РФ (имеют разрешение на временное проживание);*
  • - постоянно проживающих в РФ (имеют вид на жительство);
  • - граждан республик Беларусь, Казахстан и Армения;
  • - получивших в РФ статус беженца или временное убежище.

Кого уведомлять и в какой форме

Уведомление нужно представлять в территориальное отделение ФМС России в субъекте РФ, на территории которого трудится сотрудник — иностранный гражданин.*

Например, компания-работодатель зарегистрирована в Московской области, а работники — иностранные граждане фактически трудятся в ее обособленном подразделении в Москве. Уведомить о заключении или расторжении трудового договора нужно УФМС России по г. Москве.*

С 3 февраля 2015 года введены новые формы уведомлений о приеме и увольнении иностранцев. Они утверждены приказом № 640, который внес изменения в приказ ФМС России от 28.06.2010 № 147 (далее — приказ № 147).*

О каких фактах и в какой форме нужно уведомлять территориальную миграционную службу с 3 февраля 2015 года, показано в табл. 1 выше.

<…>

Срок уведомления

Три рабочих дня отведено компаниям для уведомления территориального отделения ФМС России о заключении или расторжении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг). Этот срок отсчитывают с даты заключения или расторжения договора (п. 2 Порядка уведомления и п. 8 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).*

Например, трудовой договор с иностранным гражданином заключен 17 марта 2015 года. Уведомить УФМС России, на территории которого трудится работник, нужно не позднее 19 марта 2015 года.*

Если компания нарушит срок уведомления, ее ждет штраф по статье 18.15 КоАП РФ (табл. 2 ниже).

<…>

ПРИМЕР

Строительная компания (АО «Легодом») зарегистрирована по адресу: 143500, Московская обл., г. Истра, ул. Советская, д. 22.*

2 марта 2015 года она заключила трудовой договор с гражданином Украины Т.Р. Парасолькой. Работник трудоустроен в ее обособленное подразделение, расположенное в г. Троицке Новой Москвы (Октябрьский пр-т, д. 23). Трудовую деятельность он будет осуществлять в Новой Москве в деревне Бараново.*

При заключении трудового договора от 02.03.2015 № 31/15-тд Т.Р. Парасолька представил, в частности, следующие документы:

— патент 77 № 1015817078, выданный УФМС России по г. Москве 25 февраля 2015 года для работы в Москве;

— загранпаспорт № ES710811, выданный 15 сентября 2014 года в Одессе (5102);

— миграционную карту серии 1514 № 1371448, выданную 2 февраля 2015 года;

— временную регистрацию с 5 февраля по 4 мая 2015 года по адресу: 143397, г. Москва, г. Троицк, ул. Первомайская, д. 10, кв. 122.

В течение трех рабочих дней с даты заключения с иностранным сотрудником трудового договора (не позднее 4 марта 2015 года) компании нужно уведомить об этом территориальное отделение УФМС России по г. Москве.* Как правильно заполнить уведомление?

<…>

УВЕДОМЛЯТЬ ЛИ СЛУЖБУ ЗАНЯТОСТИ И ФНС?*

С 1 января 2015 года работодатели освобождены от обязанности уведомлять о заключении и расторжении трудового или гражданско-правового договора с иностранным гражданином:

  • - службу занятости (п. 9 ст. 13.1 Закона № 115-ФЗ утратил силу);
  • - налоговую инспекцию (подп. 4 п. 8 ст. 18 Закона № 115-ФЗ утратил силу).*

Журнал «Зарплата» № 3март 2015

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка