Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
22 июня 2015 9 просмотров

К нашему предприятию поступила претензия от работницы,которая работала у нас в 2008 году несколько месяцев, о том что ее права были нарушены недоплатой ей заработной платы, необоснованным увольнением (уволена по заявления по соб.желанию) и так как она была неграмотна она все приняла как должное. На сегодняшний момент закончив юридический она поняла что ее обманули и требует возмещения убытков.Также она требует копию Трудового договора,расчеты по ее заработной плате, справку 2-НДФЛ. Какие действия нам предпринять и должны ли мы выдавать запрашиваемые документы за 2008 год?

Работодатель имеет право представить копии только тех документов, связанных с работой, которые касаются запросившего их бывшего работника.
Согласно статье 62 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой. Перечень документов, копии которых работодатель обязан выдать по заявлению работника, является открытым. Главное, чтобы эти документы были связаны с работой. Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Следует отметить, что по смыслу статье 62 ТК РФ работодатель должен выдавать документы, связанные с работой, как лицам, с которыми у него имеются действующие трудовые договоры, так и тем, с которыми трудовые договоры уже прекращены. Поэтому, если Ваш бывший сотрудник написал заявление о предоставлении документов, то данное требование необходимо удовлетворить.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как организовать документооборот в кадровой службе

<…>

Предоставление документов сотруднику

При обращении сотрудника в кадровую службу с требованием о выдаче копий документов, связанных с работой (например, копий приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы, выписки из трудовой книжки, справки о зарплате), порядок действий таков:
– исполнитель (сотрудник кадровой службы), получив от сотрудника соответствующее заявление, готовит пакет документов;
– верность копий документов удостоверяется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью;
– копии документов предоставляются сотруднику.

Копии документов необходимо подготовить и предоставить сотруднику не позднее трех рабочих дней со дня подачи им заявления. Они предоставляются сотруднику безвозмездно.

Такие правила установлены статьей 62 Трудового кодекса РФ.

При этом перечень документов, которые нужно предоставить сотруднику, открыт. То есть организация обязана выдать человеку копии любых документов, связанных с его работой. Аналогичные разъяснения содержатся в письме Роструда от 20 декабря 2012 г. № ПГ/9518-6-1*.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Статья: Справки при увольнении работника

Обязательная справка

В день увольнения работника работодатель обязан выдать ему справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 30.04.2013 № 182н. Основание — пункт 3 части 2 статьи 4.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Эту справку в день увольнения работодатель обязан выдать работнику автоматически, без каких-либо напоминаний и просьб*.

Справки по письменному запросу работника

В соответствии с частью 4 статьи 84.1 Трудового кодекса в день прекращения трудового договора (день увольнения) работодатель обязан выдать работнику по его письменному заявлению заверенные надлежащим образом копии документов, связанные с его работой.

Согласно статье 62 Трудового кодекса к таким документам, в частности, относятся:

  • - справка о заработной плате;
  • - справка о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование;
  • - справка о периоде работы у данного работодателя.

Кроме того, по заявлению работника ему должна быть выдана справка о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ, утвержденной приказом ФНС России от 17.11.2010 № ММВ-7-3/611@ (п. 3 ст. 230 НК РФ).

На практике справку по форме 2-НДФЛ выдают на основании устной просьбы работника

Таким образом, если работнику необходимы указанные выше документы (справки), он должен обратиться с письменным заявлением. Работодатель также обязан выдать их работнику в день увольнения.

Работодатель не вправе отказать работнику в выдаче указанных выше справок, так как они относятся к документам, связанным с работой.

Документы, связанные с работой в компании, должны быть выданы работнику бесплатно (письмо Роструда от 20.12.2012 № ПГ/9518-6-1)*.

<…>

Журнал «Зарплата» № 10, Октябрь 2014

23.06.2015 г.

С уважением,

Моргун Виолетта, эксперт БСС «Система Главбух»

Ответ утвержден Александром Родионовым,

заместителем начальника Горячей линии БСС «Система Главбух».

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка