Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О чем еще недавно спорили компании с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№23
22 июня 2015 4 просмотра

На предприятии работают работники, занятые на тяжелых, опасных и вредных работах, поименованые в пп. 2 - 18 п. 1 ст. 27 - 212-ФЗ. Сотрудник в течении месяца трудился с 1 по 15 на вредных и с 16 по 31 на обычных работах (с 16 числа был постоянно переведен на нельготную должность). На вредных и обычных работах сотруднику был установлен разный оклад. Заработная плата рассчитана отдельно по периодам льготный и нельготный. 1. Верно ли доп.тариф считать с заработной платы, которая начислена только за льготный период с 1 по 15 число когда сотрудник работал на вредных работах? И как при данной системе расчета рассчитать доп.тариф с квартальной премии и премии за месяц, которые начислены 31 числа в не льготный период? 2. Если данный способ применять нельзя, то какая ответственность и в соответствие с чем грозит организации? 3. Если указанный способ расчета применять нельзя, то какой способ необходимо применять?

Подобные рекомендации чиновники данного ведомства давали и ранее (см., например, Письма от 30.04.2013 № 17-4/727, от 11.04.2014 № 17-3/В-151, от 24.01.2014 № 17-3/В-25).

Следует также обратить внимание на Письмо от 16.05.2014 № 17-3/В-210, в котором аналогичный подход чиновники Минтруда России применили к ситуации, когда на вредных работах работник был занят в какой-либо день (дни) месяца только часть своего рабочего времени (определенное количество часов рабочего дня). В описанной ситуации исчисление страховых взносов по соответствующим дополнительным тарифам осуществляется уже пропорционально количеству фактически отработанных часов на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда.
Таким образом из представленных разъяснений Минтруда следует, что если сотрудник был переведен на работу без вредных условий труда в течение месяца, а потом переведен обратно, то взносы по дополнительным тарифам необходимо исчислить пропорционально отработанному времени во вредных условиях.

Обоснование

1. Из рекомендации По какому тарифу рассчитать взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование


Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

По какому тарифу рассчитать взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование

Как начислять допвзносы, если сотрудник занят и в обычных, и во вредных условиях

Вообще с совместителем заключают отдельный трудовой договор (ст. 60.1 ТК РФ). Если такой договор предусматривает выполнение работ во вредных (опасных, тяжелых) условиях труда, то выплаты, начисленные в рамках этого договора, облагаются дополнительными пенсионными взносами на общих основаниях. На выплаты совместителям за выполнение работ в обычных условиях дополнительные пенсионные взносы не начисляют. Об этом сказано в письмах Минтруда России от 13 марта 2014 г. № 17-3/В-113, от 29 мая 2013 г. № 17-3/878.

Порядок расчета страховых взносов зависит от того, в течение какого периода сотрудник совмещает разную деятельность и какой стаж учитывают для досрочной пенсии.

Вредные и обычные условия в течение месяца. Бывает, в течение месяца сотрудник занят как в обычных, так и во вредных (опасных, тяжелых) условиях труда. При этом время занятости в обычных условиях труда не включают в стаж для досрочной пенсии. В этом случае дополнительные пенсионные взносы начисляйте со всех облагаемых выплат. Однако в расчетную базу включайте только выплаты за фактически отработанное сотрудником время во вредных (опасных, тяжелых) условиях.

Например, сотруднику, который совмещает работу с вредными и обычными условиями труда, начислять пенсионные взносы по доптарифу нужно со всех выплат за месяц, включая доплату за совмещение профессий. Делать это нужно пропорционально количеству дней, отработанных им во вредных условиях.

Вредные и обычные условия в течение дня. Сотрудник может совмещать работу в обычных и вредных условиях в течение дня. Тогда дополнительные тарифы страховых взносов применяют к той части выплат, которая соответствует количеству часов, фактически отработанных во вредных условиях.

Как начислять взносы, если в течение месяца сотрудника перевели с вредной работы на обычную

Порой сотрудника нужно временно перевести с вредной работы (с правом на досрочную пенсию) на ту, где нет неблагоприятных факторов. Например, нужно перевести беременную на более легкую работу. В таких обстоятельствах рабочее время включают в льготный стаж, который дает право на досрочную пенсию.

А страховые взносы по доптарифам в такой ситуации рассчитывайте со всех начисленных выплат и вознаграждений за месяц. Независимо от количества дней (часов), фактически отработанных во вредных, тяжелых и опасных условиях труда. Такие разъяснения есть в пункте 12 письма Пенсионного фонда РФ от 30 декабря 2013 г. № НП-30-26/20622*, письмах Минтруда России от 16 мая 2014 г. № 17-3/В-210, от 11 апреля 2014 г. № 17-3/В-151, от 29 мая 2013 г. № 17-3/878, от 29 апреля 2013 г. № 17-3/10/2-2415 и от 23 апреля 2013 г. № 17-3/10/2-2309.

2. из документа письмо Минтруда от 4 сентября 2014 г. № 17-3/В-424

Вопрос: О порядке исчисления страховых взносов в ПФР по дополнительным тарифам в случае частичной занятости работника на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда и с нормальными условиями труда*; об обложении страховыми взносами в ПФР по дополнительным тарифам премии, выплаченной работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, за работу с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда до наступления отпуска.

Ответ:

Департамент развития социального страхования рассмотрел обращение по вопросу применения дополнительных тарифов страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленных статьей 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Федеральный закон N 212-ФЗ), и сообщает следующее.

Согласно статье 58.3 Федерального закона N 212-ФЗ дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации применяются для плательщиков страховых взносов - организаций в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на видах работ, указанных в подпунктах 1 и 2 - 18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ* "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 173-ФЗ).

При этом упомянутые страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации начисляются в общеустановленном порядке на все выплаты и вознаграждения в пользу работника, признаваемые объектом обложения в соответствии с частью 1 статьи 7 Федерального закона N 212-ФЗ, за исключением сумм, поименованных в статье 9 Федерального закона N 212-ФЗ.

1. Об обложении страховыми взносами в Пенсионный фонд Российской Федерации по дополнительным тарифам сумм выплат и иных вознаграждений, начисленных в случае частичной занятости работника на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда и с нормальными условиями труда.

Из запроса следует, что работник часть месяца (с 1 по 15 июня) проработал в нормальных условиях труда, а с 16 июня был переведен на работы с вредными условиями труда, с 23 июня - заболел.* При этом ведется раздельный учет рабочего времени в различных условиях труда, заработная плата за работу в которых соответственно различается.

В случае если частичная занятость работника во вредных условиях труда оформлена надлежащим образом и в организации ведется раздельный учет выплат за работу в нормальных условиях труда и работу во вредных, тяжелых и опасных условиях труда, поименованных в подпунктах 1 и 2 - 18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона N 173-ФЗ, то исчисление страховых взносов по соответствующему дополнительному тарифу в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленному статьей 58.3 Федерального закона N 212-ФЗ, осуществляется плательщиком страховых взносов с выплат, начисленных в пользу данного работника за период работы во вредных, тяжелых и опасных условиях труда, поименованных в подпунктах 1 и 2 - 18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона N 173-ФЗ, то есть за период с 16 по 22 июня*.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка