Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
23 июня 2015 260 просмотров

У нас ИП на ЕНВД, сотрудница в декретном отпуске, пособие по беременности и родам ей выплатили, теперь хотим его возместить в ФСС, так как сумма существенная. Но загвоздка в том, что ИП ликвидируется и после возмещения средств из ФСС планируется закрыть ИП окончательно. Какой алгоритм действий у нас должен быть в отношении ФСС? и кто и как будет выплачивать пособие ежемесячное нашей сотруднице до 1,5 лет? Какие действия нужно предпринять, чтобы все правильно сделать в отношении сотрудника и закрытия ИП?

Предпринимателю в течение трех дней со дня принятия решения о закрытии бизнеса необходимо о таком решении письменно сообщить в Пенсионный фонд РФ и ФСС РФ по месту жительства. За работниками, уволенными в период отпуска по уходу за ребенком, отпуска по беременности и родам в связи с прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, право на пособия сохраняется. В этом случае пособие выплачивается уволенному работнику в органах социальной защиты населения по месту жительства. Решение о выплате пособия орган социальной защиты населения может принять только после обращения уволенного работника с соответствующим заявлением. Чтобы уволенная женщина смогла реализовать свое право получать пособие по уходу за ребенком в органах социальной защиты населения, для нее ИП нужно подготовить несколько документов. Перечень необходимых документов приведен в обосновании ответа.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Статья:Увольнение беременной сотрудницы в связи с ликвидацией ИП

<…>

Таким образом, прекращение деятельности ИП является законным основанием для увольнения беременной сотрудницы. При этом о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией ИП каждого работника необходимо предупредить персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения.*

<…>

Законодательно установленной формы уведомления о предстоящем увольнении в связи с прекращением деятельности ИП нет. Поэтому составить его нужно в произвольной форме. Написать такое уведомление нужно в двух экземплярах, один вручается работнику, а второй (на котором работник расписывается и указывает дату ознакомления) остается у работодателя. Обратите внимание: помимо работников, о предстоящем расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией ИП необходимо уведомить и службу занятости.* Эта обязанность установлена пунктом 2 статьи 25 Закона РФ от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». Причем предприниматель обязан известить службу занятости в письменной форме не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий.* В своем извещении коммерсанту следует указать должность, профессию, специальность и квалификационные требования, условия оплаты труда каждого конкретного работника.

<…>

Что касается «детских» пособий, то необходимо иметь в виду следующее. Согласно статьям 13 и 14 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ за работниками, уволенными в период отпуска по уходу за ребенком, отпуска по беременности и родам в связи с прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, право на пособия сохраняется.*

Порядок утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н

В этом случае пособие выплачивается уволенному работнику в органах социальной защиты населения по месту жительства.* Об этом — подпункт «б» пункта 45 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей (далее — Порядок).

Решение о выплате пособия орган социальной защиты населения может принять только после обращения уволенного работника с соответствующим заявлением* (подп. «в» п. 57 и п. 58 Порядка).

Журнал «Вмененка» № 2, Февраль 2014

2. Статья:Какие документы выдать молодой маме при ее увольнении в связи с ликвидацией

Здравствуйте! В нашем холдинге одна из компаний в скором времени будет ликвидирована. В ней числится сотрудница, которая в настоящее время находится в отпуске по беременности и родам. Пособие по беременности и родам мы ей уже выплатили. Скорее всего, компания будет ликвидирована в то время, когда у женщины начнется отпуск по уходу за ребенком. Каким образом мы должны платить ей ежемесячное пособие по уходу за ребенком?* Может быть, нам вообще не принимать у нее заявление на отпуск по уходу за ребенком? Сохраняется ли право на получение пособия по уходу за ребенком за уволенной женщиной, в каком размере?
Л.А. Рассказова, бухгалтер по расчету заработной платы

Трудовое законодательство в общем случае ограничивает права работодателей в увольнении женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам или имеющих детей (ст. 261 ТК РФ). Однако в случае ликвидации компании увольнение беременных работниц и работниц, которые имеют детей и находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, допускается (п. 1 ч. 1 ст. 81 и ч. 1 ст. 261 ТК РФ).

Ликвидация компании пока не свершилась

До тех пор пока компания не ликвидирована, работники имеют право на все гарантии, предусмотренные в трудовом законодательстве. В том числе и на отпуск по уходу за ребенком.* Поэтому нельзя отказывать работнице в приеме заявления и предоставлении этого вида отпуска.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком после увольнения

После ликвидации компании трудовое законодательство также гарантирует молодым мамам государственную поддержку. Но порядок ее предоставления иной, чем в период действия трудового договора. Возможность ее получения в значительной мере зависит от действий последнего работодателя уволенной работницы.

Кто имеет право на получение пособия после увольнения

Мамы, уволенные в связи с ликвидацией компании в период отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком, вправе получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Об этом говорится:

<…>

После ликвидации компании и увольнения работницы ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначает и выплачивает отделение социальной защиты населения по месту жительства молодой мамы (п. 45 Порядка).

<…>

Какие документы необходимо выдать сотруднице при увольнении

Чтобы уволенная женщина смогла реализовать свое право получать пособие по уходу за ребенком в органах социальной защиты населения, для нее нужно подготовить несколько документов* (ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ). Их список приведен в пункте 54 Порядка.

Для вашего удобства мы сгруппировали все документы в табл. 1 в зависимости от момента увольнения сотрудницы.

Таблица 1 Документы, необходимые для назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком, которые нужно выдать при увольнении в случае ликвидации компании*

Момент увольнения при ликвидации компании
в период отпуска по беременности и родам (подп. «д» п. 54 Порядка) в период отпуска по уходу за ребенком (подп. «г» п. 54 Порядка)
1. Выписка из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенная в установленном порядке
2. Сведения о среднем заработке 2. Копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком
3. Справка о размере:
— ранее выплаченного пособия по беременности и родам;
— ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Как подготовить выписку из трудовой книжки

Выписка из трудовой книжки о последнем месте работы представляет собой копию трудовой книжки. Заверяют ее следующим образом. Копию подписывает директор компании либо уполномоченный на это работник. Например, специалист отдела кадров. На копии ставят дату выдачи и печать компании. Такой порядок заверения документов установлен Указом Президиума ВС СССР от 04.08.83 № 9779-X. Пример оформления выписки из трудовой книжки приведен ниже.

Образец 1 Выписка из трудовой книжки

Как подготовить сведения о среднем заработке

Сведения о среднем заработке следует подготовить для женщины, которая увольняется из-за ликвидации компании только в период отпуска по беременности и родам. Сведения оформляют в виде справки в произвольной форме.

Средний заработок нужно определить по правилам, установленным в Положении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 29.12.2009 № 1100 (далее — Положение). В пункте 2(1) Положения сказано, что средний заработок исчисляется в соответствии:

- со статьей 139 Трудового кодекса; - с постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

То есть средний заработок определяют по тем же правилам, что и, например, за период командировки. Но с учетом некоторых особенностей.

Средний заработок рассчитывают за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам. Это следует из абзаца 3 части 1 статьи 15 Закона № 81-ФЗ. В нем определен порядок расчета размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком работницам, уволенным в период отпуска по беременности и родам из-за ликвидации компании.

Средний дневной заработок не может превышать определенную величину (п. 2(1) Положения). Ее рассчитывают следующим образом. Сумму показателей предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком, необходимо поделить на 730.

Пример 1

О.Д. Кувшинкина работает в ЗАО «Рататуй» с 5 февраля 2013 года. С 10 января 2014 года она находится в отпуске по беременности и родам.

15 января 2014 года в связи с ликвидацией компании сотрудница уволена. Бухгалтеру необходимо подготовить ей справку о среднем заработке.

Как рассчитать средний заработок, который необходимо указать в справке?

Решение

Определим расчетный период для исчисления среднего заработка. Он составит 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу увольнения в связи с ликвидацией компании (ч. 3 ст. 139 ТК РФ и абз. 3 ч. 1 ст. 15 Закона № 81-ФЗ). В нашем случае — с 1 февраля (сотрудница устроилась на работу в этом месяце) по 31 декабря 2013 года включительно.

Таблица 2 Доходы сотрудницы за время работы в ЗАО «Рататуй»

Месяц 2013 года Количество дней Выплаты, руб.
в календарном месяце фактически отработанных Заработная плата Пособие по временной нетрудоспособности Отпускные
1 2 3 4 5 6
Февраль 28 20 21 000
Март 31 20 21 000
Апрель 30 22 21 000
Май 31 18 21 000
Июнь 30 1 1000 20 000
Июль 31 16 11 000
Август 31 22 21 000
Сентябрь 30 21 21 000
Октябрь 31 23 21 000
Ноябрь 30 19 18 000 2295
Декабрь 31 22 21 000
Итого 334 183 198 000 2295 20 000

За расчетный период О.Д. Кувшинкиной начислена заработная плата в размере 198 000 руб. (графа 4 табл. 2). Именно эта сумма войдет в состав учитываемых выплат.

Начисленные работнице суммы пособия по временной нетрудоспособности и отпускных в данном случае не могут быть учтены в соответствии с подпунктами «а» и «б» пункта 5 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

Определим средний дневной заработок. Он равен 1081,97 руб. (198 000 руб.: 183 календ. дн.).

Определим максимальный средний дневной заработок. Отпуск по уходу за ребенком наступит в 2014 году. Следовательно, два календарных года, предшествующих этому событию, — 2013 и 2012 годы. Величины предельной базы, облагаемой страховыми взносами в ФСС РФ, в эти годы составляют:

— 568 000 руб.;

— 512 000 руб.

Предельная сумма среднего дневного заработка будет равна 1479,45 руб. (568 000 руб. + 512 000 руб.).

Фактический средний дневной заработок работницы не превышает эту величину (1081,97 < 1479,45 руб.). В справке укажем именно этот показатель.

Справку составим в произвольной форме. Ее образец смотрите ниже.

<…>

Если сотрудница уволена в период отпуска по уходу за ребенком*

При увольнении нужно также выдать форму 2-НДФЛ и справку о заработке за два года

Если ликвидация компании произошла в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, при увольнении работницы ей нужно выдать (подп. «г» пункта 54 Порядка):

  • - выписку из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенную в установленном порядке;
  • - копию приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком;
  • - справку о размере ранее выплаченного пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

В данном случае не нужно рассчитывать средний заработок работницы по правилам, установленным статьей 139 Трудового кодекса и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (п. 2 Положения).

Пример 2

Е.Л. Васильева уволена в связи с ликвидацией компании (ЗАО «Рататуй») 15 января 2014 года. С 23 июля 2013 года она находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Сумма пособия по беременности и родам, выплаченная работнице в 2013 году, составила 109 687 руб. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком за полный календарный месяц — 9540 руб. Как составить справку для представления в отделение социальной защиты населения?

Решение

Справка о размере ранее выплаченного пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком оформляется в произвольной форме. Ее образец приведен ниже.

Образец 3 Справка о размере ранее выплаченного пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком(скачать)

Сумма пособия, которую сотрудница будет получать после увольнения в связи с ликвидацией компании

После ликвидации компании ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначает и выплачивает отделение социальной защиты населения по месту жительства* (п. 45 Порядка).

Сумма пособия составит 40% среднего заработка сотрудницы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком или месяцу ее увольнения в связи с ликвидацией компании в период отпуска по беременности и родам (абз. 3 ч. 1 ст. 15 Закона № 81-ФЗ).

При этом размер пособия по уходу за ребенком, которое назначат уволенной женщине, не может быть ниже и выше определенных величин. Об этом говорится также в абзаце 3 части 1 статьи 15 Закона № 81-ФЗ.

Минимальные суммы ежемесячного пособия по уходу за ребенком установлены в тех же значениях, которые применяются в обычных случаях при назначении пособия работающим женщинам.

В 2014 году они составляют (ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 02.12.2013 № 349-ФЗ «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов»):

  • - при уходе за первым ребенком — 2576,63 руб.;
  • - при уходе за вторым и последующими детьми — 5153,24 руб.

Максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком для уволенных в связи с ликвидацией в 2014 году равен 10 306,50 руб. (9815,71 руб. ? 1,05), где 9815,71 руб. — максимальный размер пособия по уходу за ребенком для лиц, уволенных во время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в связи с ликвидацией компании в 2013 году, а 1,05 — коэффициент индексации пособия по уходу за ребенком (ст. 10 Федерального закона от 02.12.2013 № 349-ФЗ «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».)

Минимальный и максимальный размеры ежемесячного пособия корректируются на районный коэффициент, если такой коэффициент применяется в местности, где проживает женщина и где ей назначается пособие по уходу за ребенком (ч. 2 ст. 15 Закона № 81-ФЗ).

Журнал «Зарплата» № 3, Март 2014

3. Статья:Как предпринимателю уволить сотрудников, если сам он ликвидируется

<…>

Шаг 2.Уведомляем ПФР И ФСС РФ о прекращении деятельности

Следующим шагом после принятия решения о прекращении деятельности и закрытии ИП является уведомление государственных органов.

В соответствии с подпунктом 3 пункта 3 статьи 28 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ) предпринимателю в течение трех дней со дня принятия решения о закрытии бизнеса необходимо о таком решении письменно сообщить в Пенсионный фонд РФ и ФСС РФ по месту жительства.*

Форма такого уведомления законодательно не утверждена, поэтому индивидуальный предприниматель может составить его в произвольной форме и указать в нем, например, следующее: «Я, Сидоров Петр Иванович, 12 мая 2014 года принял решение о прекращении предпринимательской деятельности».

Обратите внимание: если внебюджетные фонды не уведомить о прекращении деятельности, то может быть наложен, хоть и незначительный, но все-таки штраф. Его размер составляет 200 руб. (ст. 48 Закона № 212-ФЗ).

<…>

В заключение отметим, что, после того как будет уволен последний работник, индивидуальному предпринимателю следует обратиться в ФСС РФ с заявлением о снятии с учета в качестве работодателя-страхователя.* Сделать это необходимо по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 20.09.2011 № 1054н. К заявлению нужно приложить документы, которые подтверждают увольнение всех сотрудников. Это могут быть копии штатного расписания, приказов об увольнении и др. И только после того как индивидуальный предприниматель будет снят с учета в ФСС РФ, нужно подать в налоговую инспекцию заявление о государственной регистрации прекращения деятельности в качестве ИП* (форма утверждена приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@).

Что касается ПФР, то никакого заявления о снятии с учета в качестве страхователя индивидуальному предпринимателю подавать не нужно. Связано это с тем, что снятие индивидуального предпринимателя с учета территориальное отделение Пенсионного фонда РФ производит самостоятельно на основании сведений, содержащихся в ЕГРИП (постановление Правления ПФР от 13.10.2008 № 296п).

Журнал «Бухгалтерия ИП» № 6, Июнь 2014

23.06.2015г.

С уважением,

Елена Орлова, эксперт Системы Главбух.

Ответ утвержден Александром Родионовым,

заместителем руководителя экспертной поддержки.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка