Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
23 июня 2015 317 просмотров

Сотруднику установлен рабочий день с 9.00 до 17.30. Он приказом руководителя направлен на повешение квалификации без отрыва от работы. Обучение будет проходить с 18.00 до 21.00. Как оплачивать это время? Какой код ставить в табеле учета рабочего времени?

Отвечает Нина Максимова, эксперт
В данной ситуации при обучении если сотрудник совмещает обучение и труд, их совокупная продолжительность не должна превышать ежедневную норму рабочего времени, предусмотренную трудовым законодательством. То есть, обучение в вечернее время должно быть учтено и оплачено как сверхурочная работа. В табеле эти часы отмечают кодом С. Расчет оплаты сверхурочных часов производится в общем порядке – формулы для расчета приведены в тексте подробного ответа.

Обоснование

Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как заключить ученический договор

<…>
Как оплатить обучение сотрудника, если с ним заключен и трудовой, и ученический договор

Выплаты в такой ситуации зависят от того, как происходит обучение: с отрывом от работы или без.

С сотрудником дополнительно к трудовому договору можно заключить и ученический.

Если сотрудник учится с отрывом от работы, то за ним сохраняется средняя зарплата. А за период обучения положена стипендия. Ее размер определяют ученическим договором, и он не должен быть ниже федерального МРОТ. Выплачивать одновременно зарплату и стипендию нельзя. Поэтому оплатить обучение следует в размере средней зарплаты.

При этом если для обучения сотрудник едет в другую местность, то работодатель обязан оплатить также его командировочные. Соответственно, когда сотрудник работает и учится в одной местности – командировочные не выплачивайте.

Если сотрудник учится без отрыва от работы, то за время обучения он получит стипендию, предусмотренную ученическим договором, а за время работы – зарплату, предусмотренную трудовым договором, пропорционально отработанному времени. Возможность совмещать обучение и работу на условиях неполного рабочего времени прямо предусмотрена в части 2 статьи 203 Трудового кодекса РФ.

Такие правила предусмотрены статьями 187, 197, 198 и 204 Трудового кодекса РФ.

<…>

Из статьи Журнала «Зарплата», № 10, октябрь 2010Повышение квалификации сотрудников

<…>

Формы повышения квалификации и гарантии работникам

Согласно пункту 41 Типового положения повышение квалификации может проводиться:

  • с отрывом от работы;
  • без отрыва от работы;*
  • с частичным отрывом от работы;
  • по индивидуальным формам обучения.

Сохранение рабочего места и среднего заработка. Согласно статье 187 Трудового кодекса при направлении работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы.

Командировка для повышения квалификации. Если же сотрудник направлен на учебу в другую местность, ему оплачиваются командировочные расходы в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки. Кроме того, за все время нахождения сотрудника в командировке ему следует выплачивать средний заработок (ст. 187 ТК РФ).

И работа, и учеба. Если работник повышает квалификацию без отрыва (или с частичным отрывом) от производства, он получает заработную плату за фактически отработанное время (произведенную продукцию).

В случае если работник совмещает обучение и труд, их совокупная продолжительность не должна превышать ежедневную норму рабочего времени, предусмотренную трудовым законодательством (ст. 91 ТК РФ), правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора.


<…>

Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как рассчитать доплату за сверхурочную работу

<…>

Размер доплаты

В законодательстве предусмотрен минимальный размер доплат за сверхурочную работу. Первые два часа работы нужно оплачивать не менее чем в полуторном размере, а последующие часы – не менее чем в двойном (ст. 152 ТК РФ). Минимальный размер доплаты определяйте исходя из тарифной ставки (сдельной расценки) без учета премий и компенсаций. То есть применяйте правила, аналогичные тем, что предусмотрены в статье 153 Трудового кодекса РФ (письмо Минздрава России от 2 июля 2014 г. № 16-4/2059436).

В коллективном или трудовых договорах с сотрудниками можно установить любые доплаты. Главное, чтобы они не были меньше минимальных компенсаций (в полуторном размере за первые два часа работы и в двойном – за последующие). Об этом сказано в статье 152 Трудового кодекса РФ.

Учет сверхурочной работы

Количество часов, отработанных сотрудником сверхурочно, определяйте по табелю учета рабочего времени.

<…>

Расчет доплат при повременной оплате

При повременной системе оплаты труда доплату за сверхурочную работу рассчитывайте по следующим формулам.

Если сотруднику установлена часовая ставка:

Доплата за первые 2 ч сверхурочной работы = Часовая ставка ? 1,5 ? 2 ч

 

Доплата за последующие часы сверхурочной работы = Часовая ставка ? 2 ? Количество часов, отработанных сверхурочно (за смену, за день) 2 ч


Если сотруднику установлена дневная ставка:

Доплата за первые 2 ч сверхурочной работы = Дневная ставка : Количество рабочих часов за день ? 1,5 ? 2 ч

 

Доплата за последующие часы сверхурочной работы = Дневная ставка : Количество рабочих часов за день ? 2 ? Количество часов, отработанных сверхурочно (за смену, за день) 2 ч


Если сотруднику установлен месячный оклад:

Доплата за первые 2 ч сверхурочной работы = Оклад : Количество рабочих часов за месяц ? 1,5 ? 2 ч

 

Доплата за последующие часы сверхурочной работы = Оклад : Количество рабочих часов за месяц ? 2 ? Количество часов, отработанных сверхурочно (за смену, за день) 2 ч

<…>

Из книги: Оплата сверхурочной работы

<…>

Учет внеплановой работы сверх нормальной продолжительности рабочего дня (смены)

Работодатель ведет в течение месяца ежедневный учет времени, отработанного и не отработанного работником, в табеле учета рабочего времени.

Компания может использовать унифицированную форму табеля учета рабочего времени, утвержденную постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 (формы № Т-12 и Т-13), или разработать собственный вариант.

Если выбор сделан в пользу унифицированной формы, сверхурочную работу за пределами продолжительности рабочей смены в табеле отражают буквенным кодом «С» или цифровым кодом 04. Эти условные обозначения проставляют в верхней строке, а в нижней указывают количество часов работы, соответствующей условному коду.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка