Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№24
23 июня 2015 571 просмотр

Существуют ли какие-либо требования или ограничения по форме оплаты заработной платы (наличными по ведомости либо безналичными на карту) работникам из республик Беларусь и Казахстан? Какие вопросы контролирует УФМС касаемо трудовой деятельности вышеуказанных работников, помимо регистрации?

 1. Организация вправе выдавать зарплату наличными из кассы или на счета сотрудников в банке (ст. 131 ТК РФ). Но в выдаче зарплаты иностранцам есть одна особенность.

При расчетах с иностранцами надо руководствоваться Федеральным законом от 10.12.03 № 173-ФЗ. Если у иностранного сотрудника есть вид на жительство — он является резидентом. Его работу можно оплачивать как наличными, так и в безналичном порядке (подп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 1 закона №173-ФЗ).

Если же у иностранца нет вида на жительство в России, то выдача ему зарплаты признается валютной операцией (п. 9 ч. 1 ст. 1 закона № 173-ФЗ). А зарплата не названа в перечне случаев, когда резидент вправе рассчитываться наличными с нерезидентами. Значит, перечислить деньги надо с расчетного счета (ч. 2 ст. 14 закона № 173-ФЗ). Иначе Росфиннадзор может привлечь организацию к ответственности по части 1 статьи 15.25 КоАП РФ.

Официальных разъяснений по форме оплаты труда гр. Республик Казахстан и Белоруссии нет.

2.УФМС контролирует прием на работу и увольнении граждан республик Беларусь, Армения и Казахстан (так же как и других иностранцев).

По общему правилу служба проверяет наличие квот, приглашений на въезд, разрешений, патентов, уведомлений о найме мигрантов и др. Но чтобы устроиться на работу в России, граждане республик Армения, Беларусь и Казахстан не должны получать патент (п. 1 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.ч. 4 ст. 15 Конституции РФ). А работодатель не обязан оформлять для таких будущих сотрудников приглашение на въезд, т.е. в отношении таких граждан действуют такие же правила, как и для россиян.

При этом граждане республик Армения, Беларусь и Казахстан и члены их семей могут не вставать на учет по местопребыванию в течение 30 суток с даты въезда в Россию. По истечении этого срока они обязаны зарегистрироваться в общем порядке.

Но вот уведомить миграционную службу о приеме на работу и увольнении граждан республик Беларусь, Армения и Казахстан нужно в том же порядке, который установлен для граждан других государств.

1.Ситуация: Можно ли выплачивать иностранцам зарплату в рублях из кассы организации (без использования банковских счетов)

Ответ на этот вопрос зависит от того, признается ли выплата зарплаты валютной операцией или нет. Если зарплату выдают человеку, постоянно проживающему в России на основании вида на жительство, – это не валютная операция (подп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 1 Закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ). Выплачивать зарплату из кассы можно.

Выплата зарплаты иностранцу, не имеющему вида на жительство в России, – это валютная операция (п. 9 ч. 1 ст. 1 Закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ). В этом случае расчеты с сотрудником-нерезидентом надо производить только в безналичном порядке (ч. 2 ст. 14 Закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ). Дело в том, что частью 2 статьи 14 Закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ предусмотрен исчерпывающий перечень случаев, когда резидент вправе производить расчеты с нерезидентом наличными. Выплата зарплаты в этом перечне не предусмотрена.

Что касается Трудового кодекса, то его нормы можно применять в отношении сотрудников-иностранцев, если иное не предусмотрено другими законодательными актами (абз. 5 ст. 11 ТК РФ). Следовательно, учитывая требования Закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ, выплачивать зарплату сотрудникам-нерезидентам наличными нельзя.

Такие разъяснения содержатся в информации Росфиннадзора.

Внимание: если организация выплатит сотруднику-нерезиденту зарплату наличными, при проверке деятельности организации специалисты Росфиннадзора могут наложить штраф в размере от 3/4 до 100 процентов суммы зарплаты, выплаченной с нарушением правил (ч. 1 ст. 15.25 КоАП РФ).

Главбух советует: Организация вправе выплатить зарплату наличными иностранному сотруднику – нерезиденту, если трудовым договором предусмотрена такая форма выплаты. Однако в этом случае возможны споры с проверяющими. Аргументы помогут такие.

Форму выплаты зарплаты организация устанавливает в трудовом или коллективном договоре (ч. 3 ст. 136 ТК РФ). Действие Трудового кодекса РФ распространяется в том числе и на иностранных сотрудников (ст. 11 ТК РФ). А значит, организация вправе предусмотреть в трудовом договоре с иностранцем выплату зарплаты наличными. Кроме того, законодательство не содержит норм, обязывающих иностранных сотрудников открывать счета в банке для получения зарплаты. Поэтому выдача зарплаты иностранцу наличными не является нарушением законодательства, если такая форма выплаты предусмотрена трудовым (коллективным) договором. Такой вывод есть вопределении ВАС РФ от 27 января 2014 г. № ВАС-19914/13 и постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 4 июля 2014 г. № А69-3060/2013. ФНС России в письме от 3 сентября 2014 г. № ОА-3-17/2962 подтвердила выводы судей.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Ситуация: Могут ли организацию привлечь к ответственности по части 1 статьи 15.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Организация ведет расчеты по валютным операциям без использования банковских счетов, хотя должна это делать

Да, могут.*

Часть 1 статьи 15.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает ответственность за совершение незаконных валютных операций. При этом под незаконными валютными операциями понимаются запрещенные операции. По общему правилу все расчеты по валютным операциям организация должна вести через счета в уполномоченном банке или в банке, расположенном за рубежом (при условии соблюдения порядка открытия такого счета) (ч. 2 ст. 14 Закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ). Если организация ведет расчеты наличными, это является незаконной валютной операцией (т. е. запрещенной). Следовательно, за проведение таких расчетов Росфиннадзор может привлечь организацию к ответственности по части 1 статьи 15.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Арбитражную практику по этому вопросу см. в таблице.

Олег Хороший, начальник отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

3.Ситуация:Как принять на работу граждан республик Армения, Беларусь и Казахстан

Оформляя на работу граждан республик Армения, Беларусь и Казахстан, руководствуйтесь следующими документами:

Чтобы устроиться на работу в России, граждане этих трех республик не должны получать патент (п. 1 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.ч. 4 ст. 15 Конституции РФ). А работодатель не обязан оформлять для таких будущих сотрудников приглашение на въезд.

Гражданин республики Армения, Беларусь и Казахстан должен лишь представить работодателю общий набор документов, предусмотренный Трудовым кодексом РФ (п. 4 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.). Этого достаточно, чтобы заключить трудовой договор. То есть действуют такие же правила, как и для россиян.

При этом граждане республик Армения, Беларусь и Казахстан и члены их семей могут не вставать на учет по местопребыванию в течение 30 суток с даты въезда в Россию. По истечении этого срока они обязаны зарегистрироваться в общем порядке.

Но вот уведомить миграционную службу о приеме на работу и увольнении граждан республик Беларусь, Армения иКазахстан нужно в том же порядке, который установлен для граждан других государств. В этом поблажек нет.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка