Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
23 июня 2015 22 просмотра

Субподрядчик выполнил работы, согласно договора подряда, ненадлежащего качества, о чем был оповещен в письме-претензии, в нем же был приглашен на встречу для подписания соответствующего акта. Субподрядчик на встречу не пришел, на требование устранить недостатки в своей работе, не ответил. Наша организация произвела работы по устранению недостатков своими силами (своими материалами, работой собственных сотрудников, с помощью своего оборудования). Какими юридическими и бухгалтерскими документами мы должны и можем отразить, работы, выполненные за счет собственных средств, для дальнейшего перепредъявления данной субподрядной организации, с целью уменьшения своей кредиторской задолженности перед ней.

В данном случае организации необходимо собрать все первичные документы, которые будут подтверждать понесенные расходы в связи с устранением недостатков работы. После чего необходимо составить претензию. К претензии приложите копии первичных документов, а также акт, который организация должна была составить и подписать в одностороннем порядке, т.к. на встречу субподрядчик не явился. В акте должно быть прописано, что работа не принимается в связи с недостатками (указать какие именно недостатки), что на встречу субподрядчик не явился, также желательно приложить письмо о приглашении на приемку выполненных работ субподрядчиком. Порядок составления претензии Вы сможете увидеть ниже.

Обоснование

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

1.Как организовать документооборот в бухгалтерии

<…>

Первичные документы

Каждый факт хозяйственной жизни должен быть подтвержден первичным документом. Нельзя принимать к учету документы, которыми оформлены не имевшие места факты хозяйственной жизни (в т. ч. по мнимым и притворным сделкам). Об этом сказано в части 1 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Формы первичных документов определяет руководитель организации по представлению лица, на которое возложено ведение бухучета (ч. 4 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Первичный документ должен содержать следующие обязательные реквизиты:

  • наименование документа;
  • дату составления документа;
  • наименование экономического субъекта (организации), составившего документ;
  • содержание факта хозяйственной жизни;
  • величину натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
  • наименование должностей лиц, совершивших сделку, операцию, и ответственных за ее оформление, либо наименование должностей лиц, ответственных за оформление свершившегося события;
  • подписи указанных лиц с расшифровкой и иную информацию, необходимую для идентификации этих лиц.

Такой перечень установлен частью 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Первичный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным – непосредственно после его окончания (ч. 3 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Первичные документы составляют на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью (ч. 5 ст.9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).*

<…>

Из рекомендации

Виктора Анохина доктора юридических наук, профессора, заслуженного юриста РФ, председателя Арбитражного суда Воронежской области в отставке

Романа Масаладжиу кандидата юридических наук, ведущего эксперта ЮСС «Система Юрист»

Виктор Юзефович главного юрисконсульта департамента судебной практики ОАО «НК "Роснефть"»

2.Как составить претензию

Форма и обязательные реквизиты претензии

Претензия должна быть составлена в письменной форме. В противном случае претензия не будет иметь юридической силы, не будет служить инструментом соблюдения обязательного досудебного порядка урегулирования спора, а ее отправитель не сможет подтвердить ее направление адресату.

Как правило, стороны прямо указывают в договоре, что любые претензии в связи с договором составляются в письменной форме.*

<…>

Претензия составляется в свободной форме с соблюдением требований, установленных законом, сложившейся практикой и обычаями.

Кому адресовать претензию

Претензия должна быть адресована именно тому лицу, которого отправитель считает нарушителем своих прав и к которому отправитель претензии будет предъявлять иск, если его требование не выполнят.

Так, если организация имеет дело с группой компаний (с холдингом), то нужно иметь в виду, что с точки зрения гражданского законодательства каждая из компаний, входящих в состав холдинга, – это самостоятельное юридическое лицо. И иск нужно предъявлять именно к той компании, которая является непосредственным контрагентом согласно условиям договора.

Если дела той или иной организации ведет управляющая компания, то претензию и в этом случае нужно направлять именно в саму организацию, являющуюся контрагентом по договору, а не в управляющую компанию.

Если претензия отправлена не той организации, к которой предъявлен иск, претензионный порядок не может считаться соблюденным, поскольку самому ответчику претензия не направлялась.*

<…>

Кем должна быть подписана претензия

Претензия по общему правилу должна быть подписана заявителем лично.

Если заявитель – индивидуальный предприниматель, то подпись заявителя на претензии желательно скрепить печатью (при ее наличии).

Если заявитель – организация, то претензия составляется на бланке организации и подписывается руководителем организации либо иным лицом, которому предоставлено право подписи учредительными документами либо доверенностью. Подпись уполномоченного лица на претензии желательно (но не обязательно) заверить печатью организации. Это придаст получателю претензии большую уверенность в том, что претензия действительно исходит от уполномоченного на ее подписание лица.*

<…>

Указание даты на претензии

На претензии можно указать дату ее составления и подписания. Если претензию отправляет организация – на претензии указывается также исходящий номер. Однако эти реквизиты не обязательны. В любом случае будет иметь значение не дата составления претензии, а дата ее отправки по почте и вручения адресату.

Указание обратного адреса

В претензии желательно указывать почтовый адрес, по которому лицо, направившее претензию, желает получить ответ. Это особенно важно, если у организации сменилось местонахождение, юридический адрес не совпадает с фактическим местонахождением организации, направившее претензию физическое лицо фактически проживает не по месту своей регистрации и т. п.

Содержание претензии

Текст претензии должен включать в себя следующую информацию:

1. Обстоятельства, из которых возникло правоотношение между заявителем претензии и потенциальным нарушителем.*

<…>

2. Обстоятельства, свидетельствующие о нарушении или об угрозе нарушения прав отправителя претензии.*

<…>

3. Ссылки на документы, подтверждающие обстоятельства, на которые ссылается в обоснование своих требований заявитель претензии.*

<…>

4. Ссылки на нормативно-правовые акты и положения договора, обосновывающие требования заявителя претензии.*

<…>

5. Требование лица, направляющего претензию, и срок его исполнения.

Требование должно быть сформулировано четко и ясно, не должно допускать каких-либо разночтений и должно основываться на указанных в претензии фактических обстоятельствах и нормах права.*

<…>

Предмет материально-правового требования, заявленный в претензии, должен быть сформулирован точно так же, как он будет указан в исковом заявлении, которое организация подаст в случае неисполнения предполагаемым нарушителем требований, изложенных в претензии.

Если предмет требований, указанных в исковом заявлении, не совпадает с требованиями, изложенными в претензии, суд признает претензионный порядок несоблюденным (постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 1 декабря 2003 г. № А33-9989/03-С4в-Ф02-4151/03-С2). Например, если в претензии содержалось лишь требование о погашении основного долга, а в исковом заявлении содержится требование о расторжении договора, то в отношении требования о расторжении договора обязательный досудебный порядок будет не соблюден.*

<…>

6. Расчет взыскиваемой суммы.

Пример расчета взыскиваемой суммы в претензии

«Расчет суммы задолженности по арендной плате:

  • декабрь 2010 года – 30 000 руб.;
  • январь 2011 года – 30 000 руб.

Итого: 30 000 руб. + 30 000 руб. = 60 000 руб.».

7. Описание прилагаемых к претензии документов.

Пример описания приложенных к претензии документов

«Приложение: копия акта сверки взаиморасчетов по состоянию на 10 февраля 2011 года».

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка