Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24
24 июня 2015 18 просмотров

На балансе организации находятся опасные производственные объекты, а также автомобильный парк техники, работающий как на территории предприятия, так и выезжает за пределы организации. На балансе организации также создан здравпункт, имеется лицензия для работы на терапевтические услуги и оказание стоматологических услуг. Медпункт оказывает услуги своим сотрудникам и проводит предрейсовые мед. осмотры по договору сторонним организациям. В штате организации состоит стоматолог и приобретаются необходимые мед. препараты.Затраты по содержанию здравпункта состоят из заработной платы персонала, амортизации, приобретение медикаментов, хоз. средств. Возможно ли принять к расходам на прибыль затраты по содержанию стоматологического кабинета? Если нет, то затраты по содержанию мед. пункта (без услуг стоматологии) возможно принять к расходам по налогу на прибыль в полном размере, т.е. заработная плата, медикаменты и т.д.? Как документально обосновать целесообразность содержания здравпункта?

По вопросу о признании при налогообложении расходов по содержанию стоматологического кабинета Минфин России рекомендовал налогоплательщикам обращаться в Минздравсоцразвития России. От себя добавим, что расходы на стоматологический кабинет можно признать в той части, в которой стоматологические услуги оказываются сторонним организациям на возмездной основе, потому что такие расходы уменьшают выручку от реализации стоматологических услуг.

Затраты по содержанию медпункта без услуг стоматологии можно принять в «налоговые» расходы в том объеме, в котором затраты связаны с проведением предрейсовых медосмотров. Документально обосновать целесообразность содержания медпункта можно:

- в части предрейсовых медосмотров своих работников - документами, подтверждающими, что сотрудники организации заняты на работах, связанных с движением транспорта, что медпункт имеет лицензию и является струкрутным подразделением организации;

- в части предрейсовых медосмотров сторонних лиц на возмездной основе – расчетами, подтверждающими доходность оказания таких услуг, и первичными документами, подтверждающими факты оказания услуг и получения денег.

Обоснование

1. Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Когда необходимо проводить обязательный медосмотр сотрудника

<…>

Сотрудники, выполняющие определенные виды работ, проходят обязательные медосмотры за счет организации. К этой категории персонала относятся, в частности:

<…>

Организовать проведение медосмотров сотрудников обязан работодатель, заключив соответствующий договор с медицинским учреждением (п. 6 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н). При этом медучреждение должно иметь лицензию на медицинскую деятельность (п. 46 ч. 1 ст. 12 Закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ).

Также работодатель может проводить медосмотры (например, предрейсовые) в собственном медпункте при условии, что медпункт имеет лицензию на медицинскую деятельность и право на проведение предварительных и периодических медосмотров * (п. 46 ч. 1 ст. 12 Закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ, п. 4 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н).

<….>

2. Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Можно ли при расчете налога на прибыль учесть расходы на содержание медпункта (здравпункта), расположенного на территории организации

<…>

Да, можно, но при одновременном соблюдении двух условий *:

  • необходимость наличия медпункта должна быть продиктована требованиями законодательства. Такая необходимость возникает, например, если медпункт нужен для оказания первой (доврачебной) помощи на предприятиях с вредными и опасными условиями труда;
  • медпункт должен входить в состав самой организации (т. е. не должен являться структурным подразделением другого предприятия, например, медицинского учреждения).

При соблюдении всех вышеперечисленных условий организация вправе учесть затраты на содержание медпункта (здравпункта) в составе прочих расходов * (подп. 7 п. 1 ст. 264, п. 1 ст. 252 НК РФ).

Аналогичная точка зрения изложена в письмах Минфина России от 15 апреля 2010 г. № 03-03-06/1/269, от 4 марта 2010 г. № 03-03-06/1/109, от 18 апреля 2006 г. № 03-03-04/1/356, от 21 июня 2005 г. № 03-03-04/1/20, от 9 июля 2004 г. № 03-03-05/1/69. Подтверждает такой подход арбитражная практика (см., например, постановления ФАС Московского округа от 26 ноября 2009 г. № КА-А40/12347-09, Центрального округа от 8 октября 2009 г. № А23-3030/08А-14-189).

<…>

3. Из ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ от 04.03.2010 № 03-03-06/1/109

<…>

«по вопросу о необходимости в соответствии с действующим законодательством содержания в штате налогоплательщика должностей терапевта, гинеколога и стоматолога следует обратиться в Минздравсоцразвития России *.»

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка