Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

ФНС разъяснила, как впервые отчитаться по страховым взносам

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
24 июня 2015 11 просмотров

Наша организация зарегистрирована в РФ. нужно ли начислять НДС при выполнении услуг по субподрядному договору для организации также зарегистрированной в РФ, если по основному договору местом выполнения услуг является Азербайджан

Ответ на вопрос 556661 предоставлен исходя из условий того, что местом реализации подрядных работ Вами признана территория Азербайджана и что этот факт не подвергается сомнению.

При подготовке ответа эксперт рассматривал подряд, как выполнение работ, местом реализации которых является территория Азербайджана. Учитывая тот факт, что подрядные работы выполняла российская организация и, и тот факт, что эксперт определил для себя, что место реализации по договору подряда – Азербайджан, не подвергая сомнению Ваше утверждение, был сделан вывод, что речь идет об исключениях из общего правила, так как по общему правилу – место реализации определяется по месту нахождения исполнителя. Подряд рассматривался экспертом, как работы, связанные с движимым или недвижимым имуществом, находящимся на территории Азербайджана.

Это напрямую видно из подборки материала, предоставленной в ответе, где рассматриваются исключительно подрядные работы, связанные с движимым и недвижимым имуществом, расположенным на территории иностранного государства.

По таким работам место реализации определяется местом нахождения имущества. И согласно разъяснениям Минфина России – место реализации будет идентично, как у подрядчика, так и субподрядчика.

Если же речь идет о каких-то иных подрядных работах и место реализации по первоначальному договору подряда на самом деле не определено для целей налогообложения НДС, а дано только как географическое место выполнения, то налогообложение, как договора подряда, так и договора субподряда может происходить совершенно иным образом.

Соответственно, если первоначальные условия оказались неполными, то и ответ мог оказаться не по той ситуации, которая имеет место на самом деле.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка